本文へ

たかがメールで妻が毎日泣いています。

レス521
(トピ主 4
😨
おさろ
話題
40代前半、おさろと申します。
妻は2歳下で、結婚20年です。(子供は2人、高校生)

先月飲み会で泥酔して帰宅した私は、あろうことか妻に6月に知り合った女の子の話をしてしまったそうです。
固まっている妻に携帯まで見せて、「ほら、このメール見て」と。

地球上で一番知られたくない相手に、まさかの暴露をしてしまいました。
「今、一番のお気に入りの女の子がいて、たまにメールをやりとりしている」と言ったそうです。

彼女(Aとします)と知り合ったのは高校時代からの有志で作った野球チームの飲み会で仲間が勝手に連れてきたんです。
Aはバツイチ、子持ち。
顔はどことなく妻に似ていて、正直ストライクでした。
お酒も手伝ってハイテンションとなり、「どストライク」「どはまり」を連呼してしまいました。
まわりも「奥さんに似てるね~」などと持ち上げられ、調子に乗り切ってました。

その日の夜、誰かから聞いたのか、Aからメールがきました。
「また飲みましょう」程度のメールでしたが、嬉しくて有頂天になってました。

それからメールのやりとりが始まりました。
お互いに誕生日を教えあい、誕生会をやりましょうとか。
もちろんそれは2人きりではなく、野球チームを隠れ蓑にして、公開デートみたいなものでしょうか。

自分から誘うのではなく、仲間もくっつけようと持ち上げるし、正直自分で手を加えていないので責任は無いものと理解していました。
いくらでも言い訳できますから。

でも、たかが世間話のメールでも妻はイヤだったようです。
メールが初めてAから送られてきたときは妻の顔も浮かびましたが、Aを手放したくなかったのです。

あの日から、妻は子供がいない時間はいつも泣いています。
謝ってはいますが、どうしたらリセットしてもらえるのでしょうか。
つらいです。

ランキング

レス

そうそう、たかがメールで…

あー、あー、。
たかがメールでなに泣いてるんだか。 あなただったら、仮に 奥様に男ができても「たかが男くらいで」泣きはしませんよね。 奥様だって「自分で手を加え」ないと思いますよ。 あくまで相手の男が言い寄ってきたんだって。 「責任はないものと理解」しますよ。 「いくらでも言い訳できますから。」 奥様だって「男を手放したくない」と思います。 奥様が「謝れば」リセットするんですよね、あなたなら。 そこんとこ、奥様にちゃーんと説明しないから、泣いてるだけですよ! 心配ない!ない! ちゃんと説明すれば大丈夫!

は?

😡
私も40代前半
つらいです?自分が? 一番辛いのは、奥さんでしょ? 野球には当分行かず、仲間との付き合いを自粛するしかないでしょう。 奥さん、かわいそうに。 なかなかリセットはできないですよ。

手放したくない!?・・ばかもん!!

041
上からおばさん
あ~あ、20年積み上げてきた夫婦の信頼関係を 一瞬で失ってしまいましたね。 マンネリ化した夫婦関係に、刺激がほしかったのでしょうか。 気がつきませんか? 不倫一歩手前だっていうことに・・ いえ、すでに片足突っ込んでいるかもしれません。

最低。

💔
晴れのち水虫
逆の立場だったらどう思いますか?。 奥サマが、知り合った男性に顔がストライクでメールのやりとり。 あなたはOKなんですね。 ラブラブメールでも。 すごい寛大ですね。

私だったら、。

041
りんごすき
酷い夫だね。それについては皆さんが分かり易くレスしてくれると思うので私は省略します。夫の前で泣ける奥様がうらやましい。私だったらぶっ飛ばし二度と帰って来なくていいといってやります。 野球チームには二度と行かせません。

全員と手が切れますか?

💢
葉月
人にもよるでしょうが、私なら、その野球部の有志とやらとも、Aさんとも、全員と手を切った上で、真剣に謝ってきたら考えます(考えるだけ。実際、どうするかはその時になってみないと判りません)。 まずはそれからです。 トピ主さんが、「たかが」と言っているうちは、奥様が気持ちを切り替えるのは難しいでしょうね。 逆に、奥様が、トピ主さんの立場で、バツイチ男性とメールをやりとりし、誕生日を教えあい、誕生会をやりましょう、とか言っていて、「自分から誘うのではないし、仲間もくっつけようと持ち上げるし、正直自分で手を加えていないので責任はない」と言った場合、それをはいそうですねと許せるのですか? >地球上で一番知られたくない相手に、まさかの暴露をしてしまいました。 とおっしゃっている時点で、悪いことをしているという無意識の自覚はおありのようですね。 大事な人に知られたくないなら、それはしてはいけないことです。 責任はない、などということはありえません。 >Aを手放したくなかったのです。 では、奥様は手放せるんですか? Aさんと奥様とどちらが大切なんでしょうか。

はあ…

秋の温泉
トピ主さんと同じことを奥様がやったら、トピ主さんは、たかがメールと仰るんですか? うんうん、たかがメールだよね。 君はAくんが好きで手放したくないんだよね。 僕の顔が浮かんでも、それじゃすぐ忘れて当然だよね。 皆が君とAくんとくっつけようとしてくれてるんだし、盛り上がるのも当然だよね。 そんなの君はちっとも悪くないよね。 そう言って、ニコニコできるんですか? どうかしてますね、ほんとに。

とりあえず、チーム総出で浮気推奨した事を謝りましょう

😀
aine
トピ主さんのご家庭を壊して面白がりたいメンバーの意向が透けて見えるんですよ。 貴方のご家族を悲しませ、ご家庭がどうなっても、メンバーの皆さんはそれを酒の肴にするだけでしょうね。 現状をメンバーに話して総出で奥様に詫びる。 話して一笑に付されたら、そんな馬鹿げたチームにいる必要はないですよ。

リセット?

041
ゆりの
では逆に伺いますが、反対に奥さまがあなたに内緒で男性とメールで誕生日会などのやり取りをしている事を知り、「どストライク」「どはまり」などと連呼されたらいかがですか? 謝られたからとすぐにリセットできますか? タイトルに出ている通り、奥さまには主さまが反省なさっているようには見えないのではないでしょうか? そんな主さまを見て(たかがメールくらいで大げさなと思っていませんか?)、奥さまはもっと辛いのでは? 女性とのメールでも充分傷つきますが、主さまのその自分には責任はないとでも言いたげな態度にもっと奥さまは傷ついていらっしゃるのだと思います。 自分の夫の思いやりの無さ、浅はかさ、無責任さに、失望したのだと思います。 きちんとご自身がなさったことの重大さを思い知った方がいいと思います。 一度失った信頼はなかなか元には戻りませんよ。 それからAさんは只者ではないと思いますので(普通既婚男性にアドレス入手してまでメールはしません)、気を付けて下さい。 野球チームの方で、痛い目に会っている方がいるのかもしてません。 巻き添えにされないように。

責任アリアリです

041
チョコ
今度当分の間、既婚者とバツイチの女性をくっつけようとする馬鹿な集まりに行くのをやめて 彼女にもうメールはしない、と奥様の前でメールしてメールアドレスを消す それがスタートラインです

迷惑~。

041
りんちょ
学生の時の仲間と学生気分になり、たかが外れて調子に乗って。 仲間の人達も、奥様がいらっしゃるのを知っているのだから、一部は恥知らずに盛り上がっているけど、一部はトピ主さんのだらしなさを知り引いている気がします。 それに、仲間も妻子が有る人が多いだろうに、1人が不倫まがいの行為をしちゃうと他の人も疑われるよね。 野球とか言っておきながら、実際は何をしているのか分からないって。 メールだけでも有り得ないのに、仲間が一緒だとはいえ実際に会って飲んでいるのだから、言い訳の仕様が有りません。 トピ主さんは、『責任は無い・言い訳できる』と言いますが、高校生のお子さんに今の姿見せられますか? >どうしたらリセットしてもらえるのでしょうか 野球チーム止めたらいかがですか? 止めたくないのであれば、飲み会には参加しない、妻子を呼ぶ、などの対策をして下さい。 もちろん、Aさんのアドレスは着信拒否、仲間にも「調子にのってAさんに迷惑をかけ、妻を泣かしてしまった。反省している。」など言ったら、常識が有れば誰もくっつけようなんてしないでしょう。

いい年して何やってんだか。。

ミナミ
呆れますね。。本当に。 それでもまだ、彼女からのメールに有頂天とは。救いようのないアホです。 奥様に似ているなんて言い訳にもなりません。返ってむかつきます。 謝罪する前に、野球チームに参加は当分見送り、彼女にきちんと断る。メールも拒否すること。それを仲間にもきちんと伝えることです。 できますか? いい年して浮かれ過ぎた罰です。 あなたにとっては世間話かもしれませんが奥様にとっては気分のいい話ではありません。逆に奥様がそのようなことをされたら、、と想像してみては?たかがメールなどと笑ってられますか? くだらないことをしたのはあなたです。 私でしたらアホ扱いして呆れちゃいますけど奥様は傷ついていますからねぇ。。許してなんて生半可な言葉じゃ当分は無理でしょう。

うぇ。

one
わぁ~~最低ですよ、何が辛いです・・だ。 酔って自分の奥さんに自分の口で浮気心をばらすなんて・・ 夫の本心聞いてしまった奥さん・・そりゃ泣くでしょうね。 なんて勝手なんでしょう。 本気でリセットしたいなら、Aさんと二度と会わなければ良いですよ。 もちろんメールも一切しない。 でもそれは出来ないんでしょ。したくないんだよね。 じゃ、リセットなんて出来ませんよ。離婚かな?! >自分から誘うのではなく、仲間もくっつけようと持ち上げるし、正直自分で手を加えていないので責任は無いものと理解していました。 いくらでも言い訳できますから。 随分身勝手ですねぇ。この期に及んでまだそんな事言いますか?! 自分で手を加えてないから責任ない?いくらも言い訳出来る??? もうその心が嫌ですね。 あなたそのAさんが迫ってきても不倫はしないんだね?!大丈夫なんですか?! >野球チームを隠れ蓑にして、公開デート・・ あぁ~嫌だ。本当に奥さんに悪いと思ってます? つらいって言ってる割に、オツムが軽いですよ。 言葉と心が伴ってないから不自然です。別れれば?!

良いよね?大丈夫だよね?

041
ニョニャ
トピ主さんは、奥様が好きと思っていて、相手もまんざらじゃない男性とメールのやりとりしても大丈夫なんだ。 奥様のまわりの友達も「お似合いだよ~」とか「付き合っちゃえば?」と盛り上がってるのも平気なんだ。 周りがお膳立てしてくれてるんだから、奥様に責任はないでしょ? 世間話なら大丈夫でしょ? だって、たかがメールでしょ? 誕生日だって、奥様がその男性とお食事に行くのも大丈夫なんだ。 だって、お友達も一緒だしね。 家族と過ごさなくても良いよね? つらくないはずです。 たかがメールですから。 謝れば、すぐにリセットしてあげられるでしょ? ね? ちょっと想像してみれば、分かるのに。 「つらいです」って、奥様はその何万倍もつらいはずです。 当分リセットは無理でしょうね。 甘んじてその立場を受け入れて、何万回も謝ってね。 奥様の傷が癒えるまで。 何年かかるか分かりません。 それぐらいの事をあなたはしでかしたのです。

上っ面の謝罪

😡
ウマとシカに失礼だ
正直面倒くさいなぁって思っているでしょ トピ主さん 「手放し」したくない「女の子」と「たかが世間話」して「言い訳もできて」「責任のない」「公開デート」しているだけなのにね。 なぜ自分は謝るのか? そこをよく考えたほうがいいよ。 あなたが手放したくないのは「女の子」?・・・っていうかバツイチ子持ち女性を「女の子」って言うちゃうんだね (失笑) お子さん2人とも高校生だって言うし、あなたが手放されちゃうわよ

泥酔で言ったことは本心だから

041
まい
本心から、Aさんが一番好き→女性として奥様は一番じゃない、って本人に向かっていってしまったのですよ。 その一番の相手とメールをやり取りしている、要はつながりを持っているのですから、たかがメールじゃないのだと思います。 Aさんを妻である自分に自慢されて、奥様の心も女性としてのプライドも傷つけられてぼろぼろでしょうね。 それだけ傷つけられたのですからリセットはできないと思いますが、修復するには奥様の本心は奥様じゃなきゃわからないので、奥様に ・ひたすら謝る ・どうして欲しいか聞く→基本従う のがいいと思います。 最低限、Aさんと一切の接触を絶つ(連絡先着信拒否&削除、アドレス変更、野球仲間にAさんにメアドを教えない、野球に来ないように通達)はした方がいいと思います。野球に行くのをしばらくやめる心づもりは持った方がいいと思います。 因みにトピ主さんがAさんにメアドを教えたつもりじゃないのに知っているということは、Aさんはトピ主さんに対して下心ゼロじゃないと思います。奥様と離婚するつもりじゃないのなら尚更Aさんとは接触を絶ったほうがいいと思います。

たかがメールといえども

😨
たぬ吉
メールから何か進展してしまうのでは…と妄想から疑心暗鬼な気持ちで一杯なのではないでしょうか。 現に主さんも淡い期待をしていたわけですし… 酔った勢いとはいえ、浮かれて話してしまうなんて完全にルール違反ですよね。 20年間、主さんを信じて連れ添ってきた奥様からしてみたら『たかが…』じゃ片付けられないことかと思います。 キチンと言葉と態度で伝え続けて安心させてあげて欲しいです。 なかったことにはなりませんが…

愛されてますね

041
かえで
おさろさん、幸せですね。20年経ってもそんなに泣いてくれるって・・ 怒り狂うか、逆に冷めてる奥さんのほうが多いんじゃないかな、と思います。 どんなにショックだったか分かりますね。 謝っていらっしやるとのことですから、あとは時が経って落ち着くのを待つしかないかな。 ・・、Aを手放したくなかったのです。 ↑でも、これはだめでしょう! たかがメールと仰っても、おさろさんの心が浮気を認めてる。(笑 メール程度だったら、もしも奥様が同じようなことをなさっていても平気ですか? そんなに愛されているのですから、大切な奥様を裏切らないでくださいね。

レスします

041
コロ助
反省の色がまっったくないじゃないか! 奥さんが同じことしてたらどんな気持ち? 自分が奥さんをどんなに傷つけたかわからないの? 大切な人を裏切ったという自覚がまったくないのね。 奥さんの笑顔を取り戻したいなら誠心誠意謝ることです。 この期に及んで「Aを手放したくない」だなんて、「周りがくっつけようとしたんだから自分には罪がない」だなんて、ほんっっとに呆れる。

不倫ってなんだか知ってますか?

041
はるこ
妻が泣いている理由は 「メール」ではなく 「トピ主の態度全般」ですよ。 常識のある既婚者というものは おいそれと 配偶者以外の異性と 恋愛関係にはおちいらないものです。 トピ主は そのAに対して 友人として接してなどいません。 妻が泣いている理由は 「メール」ではなく 「夫の恋愛」です。 男女の関係が無いから不倫じゃない? そんな寝言はやめましょう。 不倫はしてなくても、恋愛状態でしょう。 恋愛している夫に泣いているのです。 想いを伝えていないから恋愛じゃない? では、片想いだった初恋なんかも 恋愛じゃなく、ただの妄想でしょうか(笑 妻がいながらにちょっかいをかけるのは Aに対しても 非常に失礼ですけどね。 大事なことなので、もう一度書きます。 妻が泣いている理由は 「メール」ではなく 「夫の恋愛」です。

呆れた

🐴
アキレカエル
既婚者で40代前半でその思考…。高校生かと思ったわ。 奥さんも情けなくて泣いてるんじゃないの? 自分の夫がこんなに馬鹿だったなんてって。 当然、Aさんのメールアドレスは削除、着信拒否してますよね? 野球チームの集まりも、その後行ってませんよね? まさか続けてるの? あなたがリセットしてないなら、奥さんもリセットしようがありませんよ。

あほか

😠
自分でまいたタネは自分で刈りましょう。 妻にAとのメールは二度としない、Aのメアドは消して自分のメアドも変える、もしくは携帯電話を他社のに買い替える。 野球チームは絶対に辞めましょう。 誠心誠意謝れば少しは許してくれるかもしれません。

もっと色々言ってると思うよ~

041
結婚17年
「顔がいいんだよ~どストライク!!!」とか、 「野球チームを隠れ蓑にして、公開デートしてるんだ~」とか、 「仲間も俺らをくっつけようとしてるんだぜ~」とか、 「俺は悪くないよねっ!こっちから誘ってないんだし。」とか、 「お前には悪いと思ったけど、Aを手放したくなかったからさ~」とか。 ペラペラペラペラ喋っちゃってると思いますっっ! 楽しかったでしょうね 奥様はあなたとあなたの仲間達が一気に信頼出来なくなったのです・・わかってますか? 裏切られた感でいっぱいだと思いますよ? 奥様がリセットしてくれるよう望むからには、当然Aさんアドレス消去と着信拒否は済んでますよね? 野球チームも脱退しましたよね? もう仲間達との遊びにも飲み会にも出席しませんよね??? このくらいの事もしないで”泣かれるとつらいからリセットしてほしい”などという身勝手な願望じゃない事を祈ります

レスします

041
せら
>謝ってはいますが、どうしたらリセットしてもらえるのでしょうか。 無理。 リセットすることは100年経ってもありえません。 とりあえず、トピ主さんが「たかが」とおっしゃる時点で口だけの謝罪ですよね? つらいとか言わないでください。

「たかが」とおっしゃっていますが…

🐱
みあ
 トピ主さんが、逆に奥様から同じような仕打ちを受けたらどうでしょう?「たかがメール。肉体関係もないんだから気にしない」と平然と受け止めてリセットできますか?  奥様が高校時代からの友達との集まりで酔っぱらって帰宅。数カ月前に知り合った男性に対して「どストライクなの~」「どはまり」と連発して彼とのドキドキ&ラブラブなメールまで披露。「彼、ちょっとアナタと似てるのよ。うふっ」と話したら…。どうですか?  奥様を問い詰めると「だって、みんなも私と彼がお似合いだっていうし。ドキドキする気持ちも久しぶりで新鮮だったの。ちょっと楽しむくらいいいじゃない。何も肉体関係があるわけじゃないし、何人かで一緒に飲んで盛り上がるだけよ」と開き直り。  トピ主さんは、奥様に対して同じことをしたんですよ。まぁ、トピ主さんが「気にしない」と思うなら、何を言っても分かってもらえないかもしれませんが、誠心誠意、奥様に謝り続けるしかないでしょうね。

リセットは無理です

🐤
まんも
お酒の上でのこととはいえ、ずいぶんなことをしましたね。 あなたと奥さまの立場が逆だったら どんな気持ちがしますか? 想像すらできませんか? 自分ならすぐ許す と言えますか? あなたに隠れてコソコソ 別の男とメールしていたら??? デートしていたら??? 奥様をそれだけ傷つけたという意識はないのでしょうか。 つらいのは あなたではなく奥様です。 被害者面しても何の説得力もありません。 メールだけの関係でも奥様がイヤなのですから 関係を絶ってください。 謝るだけでなく 態度でも示さなければ・・・。 <自分から誘うのではなく、仲間もくっつけようと持ち上げるし、正直自分で手を加えていないので責任は無いものと理解していました。 いくらでも言い訳できますから。 そういうあなたに 心底詫びる・・という気持ちが見えませんけどね。

「たかがメール」じゃないよね?

041
よね
諸悪の根源は、あなたが舞い上がって調子に乗って有頂天になってたことでしょう? メールはあくまでそのオマケ。 もしも奥さんがよその男性に、 舞い上がって調子に乗って有頂天になって、何度も公開デートをして、脳内がお花畑になってても、 奥さんが「ごめん」と一言言えば、即刻リセット出来るんですか?

私なら

041
ソコラデスの妻
慰謝料3000万円と自宅を奥様名義に。 月々の生活費50万円は、夫負担で。 それと バツイチ独身子供いない&カッコイイ&稼げる(トピ主さんとは似ても似つかない)オコトを 紹介する。 あ、「カレとのメールは夫公認」は言うまでもなく♪ とりあえずはこんな感じですけど 正直、リセットしてあげられるかどうかは 今後20年のトピ主さんの心掛け次第ですね~。 と、長丁場になることはお覚悟くださいませ。

信頼感が揺らいだのでは?

041
ねこたろう
実際トピ主さんの気持ちも揺らいでいるようですし、ちゃんとAさんとの縁を切った旨説明した上で謝らないことにはどうにもならないのでは?

私だったら・・・

041
popopo
まず私だったらトピ主の携帯を壊し、即刻、追い出します。 家には入れません。   トピ主がもし奥様から携帯見せられ、その彼とも離れたくないと 言ったら? 野球チームを辞めて彼女に会わないだけです。 バッカじゃないの? そんな事してると将来病気になったり孤独になったりするよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧