本文へ

つい好奇心で…

レス1
(トピ主 0
ハナコ
話題
コンピュータ関係、携帯操作にうとい40代「女」です つい、好奇心で携帯使ってアダルト関連のページに進んでしまい、いきなり「会員番号の*/!?\.$@様(←数字の羅列)下記に〇〇〇円お振込みを…」と金額と都市銀行、振込み期日が記載されていて「ま、まさか」と顔面蒼白です もちろん進んで会員登録するような作業(携帯番号やアドレスのやり取り!?)はしてないし無視していいのかと思っているのですが、他によく見ていくと私の携帯の個体番号のようなもの(合っているかどうか私にはわからず…)も記載されていました。これって気付かないうちに会員登録したってことでしょうか… 今では、そのページを探すこともできずその時コピーするなり紙にメモするなりすればよかったのですが、慌て消してしまいました。 このままほっといても大丈夫なのでしょうか… 近い内にスマホに変えようかと思っていまして、変えることで(今の電話番号、アドレス変わってもかまいません)この件がチャラになるなら明日にでも行きます! どなたかおバカな女にご助言いただければ幸いです(涙…)

ランキング

レス

大丈夫

041
ドリトル
そのままで 問題ないと思います。 けして記載されている電話番号 メールアドレスに連絡しないように。 メルマガ的なメールが着たらとりあえず 迷惑メール設定でふせげると思いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧