本文へ

子供の寝る恰好、教えてください

レス3
(トピ主 1
💋
くちびるおばけ
子供
最近寒くなってきました。我が子(1歳)は寝相が悪く、布団を何回掛けても夜中被っていない事が多いです。
お祝いで生地が毛布でジッパーがついている服を頂きました。我が子は汗かきで、首回りに汗もが出来やすいです。今日着せて寝ようかと迷いましたが、主人が「まだ早い、汗かくでー!」っと言うのでやめました。
ちなみに今は肌着・厚手パジャマを着せています。去年はフリース素材のパジャマは汗でベタベタになったので、それ以来着せていません。
皆さんは寒くなってきたら、どんな恰好で寝かせていますか?

ランキング

レス

かいまき必須!!

041
ままん
うちの娘も寝相が悪く、見るといつも布団がはだけています。 肌着は寝るときはいらないと思います。 今はパジャマの上にジッパーの付いたかいまきを着せています かいまきは、毛布ではなくちょっと厚手の生地なので今の時期にはちょうどいいです。 毛布のはもっと寒くなってから着せます。 かいまきも色々な種類ありますよ!(夏用の薄手の物など) それから、暑がりの場合は、寝る時でなく、寝てしばらくして(夜中に)かいまきを着せるといいかも。 寝付く前って、体温が上がりますから…

羽毛

041
のんたん
綿素材の長袖パジャマに羽毛のスリーパーを着せています。 フリース素材は私自身が肌が乾燥しやすく痒くなってしまうので、子供には着せていません。 寝相が悪くコロコロしてしまいますが、スリーパーならお腹が冷えることもありません。 後は今の時期は膝かけをかけていますが…すぐに転がってはだけてます。 悩む所ですよね。 毛布生地のスリーパーもありますが、羽毛の方が軽くて暖かくオススメです。 汗かきとの事なので、綿ジャージー生地のパジャマがいいかもしれませんね。

情報ありがとうございます!

💋
くちびるおばけ トピ主
ままん様 「かいまき」初めて聞きました(恥)。どんなものか探してみます!色々あるのなら、選べていいですね。ありがとうございます! のんたん様 羽毛情報ありがとうございます!私もフリースは汗を吸収しない・乾燥すると聞きました。まだ毛布スリーパーは早いので、羽毛で見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧