本文へ

付き合い方がわからない

レス3
(トピ主 0
041
やま
恋愛
見てくださってありがとうございます。
私はバツ一アラフォーの女です。
現在男性と同棲中ですが付き合い方がわからなくなってしまいました。
ご意見をお聞かせください。

私は前夫と今の彼に対して「帰ってきたい家」「毎日元気よく仕事に出て行ける家」と感じてもらえるように家事や態度をしています。
恩着せがましいと思われないように心がけています。

結果、前夫は仕事を辞め、借金、浮気をして離婚となりました。
何やっても許されると思ったと言われました。
現在同棲中の彼にはお付き合い始めにその話をし、彼から自分は違うので信じて一緒に暮らして欲しいと言われ同棲を始めました。
結果、彼は浮気(許しています)、借金はないものの二人で入れている家計費に手を出し残額ゼロにされてしまいました。
二人がそれぞれ家計に入れているのは少ない額です。家計費には手を出さないで欲しいと言ったら「返すのに金の話をするなんて金に汚い女だ」と言われました。
前夫と今の彼、タイプは違うはずなのになぜかうまくいきません。
私の男性に対する態度がいけないのでしょうか?
アラフォーにもなって本当にわかりません。
どなたか教えてください。

ランキング

レス

簡単に同棲しない事

041
匿名
あなた簡単ですね。すぐ同棲しちゃうんですか?アラフォーバツ1なら、もっと慎重になるべきです。男から見下されるから、そんな事をされるんです。 同棲解消して下さい。そんな甘ったれた男いらないでしょ。その男にとってあなたは母親なんです。これからは、あなたを母親ではなく、女として見てくれる男を選ばないと、また同じ事で悩みますよ。 同棲はすぐ解消して下さい。そんな男とも別れて下さい。あなたはただ都合よく扱われてるだけです。無料の家政婦(下の世話付き)、金貢ぐ(貢いでるのと同じようなもんです) かなり都合のいい存在にされてますよ。そんな男すぐ追い出して下さい。キッパリ別れて下さい。

それこそ何しても許してくれると思われたのでは?

041
さやか
タイプが違うって浮気と借金のあたりは同じですよね。 ただ今の彼は仕事はやめてないだけで。 浮気はどうして許したのでしょう? 許したら好き勝手する男もいますよ。 勝手な推測ですが、浮気の疑惑(もしくは発覚)あたりから彼の態度変わってませんか? 違ったらごめんなさい。 以前、過去の恋愛の失敗談は新しい男にはするものじゃないと言われたことがあります。 そういうタイプに引っかかりやすい女ということで、もっと巧妙な手口で似たようなタイプが寄って来ることがあるからだそうです。 だから今後は簡単に同棲せず、過去の恋愛の話は聞かれても(特に失敗した話は)しない方がいいと思います。 その上で相手の発言より行動を見るようにして下さい。

どうやら……

🐶
わんこ
世の中、うまくいってるほうが珍しい気がします。 トピ主さんの見る目もないのかもしれませんが、他人同士が一緒に暮らすのは衝突の繰り返しではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧