本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 【帝王切開】福岡で硬膜外麻酔・縫合が上手い病院

【帝王切開】福岡で硬膜外麻酔・縫合が上手い病院

レス4
(トピ主 1
みかん
子供
現在1人目を育児中の みかん と申します。 タイトルの通りの病院を福岡県の大野城、春日、太宰府、筑紫野辺りで探しています。 ご存じの方がいらっしゃればお教えください。 2人目を考え当ておりますが、1人目が帝王切開でしたので2人目も同じく帝王切開になると思います。 ですが1人目出産のとき、麻酔が切れた後の痛みが辛かったこと、また傷跡があまり綺麗ではないことが気になっています。 1人目出産時の麻酔時間ですが、手術をお昼の1時頃行い、翌日の3時頃には動いた方が治りが早いと看護師さんに言われ、麻酔を外して動き出したと思いますので24時間といったところだと思います。 このたび小町で硬膜外麻酔だと痛みがかなり軽いという情報を得ました。 そこで2人目のときは硬膜外麻酔ができる病院を受診したいと思っておりますので、ご存じの方がおられれば病院名を教えていただけないでしょうか。 また、縫合が上手な病院を教えてください。 できれば両方を兼ね備えた病院が理想的ですがどちらか一方だけの病院でも構いません。 あからさまな病院名は出しづらいという場合は、大まかな所在地やヒントでも構いません。 情報をお待ちしております。

ランキング

レス

帝王切開、術後・・・にレスしました。

🐶
42歳初産
術後痛くなかった、九州の個人病院、と書いた者です。 院長先生が麻酔医で、手術は応援の外科医がし、縫合も上手でしたが、12年前で、里帰り出産だったので、現在どうなのか?ネットで調べてみました。 残念ながら、息子さん(?)が内科医になったみたいで、産婦人科はやめていました。 ちなみに、北九州市でした。遠いので、どちらにしても無理でしたね。 良い病院がみつかりますように・・・

外科医ですが

041
遊民
縫合に関してですが、上手い下手は術者よりも患者さんの体質によるものが大きいと思ってます。 手術直後は美しい仕上がりでもケロイド体質の人は傷が肥厚してしまって汚くなります。逆にどう見ても適当に縫ったような感じでも1本の線くらいにきれいに治ってしまう人もいます。 ですから縫合がきれいっていう口コミでもそれはその人の体質がよかっただけかもしれませんよ! 麻酔に関しては上手い下手は十分あるので、そちらを探した方がよいと思います。

42歳初産様、遊民様 ご回答ありがとうございます

みかん トピ主
42歳初産様 見ず知らずの私のためにわざわざネットで調べてくださりありがとうございます。 心のこもったレスに感動致しました。

遊民様 ご回答ありがとうございます。

みかん
遊民様 専門家からご意見をくださり大変参考になりました。 (帝王切開)以前の傷の治り具合からみておそらく私はケロイド体質です。 産後3ヶ月ほどだったか、ケロイドになりにくいというテープを病院指導の元貼っておりましたがだめでした。 ケロイド体質のことはこれまでも聞いたことがありましたが、その体質と共に縫合の腕も関係しているのではないかと考えておりましたがそうではないようですね。 縫合の腕については追及しても仕方のないことと分かりあきらめがつきました。 ありがとうございます。 麻酔については出産した病院では麻酔科医はおらず、近隣の麻酔科医が応援にきておりました。 素人判断ですが特に問題はありませんでした。 (注射時の痛み、麻酔の効き、麻酔後のいずれも問題なし) もっとも応援に来るのがいつも同じ麻酔科医かは分かりませんが。 縫合については仕方のないことと分かりましたので硬膜外麻酔さえしていただければ、1人目出産の病院は理想的なのですが。。。 硬膜外麻酔をしてくださる病院について、引き続き情報をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧