本文へ

バーナード・マラマッド The Last Mohican

レス0
(トピ主 0
🐴
喋る丙馬
話題
大昔、大学生だった時にゼミで扱われたマラマッドの小説をふと思い出し、 The complete storiesという短編集を買って、少しづつ読んでいます。 英語圏在住の為、日本語翻訳版ではなく、英語のものを読んでいるのですが、 英語力が不十分なのと、基本的な文学の知識が足りないせいで、 解けない謎があるのです。 The Last Mohicanという作品なのですが、 このタイトルと、ストーリーはどういうつながりがあるのでしょうか。 クーパーの「The Last of the Mohicans」と内容的につながりがあるのでしょうか。 Pirjo Ahokasという方が書かれたThrough the Ghetto to Giotto:The Process of Inner Transformation in Malamud's "Last Mohican"の中に、クーパーの作品との繋がりを示唆するくだりがあるのですが、それを読んでも良く分かりません。 マラマッドのThe Last Mohicanをお読みになった事がある方がいらっしゃったら、是非、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧