本文へ

ディズニーリゾート詳しい方!

レス10
(トピ主 1
🐶
プッチー
話題
来月の9日、10日にディズニーリゾートに行く予定です。ランドとシーどちらを初日に行くべきか迷ってます。娘が2歳4ヶ月なのでランドの方が楽しめるのでランドを堪能したいです。当初は初日にランドに行って泊まりなので夜まで楽しもうと思ってましたが新しいアトラクションの影響もあって混むのならあえて初日にシーに行った方が良いでしょうか?比較的日曜の方がランドが空いてると聞いたのですがあまり変わりは無いでしょうか?あと娘は支えが無くても座っていられますがピーターパンなどのアトラクションは大丈夫でしょうか?詳しい方宜しくお願いします。

ランキング

レス

土曜日シー、日曜日ランドかなあ・・?

京葉線
お天気によっても違ってくるとは思いますが、ランドにしろ、シーにしろ、普通は、土曜日よりも日曜日の方が混雑はマシです。 (日曜日が3連休の中日などに当たる場合は、その限りではありませんが・・) ただ、こればっかりは、その日になってみないとわからない部分もありますよね。 土曜日が雨予報で日曜日が晴れ予報だった場合とか、団体が入っているかどうかとか・・・。 いずれにしても、朝一が勝負です! 土曜日は、開園時間ぐらいから動けますか?  朝、頑張って動いて、大混雑の日中はお昼寝でホテルに戻って、また、夕方ぐらいから活動する・・・っていうのもありですよね。 ちなみに、ランドでは季節のイベントはありませんが、シーではやっています。 私は子供がいないので、アトラクションの事については、詳しい方のお返事を待ちましょう。 楽しめると良いですね♪

楽しんできてくださいね!

さくら
お泊りでディズニーリゾート、羨ましいです♪ 初日ですが、何時頃リゾートに到着予定でしょうか?開園まもなくでしたら 問題ないと思いますが、ランドのニューアトラクションは恐らく土日ともに 午前中でファストパスが無くなるのでは?2日目に行かれるとしても、 開園と同時に入ることをお勧めします。ファストパスが取れないと、 スタンバイで並ばないといけないので2歳のお子さん連れて1時間 (いや、それ以上・・・)並ぶのは辛いと思います。 また、プーさんのハニーハントは抱っこでは乗せてもらえません。 (一人で座る事が出来なければ乗れません←大人は隣に座ります) シーはパーク内の通路が広く混んでいても大混雑してる感は少ないのですが バギーや車椅子用の通路が非常に大回りして通らないといけない箇所が 多々見られるので他に大人のご家族が一緒であればバギーを担いで 通常の通路を使われたほうが進む時間は3分の1ほどに短縮されますよ。 お昼は早めに取ることをお勧めします。シーだとドナルドのボートビルダー (11時過ぎると混みます)ザンビーにも2階のテラス席が気持ちよいです。

混んでるでしょうけれど...

🐱
sola
ランドはファストパスがあったほうがいいと思うので、開園と同時に行ける日にちをランドにしたほうがいいと思います。 例えば、10日の開園と同時にどなたか(ご家族で行かれるならパパかな?)がファストパスを取りに行く...といった感じです。 たいていのアトラクションは1人で座れないと乗れないと思いますので、キャストの方に確認されると良いと思います。 プーさんが人気ですが、娘はモンスターズインク(今CMしているものに先月乗れました)の方が楽しかったようです。 グーフィーのはずむ家は大きい子が入れないので、いいかな?と思います。 ミッキーやミニーが怖くない(意外と大きいです)様であれば、パレードやショーを中心に予定を組まれても楽しいと思いますよ。 例えば、スーパードゥーパー・ジャンピンタイムという子供向けのショーは、かなり前から並ばないといけませんが、中に入れるとミッキーやミニーと一緒に遊べます。 レストランによっては、キャラクターがグリーティングしてくれるところもあります。 どちらの日にちも混んでいるとは思いますが、楽しんできてくださいね。

詳しくは公式サイトにあります

🐱
子猫
どちらのホテルを予約しているかにもよりますが、ディズニーホテル またはオフィシャルホテルに宿泊すると、通常の開園時間より1時間早く入園できる「アーリーエントリー」という制度があります。 一般の入場者が入園する前にアトラクションに乗ったりできるので、どうしてもはずせないものがある方を日曜にする、というのも一つの方法だと思います。 公式サイトには乗り物の利用条件(身長・年齢制限や補助が必要かなど)も記載されています。 「よくある質問」などチェックしてますか?色々書いてありますよ。 お子さんがいるならなおさら、まずは公式サイトの情報をしっかり得て、それからクチコミ情報を収集しましょう。

初日ランドへ

041
ラスク
家も2歳3ヶ月でしたが泊まりで最近行きました。 シーよりランドが楽しめてました。 アトラクションよりもショーにくぎづけで、ショー巡りでした。 メリーゴーランドやピーター・パンやイッツアスモールワールドに乗ると喜んでました。 シーは大人はいいけどキャクターが少ないので…アリエル関連ですと遊び場所があります。 娘は夜のパレードを見てからホテルに戻り寝ました。

お子さんに喜んでほしいならランドを長めに・・・

041
ゆうき
もし夜のエレクトニカルパレードなどお好きでしたら初日にランドがいいと思います! うちも、1歳半のときにシー、2歳ランド、2歳8ヶ月ランドと行っていますがお子さんにはやはりランドが楽しいです。 一人でお座りができれば、乗れる乗り物は意外と多いですよ! うちは2歳のときにカリブの海賊、プーさん、バズ、ゴーカートも乗れました。 ファストパスを取っていて、その時間帯にこどもがお昼寝中だったら、「せっくだから起きてからきてくださいね。優先的に入れるようにしますよー」と声をかけてもらえることも。 ランドのパレードやショーはシーに比べ、比較的近くで見ることができますので、普段落ち着きのない我が子でも楽しく見ることができました。 お気に入りのお菓子、目新しいシールブックや夜ピカピカ光るおもちゃなどあれば、よりお子さんも退屈しないのでは?(全てランドで購入可です) 親子で楽しんでくださいね~。

シーも

😑
うさぎ
もう2歳4カ月なら、シーも十分楽しめますよ。 うちは、1歳から行っていますがその頃から楽しんでいました。 みなさんも書いてありますが、 ・ドナルドのボードビルダー  空いている時間(みんなのお昼より前かおやつの頃)に行ってください。  ゆっくり前のほうの席で見られます。 ・アリエルのマーメイドシアター  アースラーを怖がるかもしれないけれど、素敵なショーです。 ・マジックランプシアター この3つは、1歳児でも楽しめました。 あとは、アリエルのプレイグランドなど。 基本的に、20時を過ぎるとマーメイドラグーンは、ガラガラなので いいです。 例年、GWの最終日は空いています。 私なら、ランドを最終日にします。 GWといえど、夜は涼しくなるので、上に羽織るものを持って行くといいです。

ディズニーランド 混雑予想

041
ksys
タイトルの通りのキーワードで検索すると、混雑を予想しているサイトが幾つか見つかりますし、休止アトラクションなんかも分かりますので一度ご覧になってみれば。 釈迦に説法かも知れませんが、ピーターパンに限らず、ディズニー作品は事前に出来るだけ多くDVD等で予習しておくことが絶対にお勧めです。ウチも2歳と数ヶ月の娘をつれていきましたが、まだ話が理解できてなくても、「テレビで観たのキャラクターの『ホンモノ』に会えた」ということが相当衝撃だったようです。小さい子どもほど、キャラクターさんも結構かまってくれますし。 今は白雪姫やシンデレラも500円で見れるので本当に良い時代だと思います。

ありがとうございます。

🎶
プッチー トピ主
アーリーエントリーってのは全く知りませんでした。 今回はディズニーランドホテルに宿泊しますのでアーリーエントリーを利用してみます!また当日の天気によると思いますのでもうちょっと悩んでみます!皆様ありがとうございます!

アーリーエントリーについて

さくら
シーもランドも現在アーリーエントリーは期間限定のようですよ。 ・ランドは『2009年6月30日(火)~7月17日(金)』 ・シーは『2009年5月11日(月)~6月29日(月)』 ※ランド、シー共に土日祝日を除く平日のみらしいです。詳しくは↓ http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdr/japanese/event/earlyentry/index.html トピ主さんが行かれるのは5月9&10とのことですので アーリーエントリーのスペシャルプログラムが行われている期間外では? (他の特別キャンペーン(ファンダブルディズニーなど)でアーリーエントリー が行われているようでしたらすみません/汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧