本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。ツイッターでこのような時?

教えてください。ツイッターでこのような時?

レス1
(トピ主 0
🐤
ジュエル
話題
トピをご覧くださり、ありがとうございます。 ツイッターを初めて2年です。あまりつぶやくタイプではなくフォローしあっているかたのツイートに共通の話題や趣味があれば時々私からツイートしたり、フォロワーさんからわたしあてのツイートがあれば返信するようには心がけていて適度な使い方で楽しんできました。 夏頃、趣味が同じだったのでフォローしていただいてフォローしたかたがいます。そのかたは毎日ツイートとブログ更新しておられてマメな印象を受けました。 趣味関係の新商品のことをツイートされていたので、私からそのかた宛に商品の感想(使用感は良かったですよねという内容)を先日ツイートしたのですが、返信がないまま10日が経過、他のかたとは会話形のツイートも、ご自身のツイートもしていらっしゃいます。 ブログのほうでその会話が続いていたのでコメントしましたが、わたしにだけレスがありません。 リアルな付き合いもありブログもツイッターもしている友人に相談してみました。「スルーなのか、見落としなのか?、のどちらかだと思うけど、でもちょっと不自然だよね?」と言ってはくれましたが今回モヤモヤしています。 ブログの場合、わたしはコメントはお返ししますが返信が遅れる事もあり、わたしのスタンスは、お気に入り登録やツイッターのフォローを必ず相互でする関係でもないので、私の感覚からするとツイートがそのかたにとってスルーの対象だったのでは?と思っています。 単に見逃したか忙しくてレスが出来なかったと考え、わたしからのフォローはそのままにしておき、こちらからそのかたあてにツイートはしばらくしない・・・というスタンスがベストだろうとは思いますが、今回モヤモヤ感がなんとなく残っていて、こちらに質問させて頂きました。 おなじようなご経験あるかたのお話などお聞きかせ頂けたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

公式のアナウンスは見てますか?

🐱
ダル
私もツイッタやってますが、けっこうタイムラインの抜け落ちありますよ。 先日、ツイッタの公式アナウンスアカウントからのお知らせで、 「レスが反映されないことがある」 「タイムラインが反映されないことがある」 というのがありました。 うろおぼえですが、確か、ウェブで見るときと、 モバツイなどの携帯アプリなので見るときとでは、 表示されるツイートや@関連が違うときがあって、 私もけっこう抜け落ちてるツイートやリプライがあります。 単なるシステム上の不具合だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧