本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人には言えないけど 些細なガッカリありますか?(駄)

人には言えないけど 些細なガッカリありますか?(駄)

レス41
(トピ主 1
🐱
ニャンコ雲
話題
わたしはロングメールをしたけど、ショートメールで返信が来たり
ツイッターでわたしのツイートには誰からもレスがつかず、ポツンとしていて
上下の友達のツイートがとても賑わっているときです。
まあ。。。ガッカリはその時だけですけどね~!

なかなか人には言えない事ですので、こちらにトピを立ててみました。
皆さんも何か些細なガッガリがありましたら、どうぞ!
(駄)ですので気軽にガッカリをぶち明けてみませんか?

こちらにレスがつかなかったら、ガッカリするかな~??

ランキング

レス

猫が...

041
まこ
夫にばかり懐きます。 エサやトイレの世話、ブラッシング、定期的なお風呂、検診。 みんな私の係なのに、なにもしない夫は「愛され係」。 私だって、膝に乗って欲しいの。「おかえり~~」と甘い声で鳴いてほしいの。 腕枕で寝て欲しいの~~~~

ありますね~

041
くく
ツイッターの件、とてもよく分かります。 私のそのがっかりが嫌で、SNSはすっかり人のつぶやきを読む専門になってしまいました。 一言メッセージなどがない、ただ印刷しただけの年賀状が届いたときも同じようながっかり感があります。 あとは・・・クリームパンなど、中に具材が入っているパンに少ししか具材が入ってなかったときとか(笑)

なぐさめからガッカリ

🎂
のゆ
遠方に住む友達がハムスターを飼っていて、 幼稚園児の娘と一緒に可愛がっていました。 でも、死んでしまってもうこの世の終わり!というようなメールが来たので 心から精一杯、言葉を選んで弔意を示し、 気持ちを込めて慰めや励ましの返信しました。 でも、その3日後に、 「新しいハムちゃん、来ターー!!」とテンションマックス!! なんだかガッカリしましたよ。 せめて死を忘れようとするカラ元気だったら、気持ちを汲み取れるんですけど 前の子をすっかり忘れて、新しいオモチャを手にしたようなるんるんでした。

言わないけどね

ハレルヤ
結婚祝いや出産祝い、私はあげたんだけどな…というのはガッカリしますね。 お祝いは気持ちだし(じゃあ、向こうには気持ちすら無かったって事ですよね?)、誰にも言わないけどね。

うん…あるある

😨
秋雨
カフェで格好いい店員さんが、可愛い友達の方にばかり顔を向けて注文を取ること。。 仕方がないし、気持ちも分かる。でも、ガッカリ。

些細な、気軽ながっかり

🐶
吟子
 腹が立つ、または落ち込むまではいかないし、ましてや取り立てて言うほどでもないこと。  ありますとも~。 コンビニはじめ喫茶店などで、店員が礼も何も言わずにレジのやり取りをする時。 まあ、大層なお礼を言われるほどの金額でもないですが、例え棒読みでも、ちゃんとありがとうございました、と言える人もいますので、その無言の店員がなってないだけですが。  クレーム入れるほどでもなし、しかし、何となく気分が悪い。もっとましな店員にあたらなかったのかとがっかりです。  あとは、料理の微妙な失敗。食べられないほどでもないけれど、思ってたほど美味しくなかった場合。  素材そのものでハズレた場合もがっかりですね。  まあ、平和ながっかりですね。  

ガッカリしないでね

🎂
素肌のもも
よくあることだと思うよ! 落ち込まないで。 ウチの娘。財布が欲しいというので、 「じゃ、一緒に買いに行こう」と誘うと、 「えー!お金だけくれたらいいのにー」と言われた。 高校生だから仕方ないけど、ガッカリした。 人に言うと、子離れができていないとお叱りを受ける。 でもね、ひとりっ子だから可愛くて仕方ないの! あと1年半で親元から離れるんだから、黙れっうの。

わかるわかる!

041
rei
人知れずがっかりってありますよね~。 今思いつかないけど、主さんががっかりしないように思い出したらレスします。

くいしんぼうです

🐷
わがまま
生クリームたっぷりケーキが食べたくて、買ってきてと頼んだらチョコとかフルーツとかだったとき・・・豪華ではあるけど・・・ ポテチを買って来てと頼んだとき、筒入りの(小さいの)ポテチだったとき。・・・ポテチには変わりないけど・・・ コーラを買ってきてと頼んだとき、0カロリーのだった時・・・味がちがうんだよね・・・ ちなみに、文句は言いません。密かにがっかりします。のくせに、いつも具体的に頼まず期待してしまう私。 もう一つ、競馬に行こうと誘われて、馬が見れると張り切って行ったら、ただ画面で見るところだった。競馬に関しては何も知らない私。がっかりしました。

飲み物が

041
ホット所望
出先で打ち合わせのときなど飲み物を出して頂きますが、甘い飲み物だとガッカリします。 大変に失礼な話ですが。 甘い飲み物全般が苦手です。クリーミーならなおさら。 大きい会社はともかく、規模の小さい会社は独自のルールやブームがあるようで、高級健康なんとか黒酢の水割りや、抹茶ラテ、ゆず茶、チャイ、私の手づくりバラジャム入りのロシアンティー・・そんな立派な飲み物出さないでくださいもったいない、しかも嫌いだし!なドリンクが確認無しにスっと出てくることがあります。よくあります。 打ち合わせに熱中して飲み物など忘れたフリを試みますが、熱心に勧められにこやかに見守られ、まさか断れず。 ひそかで失礼ながっかりでした。

おっさんですが

🐤
頭はバーコード
「今日はあのスイーツが食べたいな♪」と買いに行ったら売り切れだったとき。 お弁当が唐揚げとウインナーじゃなくて、「おかかごはんとブロッコリーだけ」だったとき。

レスします。

コーラル
注目トピ拝見してきました。 私のレスでもいいでしょうか・。 ガッカリされちゃうかな(苦笑)。 私の「人には言えない些細なガッカリ」は、 いつも行くお店で、 親切な従業員さんがいらっしゃらない日だったり、 コンビニで好みのものが売り切れだったりすると、 ガッカリします。 かといって入荷時間に合わせて出直す気になれないし、 ほかのもので済ますタイプでもないからしょんぼり出ます。 人に愚痴るほどのことでもなく、 でも楽しみにしてた自分をなだめながら、 ・・なんかそれこそセコくて些細なガッカリは多いですね私。

娘は大学生

しょんぼり温泉
前期の成績で、必修含む3科目も単位を落とした。 新入生だし私の入院もあったし、なんかいろいろ波に乗れなかったせいだと思うことにした。

些細な○○○○

😢
さみしっこ
トピ主のようながっかり、みんなあると思っています。 みんなもそうなんだろうなぁ、、って勝手に信じています。 100%じゃなくってもそこそこ居ますよ。 おそらく意地悪さんが、ここのレスでそんなことでガッカリするんですか?とかレスすると思いますが、または、くだらないわねって、お叱りレスも出していただけないか? どっちにせよ、とぴ主の気持ちわかります。些細なガッカリにバランスするのが、些細なほっこり、とか、些細なニンマリです。これらがうまく時々あればどうにかなりますね。

わかります!

041
みっち
ありますあります!人には言えないけど、密かにがっかりしていた事。 学生時代から、結婚するまで、毎年年末に友人達と集まっていました。 友人の中に、12月2日産まれと1月2日産まれの子がいて、その集まりの時に2人に誕生日プレゼントを渡す事が恒例になっていました。 金額は1000円程度。お祝いする事はいいですし、友人達の事は大好きです! しかし、私の誕生日が11月30日。 毎年、ほんのちょっぴり切ない思いをしていました。

頂いたプレゼント

041
ともちん
私は結婚していますが、親しくしている男の友達がいます。 その子は、「女に困ったことがない」といい、着ている服も、とってもスタイリッシュ。 女の子と一緒に写っているプリクラをメールしてきたりするので、本当にモテるんだなぁ~と思いました。 てっきり目が肥えているものだと思っていましたが・・・。 その子のお誕生日にプレゼントを送り、とても喜んでもらえました。 で、お返しを頂いたのですが・・・。本当に女に困ったことがないのかよ・・・?と、センスの「セ」の字もないようなお返しが届きました。 あのスタイリッシュなファッションとは、思いもつかないほど、センスのない贈り物・・・。 夫のほうがセンスがあるし、夫は私のことをよく知っているな、と、改めて思いました。

体重計

041
さびしんぼう
本当にたいしたことじゃないけど、一日よく働いて、ご飯も少なめにして、 こどもの送り迎えを自転車でして、1週間くらい続けた後「さすがに体重少しはへっただろー」と思って体重計に乗ったら、まーったく変化がなかったとき。 あれ、がっかりですわ。。。

ティッシュ配り

🐧
おばちゃん
路上のティッシュ配りの人が、私を避けたとき。 若い人向けのお店なのかな? おばちゃんには、ティッシュも来なくなりました(駄)。

彼の…

041
あーこ
身長にがっかりしました。 会社で誘われた時は気がつきませんでしたが… いざ、並んでみると私より低い! だからってペタンコの靴なんて、今更履けません。

挙げます

041
ポンタ
・セールで、惹かれたアイテムが割引対象外。 ・洋服キメキメ化粧バッチリの方の剥げてボロボロなネイル ・映画館で観る映画が超絶つまらなかった時 ・チェーンじゃない居酒屋のお通しが物凄い手抜きだった時

結婚式を呼んでくれたけど

🐤
ひなこ
私の結婚の時は何一つ頂けませんでした。 子育て忙しいのはわかるけど、冠婚葬祭が出来ない人は苦手です。

あぁ…まこ様に同じ

🐱
りお
〉猫が主人にばかりなつく それは全然小さくないがっかりです。 我が家も…なぜ寝るときはいつも主人のふとんなんだー!?

果物

041
ななき
2つセットで600円した桃 一つ目が甘くて嬉しかったのに 次の日食べた 2つ目が甘くなかった。 組み合わせてあるのね。

私も猫が

041
ミックス
3週間の出張から帰ったら、すっかり夫の猫になっていました。 後追いに、門の音で凄い速さで玄関に、ゴロゴロとお腹を見せ、 ミャーニァウとすっかり甘い関係に、夜はベッドに誘い、首の とこらへんにダラリ、食事、トイレの世話も夫になりました。 まこさんの所より、まだいいかと納得。

挨拶返さない人

041
スイートポテト
週に4日、ジョギングしています。 歩行者と自転車専用の遊歩道で、犬を散歩させている人や別のジョガーともすれ違います。 都会ではないので、1時間走っても多い時で4人、誰にも出会わないこともよくあります。 黙って通り過ぎるのも失礼かと、かなりのペースで走っているにも関わらずハァハァした息で 「こんにちは!」 と元気に挨拶するのですが、全く無視する人が少なくありません。 どう見たって、視界の中にはあなたと私しかいなくて、あなたに挨拶していますよね?と思うのですが。 ほんと、ガッカリです。

赤の他人から「がっかり」され易いです

041
私はスタイルだけは抜群に良い女です。 後ろ姿は「バービー人形」とか「スーパーモデル級」だと友人や知人は褒めてくれます。 でも・・顔は残念どころでは無いブスです。 スラムダンクの赤木先輩、有名な喪黒福造を合わせて、更にギュッとブサ部分のみを濃縮したみたいな顔です。 もう、こうなるとスタイルなんて何の役に立ちません。 昔から私は街を歩いていると、後ろを歩いている男性に追い越される事が多いんです。 そして追い越し様に、私の顔を確認すると「チェッ!」とか「期待したのに」と勝手にガッカリしています。 この他にも似たケースは沢山あります。 このトピを読んで「何もしていないのに、他人をガッカリさせる女」が居る事を知って欲しくなりました。 もう子供の時から続く現象なので、慣れっこになり傷つきませんが「理不尽だよな」と思う日々です。

「みっち」さん、切ない(涙)

🎂
ぱん
お誕生日がわずかに2日ほど違うだけなのに、前の月ということでなのか、 すっかり忘れられ、対象外になっているという状況、切なすぎます。 でも、お友達を祝ってあげてるみっちさん、優しいですね。 私の場合も似た経験と言えるでしょうか。 私が結婚した時、披露宴に来てもらった高校時代の友人たちは 示し合わせてひとり2万円のお祝いでした。 その翌年、その中のひとりの結婚が決まりました。 「示し合わせて」ひとり3万円を贈ることになりました。 金額というより、差がついた感じが切なかったです。

特典…

041
スペアミント
郵便局の窓口にまとまったお金を預けに行ったときのこと。 手続きをぜんぶ済ませたあとに、翌日からキャンペーンが始まり 該当貯蓄をした人には、ご当地食材やら生活用品やら、 いろんな特典がつくといった内容のポスターを目にしました。 別にぜがひでも欲しいわけじゃないんですけどね。 申し訳程度に渡されたポケットティッシュが悲しかったっす。

思い出した!

041
rei
テレビを見ていてCMに。 他のチャンネルを回したらどこも同じくCM。 あーがっかり。

いっぱいのガッカリ ありがとうございます!

🐱
ニャンコ雲 トピ主
トピ主です。たくさんのレスありがとうございます! 皆さんのガッカリを読んで、あるある~って思いました。 人に言うと『えっ・・・』って引かれるんじゃないかなって思うから 顔はすまし顔もしくはにっこり顔なんだけど。。。 でも心は少しだけガッガリってことたくさんありますもんね~ こちらに投稿してからちょっとガッカリしたことがありました。 ほとんどパートさんが主で働いている職場にいます。 4年近く働いていたパートさんがこの間辞めたんですが ロッカー室でみんなに挨拶のみだったことにガッカリしました。 別にお菓子が欲しかったわけじゃないんですが 今まで辞めた人たちが皆さん お世話になったと言う事で お菓子を置いていっていたし その方ももらっていたからです。 感じのいい人だった分 最後にガッカリしました。 な~んて書くと 辛口つくかな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧