本文へ

失恋確率100%です!

レス4
(トピ主 1
😝
さらら
恋愛
ささら、20代後半に突入した恋愛初心者女です。大の小町ファンで、いつかご相談できればと思っていました。よろしくおねがいします。

数年つとめている会社が経営の危機に陥り、泣く泣く転職活動をしていたところ、トントン拍子で来月から転職をすることになりました。うれしい反面、まさかの自分の気持ちに今戸惑っています。
と言いますのは、数ヶ月前からお仕事を頂いている男性(Aさん)がいます。周りを気遣いながら仕事をされているのを拝見し、とても尊敬していました。が、転職がきっかけでAさんが気になる存在になっていたのに気づかされ、毎日どうしたらいいのか迷っています。最近は電話を取り次げただけでも一喜一憂。来社されたときは顔がついついにやけてしまい、、、「私小学生か!?」と突っ込みたくなるくらいです。

実はもう来週から有給消化なので、出勤(会えるチャンス?)はあと三日!失恋確率100%です!どうしたらよいのか教えてください、、、
状況を箇条書きにすると、
・Aさんは仕事関係上、よく会社に来社されます。
・Aさんには退社の話と転職先は先日伝えたばかりです。
・今私が勤めている会社は受注側ですが、次の転職先は仕事をAさんにお願いすれば発注側の関係に逆転します。
・3日のうち、2日は普通の出勤、1日はAさんを含め一緒に仕事をしている人たちと親睦会です。(欠席するつもりだったのですが、話の流れで出席になりました)
ちなみにAさんは指輪をしていません。既婚者とわかれば気持ちがさっぱりするのですが、、、今から失恋対策として熊木杏里さんの「新しい私になって」(とっても素敵な歌なんです!)を練習したほうがいいかしら、、、恋愛達人の小町の皆様、よろしくおねがいします!

ランキング

レス

恋愛マスターではありませんが

🐷
クマ
行動を興して失恋する事よりも、行動を興さずに意中の異性と連絡がとれなくなり、そのまま月日が流れてしまう事を比べたら、後者のほうがせつないです。私がトピ主さんだったら、彼に対する気持ち、そういう気持ちになった経緯を手紙に綴り、もし迷惑でなければ今度二人で食事でもして、ゆっくりお話をしたいと書き、メールアドレスと携帯の電話番号を書いて、親睦会の席で他の人に気付かれないタイミングでそっと「これ後で読んで下さい」と渡してみるかな....封筒は思いっきりラブレターではなく、シンプルなもので、便箋はトピ主さんの好みのもので。 誠意ある男性ならば、イエスであれノーであれなんらかの連絡はしてくるでしょう。 失恋を恐れていては恋は出来ません。私も告白して何度かフラれた事があります。一番きつかったのは告白してフラれた相手と次の日からも普通に顔を合わさなければならなかった時ですね。それまで仲良く冗談を言い合っていたので、当然相手も自分に好意を持っていると思っての告白決行だったのですが「クマは友達としてはスッゴく好きなんだけど、恋愛対象として考えられないのゴメンナサイ」 とバッサリ切り捨てられました。

まだ何もしてないのに?

041
ゆな
諦めるのが早くありませんか? 退職する日に連絡先渡して、よかったら連絡下さいって言えばいいじゃない。 それで連絡くれたらしばらくはメールのやり取りして落ち着いたら食事でもって誘って…。 やれるだけやってみたらいいのに。 連絡くれたら既婚か未婚(未婚なら彼女の有無)をなるべく早く聞いちゃいましょう。 気持ちが大きくなってくると聞きにくくなってきます。

トピ主さららです

041
さらら トピ主
さららです。文章で「ささら」と書いてしまいました、間違ってしまいすみませんでした。 >クマ様 レスありがとうございます。すごく失恋を恐れていました!退社日が迫るにつれて伝えられたらいいな、、、なんて欲が出てきました。もうすぐ一人旅に出かけるので、その間に気持ちをまとめようかと思います。 >ゆな様 レスありがとうございます。 連絡先ですよね、ハードルが高そうですががんばってみます! 今日もAさんとすこしお話できました。電話越しですが、声が聞けただけでもうれしかったです。夜は在勤中にとてもよくしてくださった上司、同僚と飲み会を開いていただきました。会社の皆さんとももうすぐ会えなくなるので泣きそうになりました。。。帰りは偶然Aさんと一緒にお仕事をしている先輩と帰りの方向がいっしょになったので、お酒の勢いも借りてAさんが気になっていることを打ち明けてしまいました。先輩もAさんが既婚・彼女の有無も分からないそうです。。。それとなく聞いておいてくださるそうなので、とても感謝です。

追加レス読みました

041
ゆな
人を介すのはやめましょうよ。 自分の恋愛に他人を巻き込まないで下さい。 連絡先も彼女の有無、独身か既婚かも自分で直接聞いて下さい。 私がお相手の立場だったらそういう人を対象にしたくないですね。 気分悪いです。 もし付き合ってケンカしたりしたら人づてで物言って来そう。 自分で努力しなくてどうするんですか? 人にしてもらうのはせいぜいアドバイスもらう程度にしておいて下さい。 あと、気持ちをいきなり伝えるよりまずは連絡先交換してプライベートで連絡取り合ったりデートした方がいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧