ささら、20代後半に突入した恋愛初心者女です。大の小町ファンで、いつかご相談できればと思っていました。よろしくおねがいします。
数年つとめている会社が経営の危機に陥り、泣く泣く転職活動をしていたところ、トントン拍子で来月から転職をすることになりました。うれしい反面、まさかの自分の気持ちに今戸惑っています。
と言いますのは、数ヶ月前からお仕事を頂いている男性(Aさん)がいます。周りを気遣いながら仕事をされているのを拝見し、とても尊敬していました。が、転職がきっかけでAさんが気になる存在になっていたのに気づかされ、毎日どうしたらいいのか迷っています。最近は電話を取り次げただけでも一喜一憂。来社されたときは顔がついついにやけてしまい、、、「私小学生か!?」と突っ込みたくなるくらいです。
実はもう来週から有給消化なので、出勤(会えるチャンス?)はあと三日!失恋確率100%です!どうしたらよいのか教えてください、、、
状況を箇条書きにすると、
・Aさんは仕事関係上、よく会社に来社されます。
・Aさんには退社の話と転職先は先日伝えたばかりです。
・今私が勤めている会社は受注側ですが、次の転職先は仕事をAさんにお願いすれば発注側の関係に逆転します。
・3日のうち、2日は普通の出勤、1日はAさんを含め一緒に仕事をしている人たちと親睦会です。(欠席するつもりだったのですが、話の流れで出席になりました)
ちなみにAさんは指輪をしていません。既婚者とわかれば気持ちがさっぱりするのですが、、、今から失恋対策として熊木杏里さんの「新しい私になって」(とっても素敵な歌なんです!)を練習したほうがいいかしら、、、恋愛達人の小町の皆様、よろしくおねがいします!