トピを開いていただき、ありがとうございます。
大失恋から5年・・・恋愛することを忘れていた今日この頃。
周りの友達は皆結婚し、独身は私だけになってしまいましたが、年齢を気にせず未だに一人で気楽に過ごしてまいりました。
そんなある日、突然ある男性を好きになりました!
その方は、私の職場担当の業者さんです。
今までお会いしたのは3度だけ。1度目、2度目は仕事に夢中で業者さんとしてしか考えていませんでしたが、その数日後、急に“好き”という感情が湧いてきて、自分でも驚くほどの恋煩いです。寝ても覚めてもその方のことを考えてしまい、胸が苦しいのです。久々の片想いに、自分でもどうしていいのやら、“恋”の仕方を忘れてしまっているので、気分は初恋のようです。
2度目にお会いしてからしばらく来社される予定がなかったので、今度はいつお会いできるのか・・・と思っていた矢先、突然の来社!もうドキドキでしたっ!!
初恋の甘酸っぱい感覚を味わっている自分と、この歳で失恋したら・・と怯える自分がいて、とても複雑です。
ちなみに指輪はしていませんでしたが、だからと言って独身とは限らないし、もし結婚していると知った時のショックは計り知れないので、知りたいようで知りたくない・・・。もう自分でも想いがまとまらないのです。
なんだか支離滅裂で申し訳ありませんが、こんな私にアドバイスをいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
追伸
頂いた名刺が私の宝物です。