本文へ

三十路独身女の片想い。

レス7
(トピ主 3
ナッツ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
大失恋から5年・・・恋愛することを忘れていた今日この頃。
周りの友達は皆結婚し、独身は私だけになってしまいましたが、年齢を気にせず未だに一人で気楽に過ごしてまいりました。
そんなある日、突然ある男性を好きになりました!
その方は、私の職場担当の業者さんです。
今までお会いしたのは3度だけ。1度目、2度目は仕事に夢中で業者さんとしてしか考えていませんでしたが、その数日後、急に“好き”という感情が湧いてきて、自分でも驚くほどの恋煩いです。寝ても覚めてもその方のことを考えてしまい、胸が苦しいのです。久々の片想いに、自分でもどうしていいのやら、“恋”の仕方を忘れてしまっているので、気分は初恋のようです。
2度目にお会いしてからしばらく来社される予定がなかったので、今度はいつお会いできるのか・・・と思っていた矢先、突然の来社!もうドキドキでしたっ!!

初恋の甘酸っぱい感覚を味わっている自分と、この歳で失恋したら・・と怯える自分がいて、とても複雑です。

ちなみに指輪はしていませんでしたが、だからと言って独身とは限らないし、もし結婚していると知った時のショックは計り知れないので、知りたいようで知りたくない・・・。もう自分でも想いがまとまらないのです。

なんだか支離滅裂で申し訳ありませんが、こんな私にアドバイスをいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

追伸

頂いた名刺が私の宝物です。

ランキング

レス

似ています。

🙂
runn
30代女性です。私も同じような状態です。 と言っても私も相手も結婚をしているので、気持ちを伝えることは出来ないんです。 出会って2カ月くらい。3歳年上の人です。私も最初は何とも思いませんでしたが、気がつくとだんだん好きになってました。毎日会えるわけではないので、会える日はドキドキしたり、おしゃれをしたり、話せたらすごくうれしかったりとまるで初恋のような状態です(笑)ずっとサボっていたダイエットも始めました。 私の場合、自分の気持ちを伝えることは出来ませんがいろんな話をしたり、メールしたりくらいはしたいな・・・なんて思ってます。まだまだ勇気は出ませんがいつか思い切ってアドレス聞こうかな。 思い切って話しかけてみたらいかがですか。少し仲良くなったら自分の連絡先を渡してみるとか。 行動を起こさないと何も始まりません。がんばってください。応援しています。

かわぃ~

🙂
もも
恋の仕方なんて有って無いような物なので、笑顔で話しかければいいと思います。 もぅ少し仲良くなったら、プライベートな事も聞いてみたらいいと思います。 主さんが名刺をニヤニヤしながらさすったり、名刺にキスしてるんだろぅなぁと思いました(笑)

ありがとうございます!!

ナッツ トピ主
runnさん、ももさん、ありがとうございます!! 私もサボっていたダイエットを再開しましたよ(笑) この土日、できる限りの自分磨きをしてみました。 もちろん、自分磨きはコツコツと続けるつもりですが、この土日に頑張ったのには訳がありまして・・・。 もしかしたら月曜日にお会いできるかもしれないのです!!! 人を好きになるって、なんだか楽しいですね。 これから何が待っているのかわからないですが、悔いのないように、頑張ります。 ちなみに、まだ名刺にキスはしてないですよ(笑) お名前の漢字を見ているだけで、微笑んでしまっていますが・・。

がんばってくださいね。

🙂
NY
30歳女です。 ナッツさんの投稿を見て元気もらいました。 私も月に2~3回くらいしか会えない人に片想い中で、 会えば緊張して上手く話しかける事もできなくて、 「何やってんだろう・・・」と自己嫌悪になってます。 でも、会えた時はすごくしあわせで諦めることなんてできなくて。 仲のいい友達はほぼ結婚していて、 「学生じゃないんだから~」と呆れられてますが、 同年代で同じような気持ちを持っていらっしゃる方が いらっしゃってうれしかったです。 何とかがんばっていきたいですね。 >人を好きになるって、なんだか楽しいですね。 私もそう思います!切ないしちょっと苦しいけど、 なんだか力が沸いてくるんですよね。 月曜日、ステキな瞬間が訪れますように!! わたしも自分磨きがんばらないと・・・

NYさん、ありがとうございます!

ナッツ トピ主
30代でもいくつになっても、ドキドキの片思い、しちゃっていいんですよね。 学生みたいでもいいじゃないですかっ。 NYさんも、一緒に楽しみながら頑張りましょうね!! 残念ながら月曜は彼にお会いできませんでした・・・。 ですが、お会いできなかった分、さらに“すき”が増してきました!! 30代になると、焦る気持ちが出てくると思います。 焦ってガッつく、かっこ悪い女にならないよう、お互いじっくり片想いを楽しみましょう

ドキドキは大切!

🐤
すてき
トピ主さん、かわいい方ですね! 人を好きになるって、幸せですよね。 ”ドキドキ感”なつかしい・・・・!(泣く) チャンスがあれば、 さりげなく家族状況(独身かどうか)を聞き出せたらいいんでしょうけど それがなかなか難しいんですよね~。 がんばって! ドキドキしている間にも、きっとどんどん綺麗になりますし 「お得ハッピー?ハネムーン♪」って感じで 切ない気持ちも楽しんじゃってください。

すてきさんありがとうございます

🙂
ナッツ トピ主
“好き”と気づいて以降、一度しかお会いできておらず、前回お会いしてから一週間が経ちました。 すてきさんのおっしゃる通り、お会いできない悲しみはあるものの、このドキドキしている間の自分磨きで、少しずつ綺麗になっている私です(笑) “恋”ってやっぱり妙薬(?) 暴飲暴食しなくなったし、肌の調子もいいんです! この調子で、外見だけでなく、内からも素敵な女性になりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧