本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京浜松町駅勤務で単身赴任用ワンルームさがしています

東京浜松町駅勤務で単身赴任用ワンルームさがしています

レス4
(トピ主 1
🙂
kanna
話題
東京の浜松町駅近くに勤務地があり単身赴任者用ワンルームマンションをさがしています。家賃7万までで、買い物便利、駅近で都営大江戸線の森下、清州白河、門前仲町で検索すると森下が多くヒットしました。なかなかよさそうですがアドバイスください。男性の一人暮らしなので食事面で徒歩圏内にスーパーなどの買い物便利なところがいいです。 よろしくお願いいたします

ランキング

レス

1人暮らしには全部便利な駅です

041
どうでしょう
 私は車で通りすぎただけなので、ざっとしかわかりませんが、 一番店が多いのは「門前仲町」少し観光地ぽい所。飲食店とコンビニどっさり。 「清澄白河」は清澄庭園に面積とられてコンビニそこそこ。 「森下」は飲食店とコンビニ多し。  男性一人暮らしでしたら「森下」が一番便利かと思います。 「森下」には美味しい蕎麦屋があるので時々行きます。 スーパーはたぶんどこの街にもあると思いますが、商店街の発達したところなので、 小型スーパーだろうと思います。(不動産店)に聞いてみてください。  

場所変更します

🙂
kanna トピ主
せっかく回答いただいたのですが、もう決めてしまったようです。京急本線大森町駅だそうです。

スーパーの面だと門前仲町

poyochan
現在は住んでませんが、地元が森下です。 でも、大きいスーパーがありません。 この前も森下に行きましたが、清澄通りにコンビニはありますが、小さいスーパーがあるぐらいだったと思います。 清澄白河・門前仲町は赤札堂がありますが、門前仲町の方が大きいです。 横になりますが、清澄白河駅は始発電車も出でいるので、通勤面だと清澄白河が良いかなと思います。

単身者なら 森下でも 大丈夫

041
みい
買い物を考えると、 家族で住む 奥さんとしてなら 門前仲町が 良いですが、森下でも、男性単身者なら そう 不便ないかな~コンビニも、食事店も揃ってますから。 でも スーパーマーケットが 無かったですね~。 休日に 門前仲町や木場に 電車で 買い物に 行く感じですかね。 静かさ 落ち着いた 街を 考えると、門前仲町よりも 森下です。 門前仲町は 駅周辺は 住むには 賑やかすぎます。 ちなみに、勝ちどき駅周辺は 無いですかね? 会社→マンション~の生活でしょうから、浜松町に より近い方が 楽ではありませんか? なんでも 揃ってますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧