本文へ

知人男性の元妻からの文句

レス4
(トピ主 0
😀
star54
ひと
最近、仲良くなった男性がいます。
私からも、男性からも恋愛感情はなく、あまり共有できる人が多くない趣味をお互い持っているので
それを通じて仲良くなりました。
お互いブログでそのことを書いていることもあるのですが、
一緒にいることは少なく、私も知識を増やすことができることが純粋に嬉しかったのです。が。

男性の元奥様がなにやら男性のほうに、新しい彼女ができたのか、自分だけ良いだなんて許せない、復讐してやるという趣旨のメールを送りつけるようになり、
少し心のご病気なのか「(死に直結する)病気にかかった。もう長くはない」といい始めたようなのです。
あまりにくだらない話で、ドラマの見すぎ!と思って内心笑ってしまいました。

しばらくして、ながらく被害の話を聞いていなかったので、
男性のブログに、記事に関する詳細みたいなものを書き込みしたんです。すると、元奥様が大炎上してしまったらしく(具体的に何を言われたかは細かく聞きませんでした)
「悪いんだけど消しても良いですか?」と言われました。

何故私が日陰の女みたいな扱いを受けないといけないのか理解に苦しみます。
そもそも男性がきちんと元奥様に話していればよかったのでは??
あまりに腹が立ったのですが、私が直接元奥様に訴えるすべもなく、

ブログは読んでいるみたいだったのでそこに何か文句でも書いて差し上げようかと思っているところですが、
そんなことをしても無駄な気もするし、どうしたらいいのか・・・

私の器は、小さいですか?

ランキング

レス

当たらぬ神に祟りなし

041
愛山羊家
トピの文章でよくわからなかったのですが? トピ主さんは男性の元妻さんから何か被害を受けたのでしょうか?受けてないのでしたらストーカー紛いの元妻とは関わらない方が賢明です。 男性に異性として好意もない上に被害も受けてないのなら男女の痴話喧嘩にしゃしゃり出るのはおろかです。

なぜ張り合う?

041
にゃご
彼女の矛先はトピ主じゃなくて、元旦那でしょ。 さらに日陰の女扱いしたのは彼のほうじゃん。 文句を言うなら、彼にどうぞ。 なぜ、あなたがしゃしゃり出て元奥さんに文句を言うのでしょう。 腹立たしいのはわかるけど矛先が違うし、 そんなエキセントリックな元奥さんに火をつけて彼を困らせたいの? 恋愛感情は無いんでしょうけど、 女として彼を取り合って勝ちたいという気持ちがあるんじゃないの? 別に勝ったからって付き合うわけでもないけど、 そんな女に負けることが許さない!みたいな。

小さいです

041
とおりすがり
「知人男性の元妻」なんて人間関係と取り払って もっと単純に考えましょう。 あるブログの訪問者であるあなたの書き込みが (理由はどうあれ)ブログ主から「消してもよいですか?」と打診され、 それを不満に思ってさらにそこに書き込もうとしてるんですよね? そういう趣旨の主張があるならトラックバックして自分のブログに書きなさい。 (自分のブログがないならこれを機に持ちなさい) すでに炎上しかけてるブログに乗りこんでいって油を注ぐことは あなたと炎上ブログ観察好きな人々が満足なだけで、 ブログ主・共有できる人が多くない趣味だからそのブログを 訪問している他の人々・ブログのスペースを貸している会社にとって 迷惑なだけです。

不思議…

041
たんみ
趣味友とその元妻の問題ですよね。それをその男性がいちいちトピ主に知らせるのも不可解ですが、 自分から介入しようとするトピ主の行為が不思議です。そういう面倒くさいゴタゴタに巻き込まれたいんですか? そんなにまでしてその男性と親しい趣味友でいる必要があるんでしょうか。 どうしても誰かに何か言いたいのなら、その男性に言えばよいのに。 また、この流れで最後の締めくくりがなぜ「私の器は、小さいですか?」という一文になるんでしょう。文の繋がりがおかしいと思いますが。 長々書いてきて最終的にトピ主がここで私達に問いたいのは、「友人男性のブログを使って彼の元妻に文句を言いたい。 でもそんなことを考える私の器は小さいということになるか?」なのでしょうか…? とりあえず、器の大小はおいといて、その人達に関わるのはおやめになったら?としか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧