最近、仲良くなった男性がいます。
私からも、男性からも恋愛感情はなく、あまり共有できる人が多くない趣味をお互い持っているので
それを通じて仲良くなりました。
お互いブログでそのことを書いていることもあるのですが、
一緒にいることは少なく、私も知識を増やすことができることが純粋に嬉しかったのです。が。
男性の元奥様がなにやら男性のほうに、新しい彼女ができたのか、自分だけ良いだなんて許せない、復讐してやるという趣旨のメールを送りつけるようになり、
少し心のご病気なのか「(死に直結する)病気にかかった。もう長くはない」といい始めたようなのです。
あまりにくだらない話で、ドラマの見すぎ!と思って内心笑ってしまいました。
しばらくして、ながらく被害の話を聞いていなかったので、
男性のブログに、記事に関する詳細みたいなものを書き込みしたんです。すると、元奥様が大炎上してしまったらしく(具体的に何を言われたかは細かく聞きませんでした)
「悪いんだけど消しても良いですか?」と言われました。
何故私が日陰の女みたいな扱いを受けないといけないのか理解に苦しみます。
そもそも男性がきちんと元奥様に話していればよかったのでは??
あまりに腹が立ったのですが、私が直接元奥様に訴えるすべもなく、
ブログは読んでいるみたいだったのでそこに何か文句でも書いて差し上げようかと思っているところですが、
そんなことをしても無駄な気もするし、どうしたらいいのか・・・
私の器は、小さいですか?