本文へ
  • ホーム
  • ホットヨガを通う日の夕食の取り方

ホットヨガを通う日の夕食の取り方

レス6
(トピ主 1
💋
まき
平日夕方、ホットヨガを通う際の夕食の取り方に悩んでします。 ホットヨガ後の2-3時間は食事はひかえるとのことですが、 会社が終わり、急いでスタジオに入るので、その間に夕食をとる時間がありません。ホットヨガ後は就寝3時間前になるので、食事を取るのを避けています。とりあえず、今はホットヨガに行く前にデスクでカロリーメイトなどを 口にしていますが、平日週3回通う日など、そういった日が続くとかえってよ くないのではないか?などと考えてしまいます。 なにかいい方法はありませんか?

ランキング

レス

そもそもホットヨガ自体

041
よーがすね
身体に悪いし。週3回なんて身体を壊しますよ。どうしてもホットをやりたいなら、週に1回程度あと2回は常温ヨガをお勧めします。 ヨガ後の食事は野菜スープ等はいかがですか?作りおきしておけるし。 トピ主さんが常温ヨガの経験が無いのなら、ぜひ普通のヨガスタジオも体験してほしいと思います。きっちりアーサナを取ることで身体の変化を感じられますよ。汗をかくだけでは身体の水分が出ていくだけです。ヨガの良さはホットではわかりませんよ。

hot yoga

041
私も
私もホットヨガを続けて5年になりました。 習いたての時に、インストラクターの方に、同じような事を聞いたことがありますよ。 レッスン後2時間は食事を控えるのは、吸収がよくなるからだそうです。 したがって、低カロリーで体に良い物であれば、構わないとか。 私は、レッスンの1~2時間前におにぎりを間食します。 そして、レッスン後には低カロリーの野菜スープをたっぷりと頂きます。 5年間、週に4回そうして来ましたが、問題ありません。 お恥ずかしながら、ストレスで太った体を習いはじめの半年間で10キロ落としてから、 ダイエットはしていませんが、維持しています。

胃袋空っぽ

🍴
misskelly
私はカリフォルニアでBikramYogaに通っていたことがありましたがそこではクラスの数時間前は食べず、胃袋を空の状態で来るようにと言われていました。水分はたっぷり。 クラス後については特に何も言われませんでした。 食欲あまり無いですけどね、ホットヨガの後って・・・ 軽く野菜ジュースとかサラダとかスープとか摂って寝るのが私は合っていました。 仕事の後クラスに行く日は、おやつの時間に軽く食べて、数時間後のクラスに備えていたと思います。

カロリーメイトの代わりに

🙂
男中年
お握りとかの方が良いのではないですか?そして、就寝一時間前に、簡単な酢の物とかを食べては?要するに、軽い夕食を二つに分ける、といった感じです。

気にせず食べてました

🐱
ホッツホッツ
ホットヨガは以前やっていましたが、食事はいつもホットヨガ後、普通に食べてました。(ヨガ終了1時間以内には食べてました・・・。) ヨガ後はへとへとになるので、自炊の気力はなく、いつもお弁当屋さんで買って食べてましたが、それでもヨガのハードさの方が上回り、太ることはありませんでした。 全然アドバイスにもなっていませんが、こういう人間もいるってことをお伝えしておきまーす。 吸収が気になるなら、野菜だけとか、何か軽めのものを食べてはどうですか?

トピ主です。

💋
まき トピ主
たくさんのご意見をありがとうございました。 常温ヨガの経験はまだないのですが、ピラティスの経験は少しありました。 近くにスタジオがあったのですが、閉鎖のため通えなくなりました。 ホットヨガはたくさん汗もかけるし、気持ちいいので気に入って通っています。体にあまりよくないのですね。知りませんでした。 皆さまからアドバイスですと、運動後何も食べないより、野菜スープなどをとり、就寝するようにしようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧