本文へ

体重は増えたのにサイズダウン

レス5
(トピ主 0
🙂
サイズダウンというほど落ちてはいないのですが、履いていたらピチピチで苦しかったパンツが、苦しくなく履けるようになっていました。
ホットヨガを始めて5ヶ月経ちます。
でも体重はホットヨガを始める前より1,5キロ位も増えているんです。
筋肉がついたんだよと言う人がいますが、5ヶ月程で1,5キロ以上の筋肉が付くものですか?
ホットヨガは始めてから5ヶ月、週に3~4回通っていて、食事内容は以前と変えていません。
誰か教えて下さい。

ランキング

レス

体重は1日の中でも大きく変わります

😉
あらら
夏と冬とも違うし、運動量によっても変動します 運動量増やしても何故か体重増えていったりもします 多くは体内の水分動向によるものだと思います ちなみに体脂肪率も正確に測れるものではありません 筋肉も体重増加より自分で触って感じる方が正確にわかります 大臀筋、大腿四頭筋あたりがよくわかるかも 寝る前などに毎日ナデナデして楽しんでみてください トピ主さま、サイズダウン素晴らしいですね 体重を指標にするより サイズの方がずっと正確です 人に体重は告げませんが サイズは見てわかるものですからね 一番効果的 体重は数字で出るから正確に感じちゃうんですよね どうしても気になるなら 一日何回か定期的に体重測ってみては? 起床時、出かける前、帰宅時、入浴前後、寝る前など 体重相当に違うと思いますよ 当てにならないなあと感じられると思います サイズダウンは末端から効果が出てきます 手首、足首→膝、肘 最後が難敵お腹です こちらも入浴後などに毎日触ってみてみると 感覚がよくわかります 今後も続けて健康的なスタイルアップを目指しましょう!

体重は知らんけど

🙂
cloud
体型にメリハリが付いたのでは? 服はメーカーや縫製・生地の性質でも変わるけど。 良いことだから継続ですね。

体重と見た目は比例しない

😷
還暦女
私の場合、トピ主さんとは真逆。 まあ、年齢的なこともあるのでしょうが…今までで一番体重が重かったのは10代後半から20代前半にかけて。 今はその当時より5キロほど減っています。 が・・・ その当時来ていた服は着られません。 どこもかしこもピチピチ。 贅肉の付き方が変わったから? 筋肉が脂肪に変わったから?? それとも??? そこで学びましたね。 体重と見た目は比例しない! って。 私と真逆のトピ主さん、素晴らしい。羨ましいです。

まだ

🙂
ささ
まだ、そこまでではないけど筋肉は増えてるでしょうね。 ただ、脂肪もそこまでは落ちてないので増えてる。 サイズダウンは、上なのか下なのかにもよりますが、着用できない要因だった部分がサイズダウンしたのだと思います。 下なら、お腹周りやお尻とか。

良い傾向

🙂
たいまい
体重増えても体が引き締まったのであれば何も問題ないです。寧ろ良い傾向です。 これからも続けて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧