本文へ

理解不能な女性

レス22
(トピ主 4
041
いのき
恋愛
こんにちは。 私は26歳で相手が36歳の女性です。 出会って2年で今年急に仲良くなりました。 朝方、突然メールがきて以前から映画に行こうと誘っていたことに対する返信で、一緒に行こうとのこと。 でもその数時間後に、彼女から「いろいろあってやけになってメールを送った。友達とは映画とか行けないからやっぱりだめ」との返信でした。飲み会ならまた行こうとのことで早速約束をしました。 私は彼女が好きなので残念な返事でしたが、気が変わりやすい人で正直、本心が理解できてはいません。 この人は何を考えているのでしょうか?私にはよくわかりません。 みなさんいかがですか?

ランキング

レス

酔っ払って

💡
お酒好き
夜中飲んでいて、朝方になり酔っ払ったままメール送信。 飲み過ぎ朝になり、現実を考え訂正。

本質なんて

🙂
花蓮
人間の本質なんて、そう簡単に理解出来るようなものではないでしょう。 見えて来るもの、感じるものは確かにありますが、掴んだ気になっているのはほんの一端に過ぎないと思います。 または、自分にとっての相手の本質でしかないというか。 その一端が、許容出来るもの、または好感を持てるものや魅きつけられるものであれば、自分に理解出来ない部分(表に出ている行動)を含めて"その人"として理解するだけ。 自分の中に葛藤のない人、本質が混じり気のない原色の人なんて、人間なのかな? 木の根っこだって中々掘り出せないですよ。 意外に地中深く多岐に渡り方向もバラバラ。 人間の根っこ(本質)もあんな感じ(もっと複雑で深く多様)に思ってます。 生きていれば色んな困難を内面に抱える事ありますよ。 同じ経験をしても同じ結果になるとは限らないのですから、全てを理解出来る他人なんて存在しない。 共感できる部分が多いか少ないか、そんなもんです。

多分

🐤
チョコエッグ
彼女の方が10上ですし、年下に遊ばれたくないと思っているのでは? 36で結婚されてなく、お付き合いされている方もいない場合、誘われたりは嬉しいはずですが、もし自分が夢中になってしまって、主さんはまだ20代ですからこれから先も出会いも沢山あるでしょう。でも、36だとそうそう出会いもない上、主さんと仲良くなっても主さんが本気にはならないだろうと思うと中々、踏み込めないのかも!? まっ私の推測ですが…

それは

041
ちっち
彼氏となら映画に行きますという事では? おもいっきり 告ってみたら?

私が思いつくのは

041
ぷるぷるほっぺ
いのきさん、初めまして。 私が思いつくのはこんな感じです。 「友達」とはいかれない。「友達」以上つまり「恋人」になりたいと言ってほしい…とか。 そもそもどのようなお付き合いかわからないので、なんとも言えないのですが。 でも…気がかわりやすい人とお付き合いするの、大変ですよ。

なんじゃそりゃ

041
みー
適当につきあう

あなたはただの友達

041
ゆみこ
異性としては見ていない、ということでしょう。

私も飲み会○映画×

041
みー
お友達さんみたいなメールは送りませんが、私も友達とは映画嫌です 飲み会ならOKです 映画館の話さないのに隣にいる感覚。自分の隣はあかの他人か彼氏しか嫌なんです。感覚的ですが、、あと泣いたりするの見られるのも嫌ですね。恥ずかしいし。 私は人間がちょっと苦手でお酒入らないとなんだか居心地悪くて楽しめないというか、苦しいとこあります。 お友達さん。もしかしたらちょっと人間嫌いだったり真面目すぎたり不器用なとこないですか? 勝手な意見ですみません

やめとき~

😨
阿蘇boy
やけになったメールを送られてるんですよ? 考える必要ないと思いますよ。 友達とは映画に行かないというのも、だから恋人になってからって言う意味かも知れませんが、それがやけでであれば問題あると思いますよ。

解答。

041
トラ30
友達とは映画に行けない→恋人とは映画にいける→はよ告れ ということだと思います。

それは

オニオン
全く解りません。 でも、彼女にとって貴方は友達にしか過ぎないことは判りました。 飲み友達ですね。 せっかくなら、許せる範囲で、彼女の言動やエピソード等をもう少し書かれた方が良いのでは?

手練手管?

😉
ナゴ(62)
紆余曲折もあなたを手玉に取る一手段。 10歳年上の女、若造を手に入れるのは一般的には容易ではありません。 すんなり承諾するのではなく、難しい女と思わせるのも、あなたを夢中にさせる術。 気楽に遊ぶ心算が、身動きとれなくなる危険があります。 恋愛に年の差なんての真摯なお考えなら、失礼しました。

ありがとうございます

041
いのき トピ主
みなさんありがとうございます。 素性を明かした方がよさそうなので少し。 私は大学院に通う26歳。研究者志望です。彼女は契約社員として働く36歳。自由奔放な彼女は恋愛もしてきて結婚直前までいったとか。それ以降は遊びの方が中心に。他方、私は10年も彼女がいない人間。女性からのアプローチはあったもののうまく付き合えないできました。 そんな中でようやく自分にないものをもった女性にめぐりあい、ひかれるようになって数か月。一緒に飲みに行き、カラオケに行ったり、そして私の家にきて朝まで話して帰るといった関係が続きました。 でも最近は女性もあまり乗り気ではなく、ちょっと私にさめたような態度になりました。そのためもう終わったかなと考えていたところ最初の本文に載せたような状態になりました。 相手からアプローチしてきて正直な気持ちを伝えなかった私が悪いと反省している今日このごろです。

とにかく

🐱
89
急にすごく面倒くさくなったのでしょうね。 深い意味はないと思います。気分屋なのでしょう。 ただ残念ですが、あなたは恋愛対象には入っていないみたいですよ。

女心がわかっていない

🐶
まな
『友達とは映画に行けない』と言われたら、普通好きな女性には『じゃあ恋人として映画行こう』って言うと思いますよ。 彼女は主さんが告白するように促しているように感じました。 ヤケになっているのは、中途半端な関係が辛いからではないでしょうか。 コロコロ変わるのは主さんの気持ちがわからなくて、傷つきたくないからです。 女心がわかってないな~。

何となく合わない気が・・

💡
I SPY!
自分に無いものを持っている女性という事ですが、36歳で契約社員、結婚寸前で破談、その後遊び中心・・という状況は自暴自棄の一種だろうと推測します。勉強、研究一筋の主さんから見れば魅力的なのか分かりませんが、世間一般に見れば結構後が無い女性だなぁ・・です。しかも36歳で遊び中心、飲みに行って憂さ晴らし・・みたいな生活は結構厳しいかと。 そして最終的には最初いいなぁ~と思っていた部分がどうにも嫌になるパターンではないかと思います。要は彼女が何も考えていないような、人生に於いての目標も向上心も持ち合わせていないような心境になる気がしますよ。 そして自由奔放に見えても今回のメールは主さんとの関係をはっきりさせたい風ですし、彼女の内面は「重い」と感じました。主さんはまだ学生ですから付き合っても結婚までの道のりも遠い訳で彼女の中にはそういうジレンマもあるのではないでしょうか。30半ばで契約社員の女性は結婚願望が強いと私は思います。彼女達は内心将来が不安なんですよ。主さんは受け止められるでしょうか?

まなさんの言う通り

041
そう
全くその通り。 で追加するなら、 「一度結婚寸前までいったけど、その後は遊ぶばかり」 訳しますと、 「結婚が視野にある年齢なんだけど、  重い女、焦ってるって思われたくはないの。」 まぁ全般素直に解釈すると、 主さんに結婚(出来れば早期)の意思があって お付き合いできるなら、意気投合してるし 出来れば受けたいんだけど 遊ばれるのであれば、それはお断り。 飲み友レベル止めじゃないと、 今から恋して失恋して立ち直って、また別を探して なんて余裕ないの。 でもそんな事いえない、 好きなのに、年齢差もあるから私から告れないし どうしよう、もどかしいよ~ という感じですね。普通の方ですよ。 早期結婚を覚悟できるならお付き合いしてみて大丈夫と思う。

経過報告

041
いのき トピ主
みなさんこんにちは。 レスありがとうございます。 映画誘いメールの理由がわかりました。これには36歳の私の気になる女性が同じ職場の契約社員と交際しており別れたためだと判明しました。 飲みに行った席で話されました。 聞いたときはつらかったです。まさか自身も知っている人と交際していただなんて。一方で、自分自身の気持ちが明白になりました。彼女が好きだということを。 現在、飲みの帰りに私の家に来て寝ています。風邪をひいたらしくいまだに寝ている状態です。 またご報告させていただきます。

どうすればいいのー

041
いのき トピ主
みなさんこんにちは。 経過報告です。 先のレスにありますように、彼女は飲んだ後、家にきました。特に体の関係とかなく飲みすぎで体調が悪そうなので寝て帰りました。 その2日後、私は誕生日でしたが仕事で誰とも会う予定もなかったので彼女を食事に誘いました。誕生日だということは、だいぶ前に伝えていましたが彼女は特に触れることなく食事を終えました。 帰り道、思い切って「手をつなごう」と切り出したところ表情は恥ずかしそうでしたが手をつないだら握ってくれました。彼女に嫌なのかを確認したところ苦笑いをしたままでしたが。 その後はメールが相手からきただけであっていません(手をつないだことは触れず)。 そこで質問ですが、手をつなぐのは告白してからがよかったのでしょうか。皆さんは恋愛における手順を考えていますか。 私はまだ告白していないので、早くしなくてはと焦っているところです。 ついでですが家にくる、手をつなぐということはもう脈がある証拠として考えていいのでしょうか。

ならば前言撤回

041
そう
残念ですけど、ダメですね 1.多分ふられる 前彼が職場にいるなら、また同じ職場で男ワタリなんて 彼女恨みを買いますよ。 それに別れきれてないと思う。 その前彼が結婚したとかないと、しばらくひきずるでしょう 2.やめといた方が良い相手 彼がいた状態で男(貴方)とさしで飲み、泊まりアリでしょ? 貴方が彼氏になったら他の男と、以下同文。 あなたが紳士なので一線越えてないだけで 彼女としては、おつきあいしなくても貴方とやる気アリ。 手つなぎは、脈があるんじゃなくて ただのOKサインみたい。 彼女から見てあなたは 本当に遊び相手か、もしくは弟みたいな感じかな? 3.貴方次第 印象として、自由奔放で今モテ期にある彼女が魅力的に見える =好感→恋愛 と感じますが 錯覚だと思いますよ。 よしんば真剣交際するとして互いに何を求めますか? つきあっても他の男と飲み遊び、 仮に結婚しても家庭人になれないタイプの女性だったら? そういう話を酒の席で聞いた事は? あなたの恋愛遍歴をふやす為だけと割り切るなら お付き合いしても後悔しないで済むかな

確かに...

041
いのき トピ主
そうさん レスありがとうございます。 1番目についてですが、職場の男にまだ未練があるのかはわかりません。でもまだ時間がたっていないので復縁する可能性はあるのではと恐れています。ちなみに夏ごろにも私の自宅にきて、飲酒して寝て帰っていきました。 その時は自らが飼っている猫を連れ込んで一緒に住もうとしていました。すでに彼氏がいたことを考えると私にのりかえようと今では考えています。 2番目に関しては、確かに自分の女になったとしても同じ行為をしそうな気がします。手つなぎはOKサインですか。 3番目に関しては彼女は小さくて、容姿もかわいいのでモテます。自分も寝顔を見て、さらに好きになりました(笑)。 どのような男と付き合ったのかはよく話してくれます。その点では恋愛に関しては軽い女なのかなと思いました。確かに、家庭人にはなれないと思います。栄養士の資格はありますが。 恋愛遍歴ですか。あまり増やしたくないですが彼女が好きなんですよね。 どうしたらいいですかね。

ごっことひとり思い込み

041
栗太
 トピさんはいいひとみたいだけど、恋愛ごっこにはまりこんでるみたいだ。  やめたほうがいいよ。客観的把握ができてません。  ごっこと雰囲気に酔ってるだけだワ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧