本文へ

どう思ってるんでしょう?

レス5
(トピ主 0
😑
s400
恋愛
知り合って1か月になる女性がいます。 ライブハウスで知り合って、その時に好きになってしまって、「気になるから連絡先教えて」と言ってメルアドとか交換しました。 その時に「彼氏いるの?」と聞いたんですが、「一応いる」と言われました。 それから何回かメールしたんですが、メールはすぐに返してくれますし、「◯◯って呼んで」とか向こうから提案してくれるし、ライブにも来てくれるから嫌われてはいないのだろうと思いますが… メールの返信内容が淡白というか、受け身というか…例えば「カレー好き?」と聞くと「嫌いじゃないよ」とか、「友達と4人で映画行かない?」と聞くと「その日はバイト」みたいな返信がくるんです。 こちらに興味があれば、「パスタはもっと好きだよ」とか、「この日なら空いてるよ」みたいな返事がくるように思うんです。 彼女はこちらをどう思ってるんでしょう? 彼女がこちらに興味がないor迷惑がっているのなら、連絡とるのをやめようと思います。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

その程度なら

041
yuki
本気で彼女のことを好きな訳じゃないのでしょうね。 彼女は別に迷惑がってはいないと思います。返信が来るので。 でも本心を想像するに、 「彼氏がいるって言ってるのに、ガンガン押して奪おうとする訳でもないし、4人で映画とか中途半端な誘いしてくるし、一体なんなの?ただの友達が欲しいだけなら、私そんな暇じゃないんだけど。彼氏持ちが好意を率直にアピールできる訳ないのに、察してよ、男らしくないな」 かもしれません。 「一応彼氏がいる」と言っている時は、他にもっといい男がいれば乗り換えOKです。 奪ってでも付き合いたいくらいの本気の気持ちがあるのなら、男なら押せばいいのに。 興味を持ってもらえるように動けばいいのに。 あっさり諦めるくらい中途半端な気持ちなら、彼氏持ちの彼女をそっとしておいてあげてください。じれったい。

やり取りの内容がイマイチ

041
にゃーと
「カレー好き?」と聞くなら、「僕は○○が好きだけど、何が好き?」とか。 そして、好きなものを聞いて、「ここがおいしいから、一緒にどう?」と誘う。 「その日はバイト」と返されたら、とりあえず「他の日だったら行ける?」って聞いてみるとか。 もうちょっと違ったやり取りした方がいいと思います。 トピ主さんみたいな男性、はっきりしなくて面倒だなって思います。

ただの友達・・・

041
りさ
>その時に「彼氏いるの?」と聞いたんですが、「一応いる」と言われました。 彼氏いるけどメールならしてもいいよてことじゃない・・友達として。

レスありがとうございます

041
s400
4人で…と誘ったのは、いきなり2人きりで会うのは警戒されるかな?と思ったからです。 おっしゃるとおり、逆に中途半端と思われたのかもしれないですね。 今度は2人で会うことを提案してみます。 彼女のことは本気で好きです。だから、失敗したくないし、ストーカーみたいに思われると辛いです。 他にもご意見あれば、お聞かせ願います。

彼氏いるから

🎶
ako
個人的な付き合いは避けようと予防線張っている。 ライブは彼女が個人的に好きな場所なんでしょ? 脈は無いと思います。今のところ。 積極的にいきたいかどうかはアナタ次第だし脈なければあきらめるなら彼氏がいる時点で脈なしじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧