本文へ

器の小さい夫

レス1
(トピ主 0
😠
kitty
ひと
聞いてください!!

自分の夫のことを、愚痴るのはちょっと気が引けますが・・・。

本日、夕方からパーティがあり、着ていくシャツについてです。
洋服の管理は、基本的には自分でやってもらってます。
が、クリーニングに私の洋服と一緒に出したシャツを私が一緒にクローゼットにしまってありました。

そのクローゼットに洋服がぎっちりになってまして・・・。
夫のシャツ6枚が、隅のほうで窮屈そうにしてたのには気づいていたのですが。
今日、その中の一枚を着ていくと言い出してみたら、少し洋服に押されてできた「しわ」がついてしまっていました。
私にはほとんど気にならない程度ですが、夫にはものすごく深い「しわ」」に感じたらしく、ブリブリに怒ってます。
私が「アイロンをかけようか」と聞いても、無視です。

クローゼットの中には、もちろん夫のコートやスーツ等も入っています。

夫は、洋服には人一倍気にするのですが、自分で収納したり、クリーニングに出したりはしません。

洋服の管理は自分でやってもらっているといっても、基本的には何もしません。
着ていく洋服は自分で選ぶ程度です。

基本的にズボラなのに、小さいことが気になるようです。

愚痴を聞いていただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

しわに怒っている訳ではないような気がします

041
T
トピ主さんが、自分の服はクローゼットの真ん中に丁寧に折り畳んで置いている一方で、ご主人が大事にしているシャツの方は、同じクローゼットの端のほうに追いやられ、まとめて適当に丸め置かれていた。その光景を見たご主人はトピ主さんの愛情の無さを感じて不機嫌になったのではないでしょうか? 「一事が万事」、「神は細部に宿る」などと言います。たかが服のしわとおっしゃいますが、ご主人はそのしわの背後にトピ主さんの心の一端を感じ取ってしまったのではないでしょうか。もしそうであるなら、「器が云々」というのとはちょっと的外れの指摘のような気がします。 またその時にどのような会話が交わされたのかはわかりませんが、例えば「こんなシワたいしたことないよ」とか、「そんなの気にする方がおかしい」等の発言があったとすれば、それがご主人の怒りをさらに増幅したことは間違いないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧