本文へ

太ってごめんなさい

レス12
(トピ主 0
😢
さや
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。
結婚1ヶ月、新婚のさやと申します。

主人とは1年3ヶ月の交際で結婚しました。
その間、みるみる育ってしまい、なんと10kg以上太ってしまったんです。

でも、一緒に食事(ほとんど飲みですが)に行って、もう食べれないといっても、いいから、おいしいから食べろ食べろと言ってどんどん食べさせたのは主人。
外見で好きになったんじゃないから、太ったって平気だよ、って甘い言葉に惑わされました。

先日、ぽっこり出たお腹を見つけられてしまい
「なんだこの肉は!!」
「どうしたらこうなるんだ!!」
「こんな身体でマラソンなんか走れるわけがない」(来年某マラソンに当選、練習中です)
「面長だった顔がまんまるじゃないか!!」
等々、さんざん罵倒されました。

冗談っぽく言われたんだったら、なんとか笑ってスルーできたのですが、本気の説教っぽくかなりへこんで号泣してしまいました。
その後2日ほど、ほとんど食事できず、一気に4kgダウン。

ですが、少しだけ食べれるようになったら、もう減りません。
このままでは新婚なのに笑って過ごせません。
駄目な私に喝をお願いします。

主人と出会った頃の体重に戻したいんです。。。

ランキング

レス

気の緩みでは

041
saki
独身の時 ご自身で太る体質だとは 思っていらっしゃらなかったのでしょうか? 決して食べることを勧めたご主人のせいではありません。 主様の気の緩み、と思います。 身長・体重が書かれていませんが 10キロは相当な太りようです。 ご主人がびっくりして 怒られるのも当たり前。 即刻 ダイエットを開始して 可愛い奥様になって下さい。

わたしも結婚1年3か月!

041
はやな
同じくふとりました わたしは6kgですが‥‥ 顔変わりますよね‥ 全体がだらしな~いかんじになりますよね(泣) ふだんは仲がイイけど 旦那はここ1か月私に触れなくなりました‥ 本当に悲しいです まじで頑張りましょうよ!一緒に!

子供じゃないんだから

041
sin
いい大人なんだから、いくら食べろっていわれたって、食べたらどうなるかって分かりますよね? 無理矢理、口に入れられた訳じゃないですよね。 その言葉に甘えて食べたという事でしょ。 なら、自己責任で痩せるだけ。 体重を戻したいなら、間食をやめきっちり運動して長期計画してやるのみ。 ダイエットなんて、意志ですよ。 できないほど、いろいろできない理由を考えますが、結局「意志」です。

ツッコミごめんなさい

041
ガンバレ
普通週の一回や二回程度の外食だけでは太らないんだけどね。 つまりそれ以外の食事や間食はどうだったのかな? 太った原因のすべてが旦那にあるとは思えないんだけど、あなたはどう思いますか? それともたまの外食でムリに食べさせて、甘い言葉をかけた旦那がすべて悪いのかな? 私には「食べた」あなたがヤッパリ一番原因があると思うんだけど。 まずはそれを自覚しないと痩せることなんか出来ないよ。 話はそれからだと思うけどね。

あらまあ

041
ご主人が食べろと勧めておいて…。それを怒ることなく痩せようとがんばるなんて、健気ですね。 私の夫も、私が食事量を減らすと「お前が食べないから子供も食べないんだ」とか、「焼き肉行っても、あんまり食べないから楽しくない」とか言います。 そのくせ私のお腹がでたり太っておしりが大きくなると、「でかい」と。 ひどい話だ…(怒) 実は私も秋になって、ご飯がおいしくて、よく食べてたら3キロ増!ズボンがきつくなりました(涙) なので、間食を控えたり、歩くようにしたり、食事中もよく噛んで時間はかかってるけどあまり量を食べないようにしたり、お風呂あがりにストレッチや腹筋したり…してるとこです。 一緒に頑張りましょう。

私も

041
シンデレラ
うちの夫は、おみやげでした。有名店のケーキに焼き鳥等しょっぱいものから甘いものまで。 休日はラーメンの食べ歩き。 やはり太りました。

がんばって!!

😉
pink
来年で結婚20年をむかえるPinkです。 結婚当初は52キロで、二度の出産やホルモンの病気などもあり、マックス70キロを超えたこともありました。 今は63キロまでダイエットしましたが、58キロを目標に日々ダイエットに励んでいます。 主様はご主人のすすめで調子に乗って食べてたら太ってしまい、挙句の果てののしられて辛いとのこと・・・ ここは一念発起して痩せるしかないと思います。 食事に気をつけて、とにかく体を動かすことです! まだ若いんだから努力すれば必ず痩せれますよ。 私みたいなおばさんでもできるんだから。 がんばりましょう!!

我が家は

🐷
チェリー
私はもともと太り気味な体型で、結婚後は主人も太り始めた事も有り、我が家では毎晩体重測定を行っています。 これが、普通に計るのではなくお互いが目の前で計ります。ごまかせません。それを用紙に記入しています。 この方法をするようになってからは最初は少し体重が減りました。今はずっと変わらずなんですが、増えると小言を言われたりするので何か食べたいなと思っても止めておこうと心のブレーキがききます。 妊娠した時は切迫などで安定期に入った5カ月ごろから出産まで自宅で安静だったので運動もできなかったんですが、8キロ増加ですみました。 助産師さんからはお褒めの言葉をいただけました。 これからのお互いの健康管理も兼ねて計ってみるって言うのはどうですか?

最低ですね

😨
かりん
旦那さん最低ですね  ひどい 言い返してくださいよ たくさん食べさせて、太ってもいいって言ったのはどこのどいつだよって 変わりばえ激しいですよね 恐いです 完全に外見重視じゃないですか

だったら頑張って痩せましょうよ!

041
私もダイエット中
出会ったころの体重に戻りたいとおっしゃるなら、頑張りましょう。 ただし、太った時間と同じくらいの時間をかけないと身体に負担がかかりますから、長期戦の覚悟で。1年3ヶ月で10キロ、ちょうどいい目標じゃないですか! 私も結婚して10キロ近く太ってしまったんですが、今年2月、さすがにやばいと自覚してダイエットを始めました。食事制限と運動と両方頑張った結果、ダイエット開始前より-9キロ、体脂肪率も-8%です。目標までもう少しなので頑張っていますよ。 トピ主さまはマラソンに出場されるとのこと。あまり太ってしまわれると膝に負担がかかってしまうのでは? 無理のない範囲で一緒に頑張りませんか?

あー

🐷
るか
痩せられない人の共通点、「言い訳ばかりで食べる。」

体重の変動が激しい私です。

041
アラフォー主婦
食べたらすぐ太る体質です。 アラフォー主婦、二児の母、結婚15年です。 結婚式前後は忙しくて食事の時間もままならず 40キロ台になりましたが だいたい平均54キロ。身長は160センチです。 妊娠して7キロ前後太りましたが 今は53キロ~55キロです。 55キロになると、食事量を調整して、53キロに戻します。 夕飯をカロリーの低い物少量にして早い時間に食べます。 10キロ太ってしまうと、元に戻すのが大変だし 1キロ、2キロ増がたいした事に思えなくなるのでは? 「2日間何も食べなかったら4キロ痩せた」に 少々驚きました。 普段、それ程食べてると言う事ではないですか? 何も食べなくても2日で4キロは減りません。 新婚さんとの事なので これから妊娠出産されるのですよね? トピ主さんの体重が解りませんが 太っているとリスクが高くなります。 妊娠中は、普通の時より食欲が増えるのに (私は四六時中食べ物の事を考えていました) 我慢しないといけないのです。 今のうちに、 食生活を改めて、意思の弱さを改善しておいた方がいいと思います。 体重管理をしっかりできる人にならないと 幸せな未来が手に入らなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧