本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元ヤフーフォトのような単純なオンラインアルバムありますか?

元ヤフーフォトのような単純なオンラインアルバムありますか?

レス3
(トピ主 0
😭
苦手
話題
ずっと愛用していましたヤフーのフォトアルバムが現状維持で終了して
とても困っています。

新しい機能が沢山出来て最近はフトレージなるものが多くなってヤフーもボックスというなで音楽やらなんやら色々出来そうなのですが・・・

単純にファイルを作ってその中に写真を入れていくという
簡単な方法で誰にでも見てもらえるサイトなどは
存在しますか?

ムービーや音楽ではなく写真オンリーで移動できたり追加できたり削除が自由に出来るものがいいです。

有料でも良いです。

見知らぬ誰かからコメントが入ってくるようなものはイヤです。
結構困ってます。
どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

わたしのお勧め(写真+動画と文書)

041
かわまり
Google とMicrosoftを使い分けています。GoogleのPicasaには動画も入り、年間最低料金(わたしは在住なので年間5ドル)でほぼ無制限にアップロードできます。少し古い画素が少ないデジカメで撮った写真はすべて容量ゼロ扱いになるからです。削除や移動、コピーが容易なだけではなく、1.自分だけ 2.自分+アドレスを教えた人だけ 3.一般公開(検索の対象になる)の三段階にアクセスを設定できるのも便利です。3.の場合アカウントがある人なら誰でもコメントができるのですがわたしの場合は自分のコメント(説明)しかありません。 MicrosoftのSkydriveにも写真アルバムを作ったのですが、動画がアップロードできないかわりにさすがOffiseのメーカーだけあって文書の管理がしやすく、写真はすべてGoogleに移して文書(スキャンしたサイズの大きいPDFとか外出先で見る可能性がある文書やわたしだけにしかわからない暗号で書かれたパスワードリストとか)だけに使おうかと思っています。料金のことは今のところ使用容量が少ないので全く気にせず、どのくらいから有料になるのかはわかりません。

以前ヤフーフォト使ってて、3年前からブログ

お化けギャルソン
に移行して、継続中。 無料で画像のUPは、2GBまで。 (ヤフープレミアム会員だと、倍以上UPできるようになってたと思います) 最も簡単なUP方法だと「写真がデカデカと載る」のがちょっとナンですが、 コメントは「受付不可」設定にできるのと、追加や削除が簡単。 ただ‥‥ 体裁がブログなんで、「旅行の写真を一度に20枚UP」とかだと、何ページもにも分割すれば出来るには出来るんだけど、スマートじゃない。 (「画像一覧」をクリックしてもらえれば、写真が小さいサイズ(サムネイル)でずらら~~っと並ぶ画面になるんですけど、ね)

dropbox

041
ルル
dropboxというクラウドサービスはどうでしょう。 詳細は検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧