本文へ

髪がいたんでいます

レス1
(トピ主 0
041
さくら
高2の女子高生です。

タイトルの通り、髪が傷んでいるのが悩みです。
もともと癖毛で、毛先がくるんとしているのが嫌でヘアアイロンを使っていたのですが海外のものだったためすごく強くて、傷んでしまいました。

今はアイロンは使っていないのですが、髪の毛に元気がないのに相変わらずくるんとしているのが気になります!
私は、ぺたんとした管野美穂さんのような髪になりたいです。

そこで相談です。
毛先を5cm切って、トリートメントをするor毛先を5cm切って、ストレートパーマをかけるかだったらどちらが良いでしょうか?
トリートメントに効果があるか分からないし、ストパーが傷むのかどうかも分かりません。

皆さんの意見をおまちしています。

ランキング

レス

美容師です。

041
みき
私なら、髪の状態を見てみないとわかりませんが、ストレートをおすすめします。ストレートも、今はとてもトリートメント効果が高く痛みにくいものもたくさん出ているので、美容師さんに相談してみるといいと思います。カットとトリートメントの場合は、根本的な癖毛のお悩みは解決できないですし、キレイな髪は、1日では出来ないと思っています。毎日の積み重ねが大事で、美容院でのトリートメントは、定期的にするケアのひとつだと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧