本文へ
  • ホーム
  • 結婚しても女で居られるの?(駄)

結婚しても女で居られるの?(駄)

レス32
(トピ主 5
041
りりー
結婚している方メインに質問です。 結婚しても夫の前ではなるべくきれいで居たい。 メイク落とした後でもなるべくきれいに見える工夫。女を忘れないために心がけてること。便利グッズなど語って下さい 奥さんが○○をして一瞬幻滅、こうあって欲しいっていう男性の意見も募集です

ランキング

レス

変わらないこと。

041
小籠包
交際三年、結婚十七年です。 私が心がけているのは、変わらないこと、です。 交際時から基本スッピンの女だったので、結婚後も家ではスッピンです。デートの時はメイクします。 オナラ、ゲップ等、結婚前しなかったことは、結婚後もしません。 子供を一人産みましたが、スタイルもあまり変わりありません。 160cm、50kgで、結婚前より2kg増えてしまったので、これ以上増えないようセーブしています。 結婚後に夫婦仲が悪くなるのは、やはり一方か両方に変化があるからだと思います。いい変化でなく、悪い変化です。 老化は避けようがありませんが、それ以外の変化はできるだけ作らないように注意しています。

とりあえず。

😀
polka
交際期間4年&結婚生活12年。 一度も夫の前で(子供の前でも)オナラはしたことないです(笑) あと、人相が変わるような濃いメイクはしないので、蛍光灯の下でスッピンでも問題なし。 キレイに見える工夫って…ごまかすってことでしょうか? ごまかさなくてもいいように、日々のお手入れをきちんとしていれば大丈夫だと思います。 女を忘れないために心がけてる事って? ダンナさんを好きなら忘れないです。 子供が出来て一時的に子供オンリーの気持ちになっても、きちんと気持ちが戻るように、ダンナさんにも男を忘れないでいてもらえばいいだけです。 要は二人の気持ち次第だと思いますよ。

041
とと
家に居るときノーメイクです。もともと化粧薄いのでそう変わらないですが。 おならやげっぷはしないよう気をつけています。 あと夫の前で着替えをしません。 前で着替えないといけない時でも背を向けて着替えます。 裸を見られたことは当然あるしお風呂も一緒にたまに入りますけど、恥じらいを忘れないようにしています。何でもあけっぴろげはよくないと思って。 部屋着(パジャマ代わり)は安物でもシンプルできれいめなものにしています。

結婚したからこそ磨きたい

🐧
ゆう
夫の前で着替えないこと 夫の前で化粧をしないこと お風呂やトイレなど、自分が使った後のにおいや髪の毛、ゴミなどに気をつけること 恥じらいを捨てないこと 太らないこと 家事や仕事の大変さをアピールしないこと 経済的な不満を持たないこと イヤミを言わないこと 思いやりを忘れないこと 欲張りにならないこと 夫のプレッシャーを理解すること 夫を尊敬し、感謝すること 笑顔を忘れないこと 私も、男性の意見が聞きたいです。 足りないものがあったら、教えて下さい。

結婚しても女で居られるの? って当たり前でしょう。

💢
女クロコダイル
性別が変化するかしら。 メイクだけが女性の証しでは無い。落とすとがっらと変わるのかな? ほのかな石鹸の匂い、微妙でセクシーな部屋着、美味しいお料理など、 アイディは湧かないかな?  > メイク落とした後でもなるべくきれいに見える工夫。 女を忘れないために心がけてること。便利グッズなど語って下さい。 ご主人さまと話し合ってご自分で、お考え下さい。 話し合ったらもうその時点でだめだけどね、一応申し上げておきます。

綺麗にしてて

041
シプレー
初めまして☆40歳の専業主婦です。 大雑把で注文の少ない主人ですが、付き合ってる頃から「ずっと綺麗にしててほしい」(老いて行くのは仕方ないが)と言われ続けてるので努力しています。 いくら肌が綺麗でも、そう毎日スッピンだとゲンナリするそうで。(若い娘じゃあるまいし) なので、身だしなみとしての薄いメイク。 体型維持のためウォーキング+筋トレはずっと続けています。 美容や洋服代にお金をかけられますし、頑張っていると喜んでくれるので努力の甲斐があります♪ 好きなメイク用品も買えない、美容室も行けない、何しても褒めてもくれない主人だったら開き直ってスッピンでブクブク太り出してるかも(笑) 実母・義母とも若々しく健康的なので見習いたいです。

匂いですね

041
狸犬のジョセフィーヌ
結婚間近なうら若き頃、外資化粧品コーナーでメイクアップアーティストの男性に言われました。 「貴女がこれから忘れてはいけないこと、それはいつも香りを忘れないことです。」…そりゃ香水を買わせるためのセールストークでもありましょう。でも「良い香りをさせるには清潔でなければならないし、生活に追われると見えないところから手が回らなくなります。髪も体も香っていなければいけません。」と言う部分になるほどなぁと思ったものです。知らず知らず私はそれを守って来ました。 先日、30年ぶりの同窓会がありました。全身隙無く飾った旧友の臭いに幻滅し、この言葉を思い出しました。頭が臭かったのかな?あれには参ったな(汗)夫出張が多いだろうな(笑) と言うわけで、最もベーシックな部分のメンテナンスを忘れなきゃ女でいられますよ~。

小籠包さんのレスに感服

041
しぃな
夫が「俺は細い人が好み」 と言うので 「じゃあ、そういう人と結婚すればよかったじゃん!」 と言ったら 「そのつもりだったんだよ!!」 と言われました。 …産後太りを解消しないままでごめんなさい。 お化粧落としても眉毛がなくならないようにはしてます。

いられます

すたあ
メイクは仕事してるのでしてます。服や化粧や髪形はオバチャン、いかにもお母さん風にはしません。世間の同世代の女性に見劣りしない程度には頑張っていると思います。 あとは、子ども達にも夫にも「パパが一番好き」と言ってます。ありがとうや労いの言葉は必ず。夫も心がけてくれてるので、女性として扱ってくれますよ。 結婚14年目です。

旦那以外の男を作る

041
devil
自分の友達が3年位前に結婚して今は子供も2人居て「母」になってしまっているのだが、 彼女は自分の前では相変わらず「女」です。 旦那にナイショでホテルとか行くのがちょっと申し訳ない気がするのだが、 まあ、彼女曰く「母」ではなく「女」で居る為には必要な事なんだそうだ。

努力は必須

041
ほにゃ
逆に聞きたいです。 なんで結婚すると「女をやめちゃう」という発想が湧くのか? ずっと「女でいたい」と思います。 結婚26年、 十分におばちゃんの年代ですけど。 例え、自己満足であっても努力はしないと。 夫よりも早く起きるので、「おはよう」の顔はすでにメイク済みですし、 帰宅した夫が休むまでメイクしたままです。 ばあさんの顔を見せるのは嫌だから。 少しでも努力したいです。 下着や裸で家の中をうろうろしたことがありません。 (夫はすることもあるが、めったにない) 最近、少し太ってしまったので、ジムに通ってダイエット中です。

恋人同士のような夫婦

🎶
iihito
結婚13年目の4歳年下の夫は、年齢より10歳くらい若く見られます。 だから、私も若作りに励んでいます。 ヘアスタイルは、パーマはかけず、若い感じに見える、ストレートや前髪を多くしたポニーテールにしています。 朝晩小顔マッサージをして、5年前の顔になるよう念を入れています。 爪にはナチュラルなマニュキュアをして、綺麗な手を保つよう努力しています。 笑顔を忘れず、いつも機嫌良くしています。 主人は、段々若返るねと言って、誉めてくれます。デートしたいとも言ってくれます。 いつまでも恋人同士のような夫婦でいたいです。

デブらない(特に背中)

041
ボンレスハム
デブると一気に「オバサン」度が指数的に増してしまいます。 特に、背中に肉がつくと、後姿がもう完全におばさんになりますし、 背中の贅肉はとりづらいらしいので、最初からなるべくつけない ように維持するしかないです。 あとは、心理的に、「わたしばっかり苦労して、あなたは楽してばっかり」 みたいに、自分だけが苦しいとか、相手は自分につくしてくれて当然、 といったような依存心の増大や客観性の喪失が生じてくると、 その心の汚さが、年を取るごとに表面に出てくるように思います。

どしどしお願い致します

041
りりー トピ主
ご意見や実行されてることありがとうございます☆全て読みました 結婚前ですが、我が家は親戚と絶縁。両親の仲も最近までずっと悪く今修復に二人で励んでます 夫の前で気をつけられてること…。何一つ我が家では実行されていません、未だに。私も年をとって夫婦でもこれでいいのだろうか?私もいつの間にかこうなりはしないか…、と不安に思っていました 家庭の習慣って当たり前のこととして出てしまいそうなので、こんなこと気をつけてるっていうのを知って参考にしたいと思いました そして続けられるのかも不安でしたが長く続けていらっしゃる方がいて、私も意識を持って続けたいなと思いました☆ 将来の夫にとってずっと素敵な女性で居られたら良いなと思います

あまり怒らずに

041
りりー トピ主
結婚しても、夫婦が仲良かったり、美しい方ってどんな工夫してるのかなって聞いてみたかったわけで 結婚したら女じゃなくなるって言ってるわけではないので、一部の怒らせてしまった方ごめんなさい

反省

🐤
さつまいも
皆様のレスを見て反省しております。 私は夫がすっぴんが好きだというのでサボりがちです。 でも何日かに一度はきちんとメイクして出向かえます。 でも全く気付かない…(汗)。 いえいえ、女性として枯れないように自分のために頑張ります!

気持ちも大事

041
女です
「美」カテゴリーだから当然かも?ですが、 メイクしなければ、女性ではなくなるのでしょうか? 私は、肌が弱くてよくかぶれるので、 あまり化粧はしていません。 家の中ではすっぴんです。 でも、ずっと女だし、これからも女です。 気をつけているのは、 主人にいつも感謝すること、 言葉遣いを綺麗にすること、 姿勢をよくすることです。

主人の前でできないこと

041
通りすがりの兼業主婦
通りすがりの兼業主婦と申します。 少し汚い話になりますが、私は今年、体調が悪く、倒れる、下痢、嘔吐その他もろもろで、ヤツレテいたのでガスがたまれば下腹部は張るし、胃腸の調子が悪ければ吹き出物はでるし、そんな状態でしたので、他のみなさんと違って、オナラやゲップもします。(ただ、余程体調が悪いときにしかでないので、逆に胃もたれしてる?と、心配されてますが) 化粧も夫の前でしています。 こんな私ですが、女扱いされてます。 理由不明ですが、言葉遣いや上品な仕草など、女を捨てないようにしてます。 こんな私ですが、できないがひとつあります。 主人の前でパンストが履けません。あれって、どうがんばっても、セクシーではないし、可愛くもないですよね。セクシーに履く方法ってあるんでしょうか。

う~ん

041
ぽん酒
夫にどう見られたいか、という点を重視するなら、 結婚前からあんまりメイクでごまかさない方がよいのではないでしょうか。 メイク前後で落差があると、やはりガッカリするものですよ。 それに、普段からメイクしてると老後には肌が大変なことになるのではないでしょうか。

浅はかな思考ですよ

041
マイマイ
結婚後も「女」でいましょう、が 何でもかんでもメイクや髪型やはたまたセクシーな部屋着など・・ スミマセン笑っちゃいました 「女」でいるのは夫をつなぎ止めるため? 浮気されないためなの? だったら浮気してる旦那たちには通用しないと思うよ 綺麗でセクシーな奥さんいる人もかなりの確率で浮気してますもん こんな思考だから女は浅はかだって思われるんですよ パートナーに対しては寛容さと冷静さと思いやりがあれば 自ずととそういったオマケみたいなものがくっついてくるのでは?

いろいろな

041
りりー トピ主
ご意見ありがとうございます☆ 参考になります 反省、辛口意見含め大切に読ませて頂いております

外見だけじゃなく思いやり♪

美人妻
私は31歳で結婚10年目。 子供2人は小学生ですが、女性として主人に大切にしてもらっていますよ♪ やっぱりいつまでも綺麗でいる努力をしているので、外見はもちろんですが、 結婚生活ってやっぱり、旦那さんに対する、思いやりや感謝する気持ちが1番だと思いますよ。 それがないと、どんなに美しい奥さんでも大切にしようなんて思われないですから… いつもメイクしてオシャレした綺麗な自分だけを見ていてほしい気持ちはわかりますが、旦那さんに可愛く甘えたり、感謝したり、思いやりさえ忘れなければ、一生、旦那さんにとって可愛く綺麗な奥さんでいられると思いますよ♪

皆さんすごい

041
ラヴェンナ
皆さん努力されてて素晴らしい。最近話題になった美魔女は毎日5時間スキンケアしてるというし、女を磨きまくってる方が多くて圧倒されます。トピ主さんの「夫の前ではなるべくきれいで居たい」という心がけも素敵です。そのような奥さんを持つ男性は幸せでしょうね。もちろん内面も美しく、家事育児などをちゃんとやっているという前提ですが。 私は恥ずかしながら出産後増えた体重もなかなか減らないし、家の中では楽な格好でスッピンなので女の風上にも置けませんね。夫にとっては妻はいつまでも綺麗でいてほしいものだろうと思うので、現状では夫に申し訳ないと思うのですが、そんな妻でも女として見てくれる夫には感謝しています。私の場合家ではどうでもいい格好なのですが、外面がいいので外出時だけはメイクもファッションもガラリと変わります。その辺のギャップがいいようです。 夫も家ではだらしない格好してますし、若い頃と比べると頭も薄くなりお腹も出てきましたが、それでも私にとっては誰よりもカッコいい「男」です。そして外出時にちゃんとした格好をすると惚れ直します。結婚15年ですが、外見が劣化しても互いを異性として見てますよ。

結婚ではあまり変わらないかも

🐧
二児の父
30代 二児の父親です。 結婚では、あまり変わらないかもしれないですね。女性でいられると思いますよ。 ただ、出産すると母親にならざるを得ないのである程度女性の部分は我慢しないといけなくなると思います。 まぁ、妻が母親になり、女性の部分をある程度捨てたからといって、幻滅はしませんけどね。仕方の無いことですし。 我が家の妻は、Dカップだったのが、子供たちに吸われに吸われて、残念なことになってます。 残念ではありますが、本当に残念ではありますが、幻滅はしません。してないと思います。多分。

反面教師に

041
ぴえ3
私がやって幻滅された例ですが、 ・帰ってきてすぐパジャマ(子どもをお風呂に入れた後) ・出かけない休みの日にずっとすっぴん、部屋着 ・実は時々頭を洗わない(疲れるので…) ・寝起きの口臭 は、うわーやめて~と言われて気を付けるようにしました。 夫は基本私より几帳面ですが、ニンニク大好きなので、 くさい時は「くさいくさい、お風呂入ってきて!」とお願いします。 家ではくつろぎつつ、夫婦仲良くしたいですね。

気をつけている訳ではないのですが…

041
メロン
私はお風呂上がりのスキンケアや化粧をしている時はなるべく部屋に入ってこないようにお願いしています。あと着替えも主人の目に入らないようにサッとします。 主人は私が恥ずかしがって嫌がるのを面白がり、わざとドアを開けてきたりします。 しかしそんな主人も目の前で堂々とやられるのは嫌だそうです。 結婚後に私にそういった面があることがわかり、嬉しく思ったみたいです。 10年経った今でもすごく仲良しです。

夫側の意見がありませんね…

041
yodo
このトピに限ったことではありませんが…。 妻側が挙げていることは、所詮思い込み?自己満足じゃないのかな~と思います。ごめんなさい! それでも努力する姿勢は素晴らしい、のかもしれませんが、案外、違うところに魅力を見出だしてるかもしれないし、意外なところに幻滅してるかも。

ありがとうございます

041
トピ主
着々といろんな意見が増えていて面白いし参考になります。 男性意見希少ですね。あまり小町って男性いないんでしょうか。 参考にさせて頂きます

結婚する前に言われたことです。

041
スマイリィ~
私には兄がいて 旦那様と結婚する前に兄が教えてくれたことです。 ・女性としての恥じらいを捨てないように。 ・身の回りが清潔であること。 ・汚い言葉を口に出さないこと。 ・努力している。(料理やダイエットなどを頑張っている) 男性側からみて、 キレイ。可愛いらしい。いじらしい女性に魅力を感じるみたいです。 なんとか 言いつけを守り続けています。笑 何気なしに旦那様に聞いてみたら 特に 女性としての恥じらいを捨てたら 女性としてみられなくなる。と言っていました。

お互いの意識も大切です

🙂
のぞみん
私は主人が起きるまでにメイク、髪型、服装を整えます。 早起きは1日を有効活用できますので、パンを焼いたり、自宅でエクササイズをしたり、習い事でスキルアップをしたりもできます。 夜はもちろん主人の前ではスッピンになりますがマツエクをしているので、目力ありな感じです(笑) 主人はいつも誉めてくれます。私も主人を誉め倒します(笑) こんなのを毎日しているとお互い若くいられます(笑) お互いを思いやる気持ちが大切だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧