本文へ

上司との不倫後の関係について

レス7
(トピ主 0
041
もも
恋愛
初めてトピを立てるので非常識な言動があったらすみません。

24歳会社員です。

直属の上司と身体の関係を持ってしまい、つい最近までずるずると続いていました。
上司は30歳でバツイチで再婚しており、前嫁にも今嫁にも子供がいると聞いています。
また、事務員の方2人(1人は最近退職されました)とも不倫をしていたらしく、それが会社にばれて降格していたことも最近になって知りました。

遊ばれているだけだとわかっていたし、精神的に限界でしたので私から別れを切り出しました。
それからは上司と一度も関係を持っていませんが、会社内でも親密な態度をとってくるし、いまだに誘われもします。

私としてはまだ引きずっている状態ですので、そのような態度をとられるととてもつらく、心が苦しいです。
また、直属の上司なので嫌でも毎日顔を合わせなければならないし、ないがしろにもできません。

これまでのことを人事部に正直に話して部署を変えてもらうべきでしょうか?
そうすると私は上司をそそのかしたとして何らかの処分を受けたりするでしょうか?

ちなみに事務員の方2人は特に処分は受けてないようですが、やはり噂にはなっています。。。
ばれた理由は上司が得意先との会合があるので直帰すると会社に行っていたのに事務員の方と一緒にいるところを取引先の方に見られ、会社に連絡が来たからだそうです。

私としては仕事自体は好きで、やりがいもあるので、できる限り続けたいと思っているのですが、このままだと頭がどうにかなりそうです。

どうするのが一番良いのかみなさんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

奥様から訴えられることは考えないのですか?

041
よしむ
「前嫁」「今嫁」って何ですか?愛しい不倫相手がそう言っていたんですか?品がないですねぇ。 トピ主は職場に知られないかをビクビクしているようですが、上司の奥様がトピ主の事を知ったらどうなさるでしょうね? トピ主は既婚者とわかった上で不倫をしているわけですから、もし奥様がトピ主に慰謝料を請求されるとしたら、どれくらいでしょうね? 既婚者と関係を持つのなら、そういうことまで考えたらいかが?誰かに知られたら困る事なんて、最初からしなければいいのですよ。 まぁ、トピ主に今更そんなことを言っても仕方ないですよね。どうぞこれからも、恥知らずな人生を歩んでください。

ほかの仕事を探しては?

041
あっちにぶつかり
転職しては? 転職先が決まるまで、現在の会社は辞めない。 また転職したら、今後は同じ間違いをしないと お決めになっては? これはご自分の人生を守るためです。

嘘も方便で。

😉
チェシャ猫
人事部に正直に話さなくってもいいのでは? 「言い寄られて迷惑しているので」的なニュアンスでなんとかなりませんか? せっかく前向きになってきたのにまた不倫で身動きとれなくなるようになるのだけは避けて欲しいです。

都合良すぎない?

041
ばうむ
上司にそそのかされたと人事に報告って、別に無理矢理ホテルに連れ込まれた訳でも、騙し討ちされた訳でもありませんよね? あなただってその関係を楽しんだはずなのに、何で上司だけに責任のあるかのような言い方をするのでしょうか。 仮に人事に何らかの報告をして異動になるとして、人員が足りなくて増員したい部署でもない限り、あなた達の不倫の巻き添えを喰う形で配置替えされる人は必ずいるます。 子供ではないのですから、不倫に限らず社内恋愛でも別れても顔を合わせなければならないのは分かっていたはず。 自分がいい加減な事をしておいて辛いから、嫌だからと、会社や他人を巻き込んで状況を変える、しかも相手のせいにしてって、都合良すぎます。 嫌な思いに耐えるのは、あなたに課せられた責任。 上司には毅然とした態度を取って、終わったことだと自覚して貰いましょう。 どうしても耐えられないなら、責任を押し付けたり他人を巻き込まずに退職。 入社後数年で不倫出来るのですから、仕事へのやり甲斐も仕事が好きというのも、思い込みだと思います。

絶対に人事に言っちゃダメです

041
千鳥
不倫が良いことか悪いことかは言いません。 ですが、トピ主様は人事になんて言っちゃダメです。噂はどこからともなく広がります。人事に内緒で話しても「仕事はやりがいがあるって言ってたのに配置転換申し出たってことは、ももさん、もしかして…」と憶測は必ず広がります。 トピ主様がすべきことは、今後は上司の誘いに絶対に乗らない強い心を保ち続けることです。 ご自分で分かっていると思うけど、その上司、男として相当に卑怯な人間ですよ。 自分は安全圏にいて、若い娘と疑似恋愛をしたい。 責任も取らずに、若い娘の体をつまみ食いして遊んでいる。 多分、トピ主様も、もう3~4年したら誘われなくなりますよ。 トピ主様のすべきことは毅然として上司に対応する。 「あなたなんて眼中にありません」ってね。 不倫女の噂が広まったら、次に恋愛するときに必ず誰かが彼に言いますよ。 「ももさんは、昔上司と不倫していた人だけど結婚するの?」ってね。 いずれにしても、その上司は同じことを繰り返しそうですから、しばらくしたら職場にいなくなりそうですね。

自業自得です

041
通行人
「自分の意思」で関係を持ったのだから自分で消化しなさいよ、それが嫌なら仕事を辞めるしか無いと思うけど?もう立派な大人なんだし、自分のした事の責任は負って下さい、貴女にはこの先自分の「過去」を背負って行く覚悟なんか無いんでしょうねぇ・・・

退職するのが最良・・・

041
JinRock
まさに職場恋愛、しかもお定まりの上司との不倫。 同じ職場で色恋沙汰を起こせば、無傷で済むはずもない。 しかも不倫。 この先知らん顔でその会社にいても、すでに噂になっているだろうし、知らぬは当人ばかりなのだよ。 いまさら遅い。 人事に申し出て、自分だけ助かろうとしてもそうは行かない。 不倫両成敗。 他の不倫相手の一人は残っているから自分も大丈夫だと? かなりの覚悟が必要だし、白い目で見られても平然としている心臓を持たなきゃ務まらないよ。 この先その会社にいても不倫女のレッテルはついて回るだろう。 言い寄ってくる男はみんな身体が目的だということ。 事情を知らない新人をたらしこむしか道はないが、それもすぐに本人に知れることになる。 不倫の代償は半端じゃないですよ。 その男だって、懲りもせずに只で女を抱くことしか考えていないだけで、家庭を捨てるつもりなどあるわけがない。 家族に見捨てられる可能性は大きいけどね。 そんなセコハンでもよければアプローチしてみたら・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧