こんにちは。
特に既婚者の方に聞きたいことがあります。
多分、将来結婚すると思います。
でも。
5年付き合った彼氏にあまり男を感じなくなってきているのです。
元々外見は全くタイプではありませんでした。
性格と、雰囲気で好きになり、付き合いました。
今までも、もっとかっこよかったらいいのに、とか、他の人と比べることなんてなかったんです。
なのに・・・
付き合った当初は普通だった体型が
生活態度が悪く(飲みにいくのが趣味)、まぁひどい体型になってしまっています。
体型だけでなく、雰囲気も、澱んだ感じというか・・・不健康というか。
いくら言っても、飲みに行くのもなおらないし、一回肝臓の検査うけたほうがといっても聞く耳持たずです。
今まで、太ってきている彼氏でも、好きでした。
でも最近急激に、だめなんです。
一緒に服を買いに行っても、ほんと、なんでなんだろう、っていうくらいに、
ことごとく、いろんなものが似合わない。
彼氏は元々スタイルがいいほうではないのですが、今まで、似合わないとか思ったことなかったんです。
横で、他の男の人と偶然並んだりすると、悲しくなります。
男の人は、まぁ女の人もですが
年をとってくると、絶対おじさん、おばさんになります。
結婚したら、そうそう簡単に離婚もできませんし、したくありません。
彼氏は私のことを本当によくわかってくれていて、こんな自分を受け入れてくれる人は他にはいないと思ってます。
なのにこんなことを思っている自分が本当に器が小さすぎてイヤになります。
外見がタイプでなくても、太ってても、それ以外の、ダメな理由があっても、「好き」を維持させれるものは何なんでしょうか。