本文へ

彼氏や旦那さんの外見が・・・

レス8
(トピ主 0
🐤
うたこ
恋愛
こんにちは。

特に既婚者の方に聞きたいことがあります。

多分、将来結婚すると思います。

でも。

5年付き合った彼氏にあまり男を感じなくなってきているのです。

元々外見は全くタイプではありませんでした。

性格と、雰囲気で好きになり、付き合いました。

今までも、もっとかっこよかったらいいのに、とか、他の人と比べることなんてなかったんです。

なのに・・・

付き合った当初は普通だった体型が

生活態度が悪く(飲みにいくのが趣味)、まぁひどい体型になってしまっています。

体型だけでなく、雰囲気も、澱んだ感じというか・・・不健康というか。

いくら言っても、飲みに行くのもなおらないし、一回肝臓の検査うけたほうがといっても聞く耳持たずです。

今まで、太ってきている彼氏でも、好きでした。

でも最近急激に、だめなんです。

一緒に服を買いに行っても、ほんと、なんでなんだろう、っていうくらいに、

ことごとく、いろんなものが似合わない。

彼氏は元々スタイルがいいほうではないのですが、今まで、似合わないとか思ったことなかったんです。

横で、他の男の人と偶然並んだりすると、悲しくなります。

男の人は、まぁ女の人もですが

年をとってくると、絶対おじさん、おばさんになります。

結婚したら、そうそう簡単に離婚もできませんし、したくありません。

彼氏は私のことを本当によくわかってくれていて、こんな自分を受け入れてくれる人は他にはいないと思ってます。

なのにこんなことを思っている自分が本当に器が小さすぎてイヤになります。

外見がタイプでなくても、太ってても、それ以外の、ダメな理由があっても、「好き」を維持させれるものは何なんでしょうか。

ランキング

レス

飽きた…

🐱
かぴこ
彼氏さん、残念ですね。 中身を好きになっていれば…好きな気持ちは継続するのでは? 私は主人がハゲデブになろうが好きですよ。今ちょっと太ってきて る気配ですが 笑 単純に、5年のお付き合いの中でトピ主さんが彼氏さんの中身まで好きになれてなかった とか、飽きちゃったのでは… 結婚は彼氏さんとはしないほうがいいと思います。 運命の人ではなさそうです。。

結婚前からそれですか

麺食い
そうすると、結婚後はますます構わなくなっちゃいそうですね……。 トピ主さんと彼の年齢が不明ですが、うちは三十代後半妻(私)と四十代前半夫のカップルです。 妻は普通レベルの容姿ですが(笑)、夫はハンサムです。高身長だったらモデルになれたのになーと思います。 いまだに、二十代の時に買ったジーパンが履けます。年を経て皺は深くなったけど、やっぱりハンサムです。 お酒はほとんど飲みません。タバコは吸いません。肉より魚や野菜が好きで、インスタント食もとりません。毎日運動しています。 なので、実年齢より五歳は若く見えますし、お肌も綺麗です。 結婚十年以上経っても、夫とデートするとウキウキします。 こういう刺激って、すごく大切だと思います。 見た目が好みだと、ちょっとくらい腹立つことがあっても、まいっかーと許せることが、見た目が嫌だと、数倍腹立たしくなることもあると思います。 夫だけ努力させるのは申し訳ないので、私も小奇麗なオバサンを目指しています。 トピ主さんは彼を理解者だと思っているようですが、彼は自分に甘い分他人にも甘いだけでしょう。

もう みてないだろうけど

いいことほしい
やめたほうがいいかも  その彼氏に良く似たお子さんが生まれてくると思うから  私は主人の身体的な欠陥はあまり気にしなかったんですが子供がそれをそっくり受け継いでしまい気にするようになりました。自分も似たような感じなんでしょうけど自分は見えませんからね 今からそんな風だったら絶対やめたほうがいいですよ

「好き」を維持させるものは

041
ピノコ
やはり、愛でしょうか‥ うちの夫ももともと別に外見はタイプじゃなかったですし、結婚してからだんだん太り出し、顔がまん丸に‥他にも嫌な部分とかダメな部分、結婚してからいっぱい分かってきました。 でも私は変わらず好きですよ。

それ、見た目が変わってきたからじゃないですよ

041
ふらじる
性格と雰囲気で好きになったんですよね? ・だらしない生活 ・澱んだ不健康な雰囲気 ・心配してくれる人の言うことに一切耳を貸さない性格 彼の状態を見たら、好きだった要素が消えつつあるのでは?と思います。 外見が変わったからじゃなくて、嫌だなぁと思う面が強くなってきたから カッコよくみえないということじゃないかと。 私の場合、ですが。 外見がタイプじゃなくても好きを維持させれられるのは、 私が好ましいと思う相手の性格があってこそです。 夫は出会った当初はさわやか好青年だったんですが、今では頼りなさげな ちょっとくたびれたおっちゃんです。 そんなハゲつつある私の夫は結婚当初から変わらず、誰にでも優しく 親切で、真面目、丁寧、素直です。 好きになった部分が変わっておらず、ライフステージにあわせて 変わって欲しいところはそれなりに変わってきてくれています。 妻と楽しく仲良く過ごすためにはどうしたらいいか、を常に考えてくれる 夫を嫌いになる要素なんてありません。

距離をおいてみたらどうでしょうか?

🐱
いちご
好きになるのは理屈ではないので、無理にどうこうしても仕方ないように思います。 単に一緒にいすぎてだけかもしれませんので、少し距離をおいてみたらどうでしょうか? 会わない間も同じように嫌悪感があるなら、やっぱり次にいった方がいいと思います。 彼と離れている間に気持ちがみえてくると思います。

結婚する以前の問題

041
トマト
私も 結婚する前に、4年間交際した方、2年半交際した方がいましたが、破局しました。 理由は『出来れば抱かれたくない』と思いはじめたからです。 誰と交際しても 多少なりの飽きはあると思うのですが、今の旦那さんとは 交際、結婚期間合わせて5年になりますが、全く気持ちも冷めていませんし、男性として見れています。 私個人は、相手を尊敬出来て 身長が175cm以上ある人でないと、ダメなようです。 トピ主さんも 男性に対して『これだけは譲れない』という、基準があるかもしれませんよ。 結婚生活は 一生の事、毎日なので、妥協はあまりすすめません。

勉強になります。

041
mufu
夫は、結婚して8kgも太りました。 見る影なしです。 みなさんのレスを読んでいて、外見は中身が好きなら問題ではない、という意見にハッとしました。 私、きっと夫の嫌な部分が見えてきて、それに加えて太っていることに嫌気がさしてきたんだなぁと実感しました。 確実に「好き」要素がなくなってきています。 いやぁ、勉強になるなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧