本文へ

体重が…

レス7
(トピ主 1
041
コアラ
ヘルス
先月に出産を終え、お腹のたるみが凄いのと、全体的に引き締めようと、とりあえずストレッチを毎日欠かさずやってます。ウォ-キングなど有酸素運動も取り入れたいのですが、時間的に余裕がなく、家で出来る階段昇降をしています。2キロのダンベルで腕の上げ下げもしてます。食事は朝に青汁、ヨ-グルト、納豆、昼間にきっちり食べ、夜は小腹のお供(カロリーメイト的なもの)または食べない日もあります。 約1ヶ月これを続けていますが、若干部分的には引き締まってきてる実感はあるのですが、体重が減らないんです。何が原因でしょう…

ランキング

レス

もうダイエット?

🐧
penpen
産後1か月でダイエットをされているということでしょうか? 母乳はあげていないのですか? 体も弱っていると思いますし、その食事内容って…。 きちんと家事・育児をし、だらだら食べや食べ過ぎさえなければ自然に体重は戻りますよ。 ダイエットにかけるエネルギーをぜひ家事育児に向けてください。

私…ゆっくりでした

041
シーママ
今、産後2ヶ月でしょうか? 母乳ですか?ミルクですか?どちらかな。 私も三人の子供を産み育て、結婚当初(20代後半)の体重は維持しておりますが、50代前半で体型は変わりました。 主様…今は、ご自分の体型も心配でしょうが、母親になりましたので…自分では、食することの出来ないお子さんの事を一番に考えてください。 ダイエット運動をする時間があるのでしたら…お子さんと、もっともっとスキンシップをして下さい。

お昼が原因?

041
冬川こころ
 『昼間にきっちり食べ』の内容は、どんなものでしょう。  あくまで仮に、カツ定食や丼物、コンビニ弁当などの脂が多く他の栄養価は低めな物を  がっつり召し上がっていたら、あまりダイエット向きの食生活とは言えませんし、  一食だけしっかりは、太りやすいとも聞きます(お相撲さんの食事に似ています)  1日の食事量は変えずに、朝をもっとしっかりと、夜もたんぱく質メインで  もう少し摂る様に、分散させてはいかがでしょうか。

カロリーメイト…?

🙂
たま
夜にカロリーメイトを食べるのですか? それでは減らないでしょう。 夜は何も食べてはいけません。私もダイエットをしていますが、どうしてもお腹が空いたときは暖かいお茶や野菜スープを飲みます。 夜に固形物を食べてしまったら努力が水の泡です。

penpenさんへ

041
コアラ トピ主
レスありがとうございます。とりあえず家事育児も無理しない程度にやってます。朝から汗かくほど動きまくってます。 母乳じゃなく、ミルクのみです。上も遊び盛りなので、相手してるだけでもかなり消費されてると思いきや…毎日体重計に乗っても減ってません。 産後ということに関係あるのでしょうか…? 年齢的なものなのかとも考えますが…

むくみでは?

041
まる
私も産後ひと月位は体がむくんでるのが自分でわかりました。 ですが、母乳だったおかげかしっかり食べてても、2ヶ月位で体重は元に戻りました。(体型はなかなかでしたが…) 妊娠、出産で体に大きな変化があった中、無理なダイエットは髪や肌をボロボロにしたり、便秘になったりしますよ。 年齢がわかりませんが、今の食生活をずっと続けて辞めた時、リバウンドしたら年齢が高い程痩せにくくなるし。 それに、お母さんがまともな食事をしていなかったら上のお子さんの食育にも悪影響です。 まずはきちんと朝昼晩バランスよく和食中心でカロリー抑えた食事を食べて、普通に子供の世話してたら、痩せてくると思いますよ。焦らなくても大丈夫です。

目的と方法

ダンベル
産後の弛んだお腹を引き締めたいのですよね?! そして、有酸素運動やダンベルを使って少し引きしまったのですよね。 がんばった良かったですね。 なぜ体重がへらないか・・・・? 引き締め目的と体重を減らすのは、方法が違うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧