本文へ

32才厄年でしょうか…(駄)

レス10
(トピ主 1
😨
天中殺厄年
仕事
初めてトピを作成します。至らない所もあると思いますが、ご助言頂けたら幸いです。

相談は題名の通りです。
最近何をするにも負のスパイラルに陥っている気がします。
職業は接客業です。最初は店長の地雷を踏んだ事がキッカケでした。(クレームを頂いたとかではありません)

一度損ねた信用は簡単には回復しないのは重々承知しております。
失った信用は仕事で挽回しよう…と初心に返り接客していました。
地雷を踏んでから2ヶ月が経つでしょうか、少しは信用が回復してくれてたら良いんだけどな…と感じてた頃です。

(詳しくは書けませんが)今度は別件でお叱りを頂き、信用度が更に落ちたな…   と現在凹んでいる最中です。

多分次に機嫌を損ねる事があればクビになる不安すらあります…。(そんなニュアンス的な事を言われたので)

ピンチはチャンスと申しますが、汚名を返上しようにも何をするにも空回りしてる気がします。

同じ位の年代の方で、最近何をやっても上手くいかない、何故か空回りしてしまう。
汚名を挽回出来た…等の体験談がございましたらお聞かせ下さい。

ランキング

レス

汚名は返上するもの

041
ばろん
>汚名を挽回出来た…等の体験談がございましたらお聞かせ下さい。 最後の最後で・・・・ トピ主さんが汚名返上、名誉挽回できる事を祈っております。 気分の問題かもしれないので、お祓いで気分一新も良いかもしれませんね。

同い年です!

041
オーシャン
今年の夏に大失恋しました!厄年のせいにしてしまえばそれまでだし、自分にも原因があると思えば、成長もできるかもしれない。 私は今のところ、事故や病気にもあわず、元気に過ごせているのでまだいいほうなのかな~。 と、思ってます。 今年もあと1ヶ月半!頑張って乗り切りましょうよ!

厄年あるかもね

🐤
タオ
32~33歳にかけて最悪でした。 親や上司から事前に「厄払いしておいた方がいいよ」と言われていたのに、5000円はもったいないからと何もしなかったら突然の病気にかかりまくりました。 ヘルニア発覚で突然動けなくなり一年で体重10kg以上増える、突発性難聴、原因不明で突然意識なくして倒れて入院、流産、ノロウイルスとインフルエンザ同時にかかる、骨折etc それまで健康診断なんてすべて良好な結果だったのに、動くことも毎日しんどくなって息も絶え絶え会社に行っていました。次から次と体が不調になり本当にしんどかった~ 体調が悪いせいか気持ちもネガティブになってしまい、軽い鬱状態にもなってしまったし。 本当にあの一年間はなんだったのか。あがいてもどうしようもないというかもう頑張っても自分じゃ解決できない一年でした。今はケロッと心身ともにとっても健康ですけど。

32 厄年です

041
あらた
今年は、年明けからやたら体調不良に苦しみました。 厄年って、『気のゆるみ時』みたいです。 実際、私も今年はインフルエンザの予防接種サボって痛い目に会い、自分の体力を過信しすぎて救急車呼ぶ羽目になったり。 気がゆるんでました。 私は運気の流れが良くないと感じたら、シンプルに、正直に、めんどくさい事を丁寧に、行います。 ちょっと自分を振り替えって落ち着く事で、悪い流れを止められる気がします。 主さんも良い方向に事が運びますように! もうすぐ厄年抜けますから頑張りましょう!(笑)

同じく!

🐧
りおまる
32歳、まさに厄年です~(涙) 厄払いとかお参りとかしておけばよかったのかな… 仕事うまくいかず今探し中です。何度目かの失業状態に、もう疲れたけどなにもしない訳にもいかず…この際子供出来ればしばらく働かなくて済む…とか産む勇気もないし作ってもないのに逃げるように思ったりしています(既婚です)…。 この歳になると、皆すでに親になっていたり会社起こしていたり、海外に転勤したり、はたまた専業主婦だったりと、人によって色んな立場だから、もう人とは比べずに生きる段階なんだと思います。 ちなみに私は今年、学びたいことができたので、それだけでも今年は意味のある年だったと思ってますよ。 トピ主さまも、人と比べずに前向きにね。(自分へも言い聞かせます!)

私も厄年

🙂
灰猫
災難続きですよ… 仕事ではミスはないのですが、階段の電球替えようと して脚立ごと階段から転落。 靭帯損傷で1ヶ月松葉杖。3ヶ月たった今も痛い 使い終わったトースターの上に腕を乗せてしまい 火傷。少し膿み今も結構大きく後が残っています 先日の雨で自宅駐車場で漫画のようにツルンと転け お尻強打。服はびしょぬれ。 極めつけは血圧が異常にに高くなり 危ない。。。とでもまだ命はあります あと少し頑張って乗り切りましょう。 今の状況撃破のアドバイスじゃなくてごめんなさい。。

厄年とか関係ないない。

041
ないない
たまたまですよ。 気になるならお祓いしたら気が済むんじゃないかな?

気のもちよう。

041
厄年子。
私は32歳の時、相手の不注意で車(父の形見)が廃車なってしまったくらいの事故を起こしました。車の事故はその時が初めてでした。 しかし、怪我なし、相手も無事、相手の保険で新しい車を買いました。 35歳では心臓の欠陥が見つかり、人生初めての手術をしました。しかしなんとか成功をして元気になりました。 病気では、それくらいの年に大きな欠陥が見つかりやすいこと。 家のことで大変なことがあったら、子供や夫に不満がでてくる年頃。 仕事なら、今までのやりかたではなく、もっと上を求められるようになったり、馴れて仕事に集中できない年頃だったりするのです。 私はあの事故で怪我しなかったことを感謝し、勉強なのだと思ってもっと運転に気を使うようになりました。 病気は悪いところが見つかり、成功をしたことで、自分やまわりの人を労ることを知りました。 今は大変かもしれませんね。しかし落ち込んでると、それだけで注意散漫になりますよ。 厄年といって悪いことはすべてつなげて考えやすいですが、気持ちを切り替えて(厄払いをするのも良いと思います)気をひきしめて落ち着いて日常を過ごされたらいかがでしょうか。

トピ主です

天中殺厄年 トピ主
ご意見を寄せて頂いた皆様に先ずは御礼申し上げます。 1日休んで、少し気持ちが落ち着きました。今年に入って何故か気持ちが焦ったり落ち着かず、少し厄年に対して神経質に捉えすぎていたと思います。 何人かの方が薦めて下さった厄除け、お祓いは今年の正月に某 厄除け大社で済ませてありますが 気持ちをしゃっきりさせる為に散歩にでも行こうか考え中です。(地元の氏神様の神社も何となくスッキリしたい時お参りしています。) 個人的には、あらた様の >厄年って、『気のゆるみ時』みたいです。 に非常に耳に痛いお言葉で反省せねば…と感じました。 忙しい人なんかだと「気付いたら厄年過ぎてた」って人も居るみたいですし たまたま疲れが出る時期なんだなぁと考える様になりました。 思い込み過ぎても、負の思考の循環になってしまいますので健康に気を配りながらゆっくり過ごしたいと思います。 ご意見下さった皆様、本当に有り難う御座いました。

厄年終りました!

041
チョコレート
前後、合わせて今思いだしてみましたが… 悪い事って、無かった!! そりゃ100円落としたとか、肩こりがあるとか、カゼひいたとか、そういう小さな事はありましたが。というか、そんなの厄年じゃなくてもありました(笑) 何か大きな事は何も思い浮かびませんでした。 いいことを思いだしてみれば…子供がいい先生にめぐり合えた、子供の受験が合格した…私自身は何も大きな変化は無かったかも(笑) 厄年って、案外そんなものかも?? 30過ぎたら女性は身体も社会的にも大変になってきますからね。独身既婚問わず。ストレスも多そうだし。 健康に気をつけなさいってことかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧