トピを開いて下さりありがとうございます。
タイトルの通りなのですが相手が携帯を持ち歩かない人です。
私は三十代前半、相手も同じです。
「メールは自分からはしない、電話も自分からはしない、
土日は(1人きりでする)趣味に興じる為に携帯を家に置いていく」そう公言する人です。
平日は、こちらからメールするとその日の夜にメールが返ってきます。
土日にすると趣味から帰宅した日曜日の夜に返ってきます。
夜の食事3回と昼間のデート1回の、4回外で会いました。食事は私の誘い、デートは相手の誘いです。結婚観、将来の話も毎回してきます。
(私が話すと重いかなと思い、私ははぐらかしてしまってる)
ですがメールも電話も相手からはきません。当然、つきあって欲しいという話もありません。仕事が忙しい時は出来たらゆっくりしたいと言われました。
じゃあ会いたくなったら私はどうしたら?と言ったら、平日だったらいつでも会うよと言われました。
この人と将来一緒にいられたらと思う人なのですが、私はこれからどのように相手との距離を縮めればいいのか分からなくなっています。
いくら携帯を持ち歩かない人でも、
用事がない限り連絡をしない時点で、
土日を私の為に割く気がない様子の時点で、
私は諦めたほうがいいのかもしれませんが、相手の気持ちをちゃんと知ってから諦めたいので、最終的には私から告白する事になると思います。
ですが、その最終的な相手の答えを、良い答えになるようにしたいので、
こういうタイプとの距離の縮め方を教えて頂きたく、
経験者の方々、また自分がこのタイプに該当すると思われる方々にお伺いしたくトピを立ち上げました。
何卒宜しくお願い申し上げます。
(1人暮らしで彼女はいない、
土日の趣味は全くの1人きりでする趣味である事は確証を得てます事追記致します)