本文へ

三次市に引っ越します

レス2
(トピ主 0
🐤
きもの好き
話題
広島県三次市にお住まいの方にお尋ねします。

今度、三次市に引越しを考えているのですが、
光熱費や教育費がどのくらいかかるのか、知りたいと思っています。

家族3人世帯のガス代・電気代・水道代
市立小学校の給食費・教材費などの目安を教えていただけないでしょうか。

なんでもアドバイスいただければうれしいです!

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いらっしゃいませ三次

🐱
ほとぎ
いらっしゃいませ、三次へようこそ! と、いいつつも、あんまり役に立てないのですが…。 >家族3人世帯のガス代・電気代・水道代 >市立小学校の給食費・教材費などの目安を教えていただけないでしょうか。 うちはガス代は3千円から4千円、水道代はちょっと不明(敷地内同居で、義実家が払ってくれてるので)。 電気代が、四千円から一万円近くでしょうか。 どの地方からいらっしゃるのか不明ですが、とにかく三次は冬が寒いです。冬は灯油代がかかります。 雪もひどく(三次市 雪で検索してみてください)、スタッドレスタイヤ必須です。その前に、車がないと何もできません。 小学校のお子さんがいらっしゃるなら、きっと習い事をされると思うのですが、送迎に絶対要ります。 ご主人の出勤も、よほどご勤務先に近くない限り、歩いていくのは無理ですし、そもそも交通手段がありません。 なので、うちは、ガソリン代が、夫婦二人共働きで、毎月一万程度かかります。 これは、三次には遊ぶところが少ないので、遠出するせいもあります。 小学校は、学区は分かれているものの、越境で好きな所に入学できます。 できるなら、事前見学をお勧めします。

出ていらっしゃいませんね…

😢
ほとぎ
ちょっとがっかりしました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧