本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きだった人の誕生日にメールしてしまう。

好きだった人の誕生日にメールしてしまう。

レス12
(トピ主 0
🐤
ringo
恋愛
こんばんは。
もう2年以上前のことですが、時々一緒にご飯を食べに行ったり、出かけたりする男性がいました。
私はその人と居る時は、とても自然で居られて大好きな人でした。
彼は、「ringoは何か同じ匂いがする」と、面白がってくれてましたが、
最終的に私が好きと伝えたら「一緒に居ると、楽しいし嬉しい。だけど、女性として好きかまだわからない」と振られてしまいました。
(彼は「今までみたいにご飯行ったりできなくなるのかな。」と言っていましたが、
当時はそばにいるのが辛くて自分で疎遠にしてしまいました。)

それからいくつか出会いもあり、一人の方とは付き合ったりもしました。
けれど今までの2年間、振られて以来会ってもいないのに、好きだった彼の誕生日にだけメールをしてしまいます。
毎回すぐに返信をくれ、お互い元気かなどの3~4回のやりとりで終わるだけです。
なんとなく毎年してきたから、今回もしようかなと考えています。

今でも好きとか前と同じ感情ではないのですが、
やっぱりこんな疎遠になった昔の女友達から誕生日にメールがくることって気持ち悪いでしょうか?
同じような経験がある方は、されて怖かったとかあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

経験はないですが

041
まるまる
こいつまだ俺に気があるんだな、と毎年思われてることでしょう。

やめた方がいい

041
かな
今も、大好きで大好きで仕方ない!っていう程好きなら気持ちは分かりますが、そこまでではないならやめた方がいいと思います。 メールが来る度に彼は「まだ俺に未練があるのかな?」なんて思うかも知れませんよ。「俺のことを好きな女リスト」の一人に入れられちゃってるかも。 女性としてそんな風に思われるのは悔しいじゃないですか。

やめて。

041
みな
主人も付き合ってる時、結婚してからも誕生日にメールが着てました。 オープンにしてるから見せてくれるけど迷惑でした。付き合ってない人で、主人に気があった人が。 「誕生日おめでとう。彼女と楽しく過ごすのかな?」 的なメール。 付き合ってる人がいるのか探ってる感じで・・。 主人はメール着ても 2年間返事しないで 番号、アドレス変えてくれました。 はっきり言って、 未練がみえみえでめんどくさいです。

送るだけ無駄、もうやめなさい

ゴルフ
柔らかい言い方ですが、相手の男性はあなたに興味が無いし付き合う気も無いと断言しているのと同じと思った方が良いです。だからどんなに健気にバースディメールなんて送ってもトピ主さんが期待するような展開にはなりません、貴重な若い時期をそんなことに費やさないで欲しいと思います。男の場合は付きまとわれるリスクも少ないので、基本的に興味の無い女性が近づいてきてもあからさまに冷たい態度を取ったり、拒絶する様なことはしないんです。しかも異性としては恋愛対象外であっても、優しい言葉を掛けたりメールで愛想良い返事をする位のことは何の罪悪感も無く出来るものです。トピ主が夢中になる位だから魅力のある男性なのでしょう、しかし残念ながら理想も相当高い男だと思います。早く相手のことは諦めて、もっと周囲を見渡してくださいトピ主さんにはもっと相性の良い人が居るはずです。

相手からトピ主さんに

041
ちっち
おめでとうメール届きますか? 私も振られた相手の誕生日に毎年メールを送っています。 最初は私もうざいかなーって思ってたんですけど、彼の性格からか学生じゃなくなった今でも私の誕生日にも必ずメールをくれるので、こっちも送っています。 しかもいつも友達の中の誰より早く(笑) だから、彼がメールをくれなくなったら私も止めようと思っています。 ちょっとずるいですねー 私の場合なので参考になるか分かりませんが… すみません。

残酷な男のやさしさ

041
くっきー
別れた女からのメールに返事をしちゃうみたいですね。 よく聞く話です。 未練タラタラだと思われてますよ。 あなたにまだ恋人がいない事はそれでわかりますから。 年に一度、その日にメールなんてまるで七夕ストーカーですね。 女の私だったら返信なんて気を持たせるような事はしませんが 男の人は違うんですよ。無駄にやさしいから。 でも、 今年したら、また来年する気になりますよね? 彼女がいたら悪いと思いませんか? 自分が彼女だったら嫌な事じゃないですか? 自己満足なのか脈があるのか、そろそろ答えを出したほうが 自分のためだと思います。

まぁ。

🐶
ori
彼も返信をくれるので、迷惑ではない?のかもしれませんが・・ はっきり言って気持ち悪いですね。何だか怖いです。 なんとなく、毎年してきたから、別に好きでもなんでもないけど 、なんかやめられない程度でやってるメールならやめたらどうですか?!

私にもいます

041
るー
私にもそういう存在の人います。 モト同じ会社の人でした。 彼は覚えやすい誕生日だったので勤めていた頃からオメデトウくらいは言ってましたね。 で、仕事辞めて疎遠になってからオメデトウメールしたら、すごく嬉しかったようです。 その1年近く後の私の誕生日にメールくれました。 やっぱりオメデトウの後2回程度のやりとりだけ。でも年に2回のそれはお互い忘れることなく3年目です。 他の時は全くやりとりなし。 なにかしらつながっていればいつか会えるかもと思います。(OB会とかでも) 付き合えないのはわかっています。

レスします

041
私も前に告白してくれた人や元カノからも誕生日のお祝いメールはきますが、普通に嬉しいですよ。 だれからだろうと自分の誕生日を祝ってもらえるのは嬉しいです。少なくとも私は。

思うとすれば

041
MM
あなたがまだ自分のことを好きだと思っているでしょう。 自尊心をくすぐられていると思います。 メールだけで、「会ってくれ!」なんて迫っているわけじゃないのだから、あなたがしたければ、してもいいんじゃないでしょうか。

不思議な関係ですね

041
y
私が以前付き合ってる人からお誕生日おめでとうメールがきたら、まだ私のこと好きなんだろうか・・・。と思ってしまうかも。 でも人それぞれなのかな。それは彼にしかわからないかなあ?? 好きでもないけど、メールする理由は? 関係をキープしたい。 年一回素敵な思い出を思い出して楽しみたい。 未練があり、1回誕生日メールを出してしまい、それからなんとなく毎年続いている。 ただ単におめでとうと言って向こうを喜ばせてあげたい。 向こうが今年もメールくれることを期待している気がする。 想像力があんまりないので、こんなもんですかね(汗 私はむしろメールをしてしまう。と罪悪感が少しある?感じの貴方のほうが気になってしまいました。 あ、そうか気持ち悪いと思われてるか気になってるんでしたね。 結論はわかりません、ごめんなさい。自分は人それぞれだと思います。

すごくよくわかります

041
ビンゴ
全く同じで、逆の立場でした。告白して打ち破れたのも、全く同じです。私の場合には、しかも、懲りずに何度も(恥ずかしいくらい、青かった)。随分長い期間、片思いの相手だったんですが、若かりし頃は、誕生日におめでとうコールとかやっちゃってましたね。まあ、割と幼なじみの友人の一人だったんで、相手は寛大にも僕を疎ましく遠ざけたりとかはしないで呉れて、友人として受け入れてくれていましたが。自分でもある時期から、さすがに相手に迷惑だろう、と反省して、なるべく、その人の誕生日は忘れるように努力しましたね。わざわざ、忙しいバイトを入れたり、しばらく旅行に出かけたり、合コンを入れてはじけてみたり。社会人になっても、やっぱりずっと気になるものは気になってしまっていて、その日の前後は職場に泊まり込みで仕事に打ち込むモーレツ社員でしたね。もちろん、今でも、毎年忘れたことはないけれど、幸いにも、ここウン年は、暑くるしい感じの連絡はしないですんでるかな。男女の友情って、難しいもので、お互い、異性として気に止めない間柄だと成り立つ気もするんだけれど、どちらかが強い思いを持ちすぎていると、難しいんですよね、バランス的に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧