本文へ

デブ脱

レス10
(トピ主 0
041
とんかつ
ヘルス
二人産んで、母乳を終わらせた後から、ブクブク…↓
もう、限界です。腰やり、膝やり。

いい加減私を脅してください。

呑気な性格に自分でも嫌気がさします。

健康面が心配で、周りも本気で心配してます。なのに、色々な誘惑に負けて食べちゃいます。

163センチ 74キロ
人生初、かなりデブです。服も毎年買い換え、妊娠前は53キロで、普通でした。

太り過ぎて、大変な病、経験、なにかあったら、教えて下さい。私に危機感を…

ランキング

レス

太りすぎて

041
通りすがり
子供に馬鹿にされました。太りすぎて お腹が出てたのが醜いと思ったらしく「そのお腹何とかしてよ。参観日までに痩せてよ。」とまで言われました。 太りすぎると女として見てもらえないみたいです。夫も太ってビール腹なのに自分の事は差し置いて 馬鹿にしてきます。  さすがにショックなのと馬鹿にされて腹が立ったので 今ダイエット中です。体重はある程度減ったのですが、体脂肪が減らないので色々工夫してる所です。 太りすぎって、お金は掛かるし健康に悪いし良くない事尽くめです。まず、胃袋が大きくなったのか良く食べるので食費が掛かる、服を新調しないと着られないので衣服代もかかる、体重増えすぎて膝や腰に痛みがきたりして医療費もかかるんです。太り過ぎると動脈硬化とか心筋梗塞とかになりやすいらしく寿命が縮むらしいです。せっかく可愛いお子さん二人に恵まれたのに二人の成長を見ることなく…。なんてことになるのは悲しいですよ。 主様 さあ、今日から間食はやめてダイエットしましょう。私もあと5kg減量すべく頑張ります。主様もいっしょにダイエット頑張りましょうよ。

18キロ痩せましたよ

🎶
レッドセンセーション
半年で15キロあとは徐々にと計18キロ痩せました 私はストレスの過食で体重が増えました 一日のおやつを150~200カロリー程度にする 菓子パンは高カロリーなので食べない 食べてもひとつ朝食べるくらい 揚げ物も控える 食べたものを書き出すレコーディングダイエット 野菜スープや味噌汁などで温かいものをすぐ食べられるように常備しておき おなかがすいたらそれを食べる いろいろ食事で工夫して体重を減らしました 運動での消費カロリーなんてごくわずかです それよりも食事をきちんと改善していくことが一番です。 運動をしておなかが空いてさっき運動したからと食べてしまうパターンだと まったく痩せません それよりも食事をきちんと見直して管理する力を持てば一生ダイエットに 苦しまなくて済みます 一番大事なのはバランスを整えて全て少量食べることです。 おやつも食べてストレス発散したほうが長続きします。 私は72キロまで行きました。 そこでこれ以上は太れないと思いダイエットしました 自分のためにも体重戻せてよかったと思います 運動より食事です ダイエット食品に頼るのはNGです リバウンドしやすいです

追加です

🎶
レッドセンセーション
ダイエットのモチベーションを保つためにお洒落することが とても大事ですよ 太っていてもとにかくかわいく見える服綺麗に見える服を少しずつ買ったり 小物やアクセサリーを買ったり化粧品を買ったり なんでもいいのでおやつ代、間食代をお洒落に使うくらいの気持ちでいると ダイエット続きました もちろん体重が元に戻ってからは服が安心して選べれるようになりました ダイエットするなら少しでも若いうちに・・・ 年齢が進めば進むほどダイエットしにくくなりますよ

肥満は認知症になりやすい…

🐱
fatcat
まだまだお若いと思って安心してるとコワいですよ… 四十路を過ぎると代謝機能がめっきり鈍くなってものすごおおおおおく痩せにくくなります。 そしたらオンナメタボまっしぐら… つきまとう糖尿病の影… 糖尿病とアルツハイマー症候群との相関関係はかなりの部分で認められているのです。 私もこの春BMIが25を突破し、焦って病院に駆け込みました。 分泌内科(糖尿病などを扱う)のドクターには「まだそれほどじゃないでしょ」と言われましたけど「認知症は避けたいです!!!」と熱弁をふるって診てもらうことになりました。 毎月2kgずつ減量することになっており、鈍るとドクターからお叱りをくらいます。 私にはこれが効くみたいで、今のところ3ヶ月で6kg落ちてます。 認知症になって、子どもたちからうとまれる老後なんてイヤでしょ?!

とにかく頑張って

041
シプレー
元々は普通体型だったなら必ず戻せますよ。 若いうちのが断然痩せやすいから、今のうちに努力して~! わたしの周りの太ってきたママ達は…カラダの重みで股関節痛・膝痛でツラくなったり、脂肪肝で注意を受けたり、お洒落から縁遠くなって旦那さんからガッカリされたり(←意外に多い)… 太っていて得する事って無いですよね。 いくつになっても見た目って重要だし。 少し痩せるだけで波に乗れますよ。綺麗なママになれるように頑張ってください!

お互い頑張りましょうね

041
どんぶり飯
私は海外在住です。 周囲はデブばっかり。 どこへ行っても皆「やせている」って行ってくれました。 久しぶりに里帰りで日本に帰ったら 「あんた太ったよね?」と母に言われ、 何十年っておつきあいのある隣人の方には 「横にも大きくなって帰ってきたね」と言われました。 そう、完全に太ったのです。 で、今いる場所は体重計もないので、まあ、 太ったといっても2,3キロだろうと思ったら なんと10キロ弱太りました。 私も呑気な性格ですが、さすがに痩せなきゃと思い 今はヨガを中心にやっています。 やせたかどうかは微妙、 ただ、食の傾向がかなり変わってきて、 今まで大好きだったお菓子やジャンクフードなどは 油臭くて食べられなくなりました。 毎日のようにぱくついていた甘いお菓子も 「今日はいらない」になってきました。 精神的にも落ち着いてきました。 そろそろ入門編からもう少し負荷をかけて行こうかなと 思っています。 あと日本で買ったモムチャンダイエットでもそろそろ やろうかな、と。 お互い頑張りましょうね。

とんかつさん

🐷
保育士のカオリン
全く同じです(涙)身長は170ありますが体重はもう80近いです。絶対糖尿病になるし体は重いしなんです。独身時は40キロ代でしたから旦那からみたから完全に詐欺、ただ無理に痩せたら体に悪いのでしません。以前三ヶ月23キロ痩せたらエライメに会いました(涙)月にサンキロで構いません、おばにリバースダイエットを紹介したらハチキロ痩せました。とにかく夜を控える。二百カロリーです。朝はフルーツ、昼は普通に。間食は豆乳。私はこれで。旦那は半年で夜を納豆のみにし13キロ痩せましたよ!明日から一緒に頑張ろう、このままでは長生き無理。まだまだ子供は小さいし、長生きしないと。血液検査もかなりコレステロール高いしやばいんです。旦那は痩せたら何でもしてよいと。頑張って痩せたら旅行や服を買い出かけたいな 今はフリーサイスが旦那の服有り得ないデブぶりですから。私は標準の50キロ代まで20キロ減量したいです、あ運動も毎日歩きたいです。

ダイエット中です。

😠
ダイエット中
太りすぎると、いつ死んでもおかしくない状態になる場合がある そこまでいくと自分で痩せようと努力することさえ危険な状態になる そうなる前のダイエットです。とりあえず体重が前日より増えないように (どうしても増えてしまう場合もありますが・・・開始日より増えないように) 方法としては、今までより少し運動量を増やし 今までより、少し食べる量を減らすのが手始めでしょう とりあえず初日15分歩く(きつくても数日は続けること。) 慣れたら、20分、25分と少しずつでも殖やし、1時間程度まで増やせれば OKだと思います。(毎日の1時間は、分散してでも歩きましょう。) 食べる量が減らせないのなら、カロリーの低いものを食べましょう 飲み物に、砂糖、ミルクを入れない(または減らす) お菓子を食べる途中で、コンニャクゼリーとか食べてみましょう ご飯を少なめにして、おかずに野菜(繊維質)を多めに摂りましょう お腹がすいたら、カロリーの無い飲み物で空腹を満たし、早く寝ましょう 油脂は常温で固まっているものは× 私はこれで5k減/6週

同じ身長です

🐷
トン美
体重は51~4キロを体調によってウロウロしてます。 食べるの飲むの大好きで酒のつまみはチョコという危険を冒しながらの生活です。 でも太りたくないので、朝走ったり筋トレしたり腰回ししたり… 意識してやっています。 飲まない時、夕飯の後は何も食べません。コレ基本ですね。 私は4回出産しました。周りから細いと言われますが着痩せして見える得な体質です。 はっきり言うけど、そんなに太って恥ずかしくないの? 出産を言い訳にしないでよ。 病気以外でのデブはただのデブ。 周りも体調が心配なんてさ~、直接デブって言えないから身体を心配する振りしてんのよ。 どんだけ甘いの?? 食にも生活にも身体にもメリハリが大事よ。 がんばれ!!

同じ環境かな

041
あい
私は妊娠の2年前位からうつ病からの過食で52kgから93kgまで2年かけて太りました(汗)身長はトピ主さんと同じくらいです 妊娠中は悪阻がひどく1週間で8kg落ちたりして、産後すぐは77kgでした。母乳で育てて69kg。 卒乳してからは、それまで母乳のためにと無理矢理食べていた食事が子供のを作るので精一杯になり(極度のめんどくさがりです汗)今は62くらいです 肥満からの病気なんていいものないと思いますし、食費もかかるし(笑)私もあと10kgがんばりますので、トピ主さんも一緒にがんばりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧