43歳、子供3人です。
中学生時代痩せ型、親に心配されるほど。
高校生時代、標準体型。
身長158、体重平均52キロ前後で、産後は元の体重に戻りました。
食べすぎて、54キロ~最高57キロまででした。
半年前にあまりにもお腹周りと腰周りの脂肪が気になり、ダイエットを始めました。
食事制限以外は、何もしていません。
見事に成功し、47キロ代まで減り喜んでいましたが、最近ここ1カ月で2キロ落ち、現在45キロです。ダイエットは、9月でやめ普通の食事に切り替えましたが、以前ほど食べれなくなりました。しかし、お酒は大好きで主人と週末は飲みまくります。アテは少しですが食べますし、飲んだあとはお腹が空いてラーメンなど炭水化物も取ります。が、最近周囲に、痩せた、痩せすぎ、大丈夫?何か病気?など言われ始め、心配になってきました。それからはまたいつもより多く食べ、47キロまで戻そうと頑張ってますが、一向に増えません。普通はダイエット後、リバウンドしますよね?
確かに、30代に比べれば食べる量、完食などは減りました。でも、少し食べすぎると太る体質だったので、心配になってきました。まさかダイエット成功して不安になるなんて思ってもみませんでした。私は顔から痩せるのでそのせいで、病的に見られると思います。
同じようなご経験、他何かアドバイスありましたら、宜しくお願いします。