本文へ

私40才、21才の男性に恋してしまいました

レス22
(トピ主 0
🐱
ねこのミュウ
恋愛
40才の女性です。初めて年下の男性に惹かれてしまいました。出会いは、お洒落なダイニングに食事に行った際、びびっときて、あうたびに胸がキュンとして急に女になってる自分がいます。二度目に彼のお店に行った時、「メールアドレス聞いても良いですか?」と聞かれ教えたら、毎日メールが来るようになり、ん?営業メール?でも、お店に来て下さいとか誘いはありません。メールは些細な内容ですが必ずハートマーク。自分の心がどうして良いのか、こんな経験者様や心の在り方を教えて下さい。このままでは彼に夢中になりそうです。相手のお母様は45才です。どうか夢中にならない方法などアドバイスお願いします。

ランキング

レス

貴方に必要なのはきっと

041
y
失恋したて29歳女。人の恋愛を私なりに真剣に考え気を紛らわしてます(汗 お答えしましょう。 貴方は夢中になりそうです。と書いていますが、もう夢中になっています。貴方に必要なのはきっと、もう好きになってしまった何でもドンとこいっ。と腹をくくることです。せっかくだから楽しみましょう。私みたいに、どうせむりむり、ほら無理だったなんて自己防衛してたつもりですが、失恋の痛みだけはきっちり味わってしまいました。もったいない恋でした。 私は29歳のくせにどうも恋愛初心者のようなので、彼だけに夢中になり過ぎない方法は助言できそうにありません(汗他の方のを参考になさってください。

「カモ」というやつですね

041
ふとんほし
「彼のお店」なのですよね? 女性客を「その気」にさせて、お金を落とさせるのが仕事でしょう。 トピ主さん、見事にハマっちゃいましたね。 21才の彼から見て、40才女性が恋愛対象になると思いますか? 逆に、トピ主さんから見て、59才のごく普通のオジサンが恋愛対象になりますか? 自分の親より5才若いだけの人を、恋愛対象の異性として考えられます? 59才のオジサンに、「びびっ」と来て「キュン」とされて、嬉しいですか? (っていうか、その表現自体、古くはないのですか?) 男女問わず、極端に年下の異性に本気になっちゃう人って、 ・自身の年齢の自覚が出来ていない ・恋愛経験が極端に少ない の、どちらかのケースが多いように感じます。 若い子を可愛いな、って思うのは普通ですが、本気になっちゃうのはね。 やっぱり経験値が足りないのではないでしょうか。 客のいないところで、 「あのオバサン、マジ本気になってんの!」 とか言われてるかも知れませんよ。 悔しくないですか? パトロン的に、年上女として余裕たっぷりで接するならアリですが、本気になって傷つくのはトピ主さんだけですよ。 気をつけてね!

これは・・いやはや

041
ウメ子
あちゃ~・・・。 と、とりあえず言っておきます

ん?

041
やめとき
もしかしてシングル専用のお店?じゃないにしても、同じようなトピを前も見ましたよ。その方も20代のイケメンに振り回されてました。結局、営業だったみたいですが。営業です、なんてハッキリ言うわけないでしょう。ホストの色恋営業と同じです。思いっきり思わせぶりして引き付けておく。そうして常連客確保です。ちなみに今度、彼女いるか聞いてみては?

既に夢中になっているような気がしますが

041
葉月
彼のメールを見ないこと。それが一番ですね。 >お店に来て下さいとか誘いはありません 適当な世間話でつなぎ、また来てもらう…というのは普通に営業だと思います。 しかし、40歳で21歳のお相手ですか…。ほとんど息子ですよね。 私はトピ主様と同年代で、お相手の男性と同じ年代の甥がおります。 甥に自分と同世代が恋していたら、不快です。

お金のことだけ気をつけて

041
ちょこちょこ
相手が本気なのか?彼と未来はあるのか? そんなことは預言者でもない限り分かりません。 ただひとつ言えることは、お金を貸したり貢いだり・・・。だけは気をつけてください。

目を覚まして!

🐧
ごんた
メール受信拒否、店も行かない。それで終わりにしませんか? 些細なメールにハートマーク?有り得ないです。トピ主さまの心の内を見透かされているんですよ、俺に気があるなと。 そのうちに、営業メールになりますよ。 どうか目を覚ましてください。彼は危険な香りがプンプンします。 親子のような歳の差の男性なんて、向こうはいいカモとしか思っていませんよ。

今までで14歳下が最年下です

041
ラッセル
19歳下は無いです(笑) その彼の店に行くのも食事が美味しくて楽しければ通ってもいいのでは? 営業でもカモでもあなたの生活にハリが出るならいいと思う。ただ恋愛感情だけ先走り舞い上がり暴走しなければの話です。 彼が本気な訳がないと大半の方はレスしそうだけど私はそうとも思いません。 ただ年下もいろいろいますからね~良いも悪いも個人差が激しい。(年上もだけど)私は今6歳下で満足中です(笑) ときめく事は女性を綺麗にしてくれるしラッキーだと思って今の状況をENJOYしてクールなイイ女でいて下さい!

夢中にならない方法は

041
kira
アイドルを好きになるのと同じだと思うことです。 40代女性がジャニーズタレントに恋をして「ジャニーズの○○くんと付き合いたい!コンサートで毎回必ず目が合うの!」なんて言ってたらかなり痛いですよね。 それと同じノリで40代同僚女性が「新卒入社の○○くんは私に気があるみたい・・・」なんて言い出したら気はたしかかと心配になりませんか? 痛い女になりたくない、と考えれば自然と冷静になれると思います。

あはは おもしろい

041
なんとも
あなたがシングルなら、勝手に恋すればいいんじゃないですか? で、恋が叶って、その後振られても彼を恨まない事 彼に、一生大事にしたいと思う女性が出来たら、さっさと後腐れなく スパッと別れる で、一切の記憶を葬り去り、見ず知らずの赤の他人になる これができるなら、彼と遊んでもいいんじゃない? 彼が、遊んでくれるならですがね(笑) まあ、あなたに彼の母親の気持ちが少しでも理解できるなら、そんなバカなことは出来るはずがないんですが あなたの常識に期待します

生活のハリにすればいいんですよ

041
サツキ
いきつけのおいしいお店にステキな男の子がいてしかもメールをくれるなんていいじゃない その店に行こうと思ったら自然と美容を気にしたり服を気にしたりしません? ときめきは高い美容液よりも女を綺麗にするとでも思って楽しんだらいいと思います ただメールの段階で相手の母が45歳とか考えてもしょうがないでしょうし気が早すぎます 今は好きにはしゃいで妄想してときめいていいんじゃないかな「本気」にならなければ だって10年後は彼はまだジャニーズの嵐くらいの歳なのにあなたは50歳 彼があなたの歳の時にはあなたは還暦ですよ?その辺の映像を想像できればのめりこめないと思います ですが私にもお気に入りの店員さんや配達のお兄さんはいますしメールする事もあります 若くてかっこいい男性と話すのは心地よいものですからその時間は彼らから見てダサイおばさんに ならないようになりたいものだという気にはなります。まぁ夫にはかないませんけどね 歳をとっても女の時間を持てるって事は前向きにとらえたらいいのではと思いますよ 厳しい意見も多いと思いますが暴走しなければ大丈夫でしょう

お金目当て

🎶
puratina
私の友人(女性)の話ですが・・・。 40歳の時に、20代の男性とファーストキスでした。 男性は、会社をクビになり、会社の寮も追い出されて行く所が無く、彼女の家に来たいと頼んだそうです。 でも、両親と同居中だったので、拒否しました。 その後その男性は、よく行くスナックのママ(50代)の家に転がり込んで、同棲を始めました。 その男性は、最終的に養ってくれる女性を探していたんですね。 やっぱりお金目当てかもしれませんね。

どうでしょうか?

041
oda
 夢中になりたくなければ、お店に行くのをやめるのがいいじゃないですか。 恋もすれば、若返りにはなるでしょうが、営業を兼ねてのメールだと思います。

いやいや~

🐧
トトロ
21歳が40歳に恋愛感情持ちませんから もしも私(42歳既婚)の19歳になる息子が私と歳の変わらない 女性と付き合うなんて・・・・・考えたくもありませんね・・・ 早く目を覚まして、現実を見て生活してください。

既に夢中なのでは?

041
モニカ
え~私は38歳、既婚者です。親が商売人だった事もあり、私もショットバーに勤めた経験があります。 同業の男性達とは同じ目線で会話してきたので、いわゆる「営業」トークも心得ています。 だからトピ主さんの状況も、恋愛ではないと断言できます。これは年の差カップルを否定するわけではありません。ただ、年下男性が恋する年上女性って、もっと余裕のある人なんですよ。 トピ主さんみたいに、すぐにポ~と熱を上げる普通の女性は、あまり魅力的には映らないでしょうね。 悪いことは言いません、たまに見て楽しむ、娯楽のひとつだと割り切ってください。 できれば他の店も開拓して、お気に入りの男性スタッフや、マスターを見付けること。 いろいろと比べてみれば、この世界の「営業」が解ってきますよ。みんなその場だけの、楽しい時間を過ごしています。 やっぱり恋愛は、自分が惨めになるようなスタイルは避けた方がいいですね。40歳の女性なら、尚更そうだと思います。

振り回してやったら?

041
バー経営
その気がある発言をしてきたら、 「何冗談言ってるの私は年上だよ。同年代がいいわ」 的にかわす。 「あなたはこういうところが素敵だから、絶対若い女の子にもてるわよ」 とよいしょ。 これが、のらりくらりです。 やってあげたら? 主さんも楽しいでしょうし。 彼もお勉強になるでしょう。 私が若い部下に言う言葉。 「いっぺん女に騙されてこい。そしたら営業のいろはが分かる」 影で鬼と呼ばれているようです。 お酒や食事と共に気分も売るのが、ああゆうお店です。 色恋が一番手っ取り早い。 信用でお客様を掴むのが、一番難しい。

それは・・・

041
ray
営業トークです。 そう思わせないのがテクニック。 本心想像してみたら踏ん切れます。 中村うさぎの本読んだらいいかも。 「私という病」だっけかな。

こんな話もありますが。

041
僕は今34歳ですが、二十代はじめの頃に知り合った18歳年上の女性、がずっと好きで、10年以上片思い中です。 その間、別な女性と付き合ったこともあるんですが、やっぱりその人より好きになれる人はいない、と思ってしまい、また元に戻ってしまうと言うのを繰り返してます。 世の中にはこんなこともありますよ。 ただ、トピ主さんの例はどうなんでしょうね。 一つ指標を出してみましょう。 その彼からのメール、ハートマークは入っていても、「好き」と言う言葉は入っていますか? 入っているなら本気になってみてもいいと思います。 入ってないなら、はっきりと言葉にしないことで、後から「はっきり好きって言ったわけでもないのに勘違いされたら困る」と言い訳するための予防線だと考えられますので、すっぱり諦めましょう。 この二択でどうでしょうか?

ときめきだけ大切に・・

😉
ゆきこ
50歳まえの女です。密かな恋心は女性を綺麗にするので大切だと思います。しかしもっと重要なのは今後の人生を一緒に歩める人と出会うことではないでしょうか。トピ主さんが書かれているようなシチュエーションは20代までの出会いと遊びに近い恋です。大人の女の恋愛をしてお互いを高められる経験をされた方が良いのではないでしょうか。

擬似恋愛だと認識した上で、限度をわきまえて遊ぶならOKでは?

041
匿名
20歳差の恋愛があるかないかと言われたら 世間的にどうかは別として 現実的には、あるんですけどね。 女性側が特別綺麗か才能があって、男性側が年上好みの場合ですが。 でも、トピ主様のケースは、 トピ文を読む限りでは、これは恋愛じゃないですね。 男性側に、必死さが全くないですから。 年下男性が、年上女性にはまったら、 当たり障りのないメール(プラスハート)とか、 余裕かましてられませんから。 もっと真っ直ぐ、バーンと来ますよ。 少なくとも、すぐに2人きりで会おうと誘って来ます。 トピ主様は「お客様」としか見られてないですね。 とはいえ、 もしトピ主様に財力がおありなら、 ホスト遊びするくらいの気持ちで、 そのお店でお金を使ってもいいんじゃないですか? 恋愛気分を楽しむために、自分のお金を使う事は、 限度さえわきまえていれば、別に悪い事じゃないですよ。 誰もが、中村うさぎ氏に、なるわけじゃないですから。 これは擬似恋愛だと認識した上で、 限度をわきまえて遊べる度量が、 トピ主様におありなら、 楽しい時間が過ごせると思いますよ。

やめとけやめとけ!

😝
Lita
普通お店の人が客にメルアドなんか聞きますかね? あなた、いいカモになってると思いますよ その内深いお付き合いにあってお金を要求してくるかも 目を覚ましてください

深入りしない

041
50代
ちょっとした恋愛なら、19歳上でも世間では結構ありますよ。特に男性の21歳はまだ年上に憧れる年齢でもあるようですし。ただし「お店」とありますから、この彼の場合は営業の可能性大ですね。主さんも割り切って楽しむぐらいにしないと、リスクが高くなりますよ。ぐっと年下の男性にはまると後が怖いです。主さんは(ここで聞いているくらいなので)あまりこういう条件の男性との経験がないようですので、少し心配です。こちらが振り回すぐらいの余裕がなければ、深入りしないほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧