トピを開いてくださってありがとうございます。
私は30代半ば、1児の母です。タイトルの通り、歯の矯正をしたいと悩んでいます。
私は、左右に八重歯があり、八重歯の下になっている歯がかなり傾いているという歯並びです。
昔からそれがコンプレックスだったのですが、接客業をしていたためなかなか矯正に踏み切れず、仕事を辞めた今また矯正を考え始めました。
けれど問題がひとつあります。私の夫は転勤族で、それも短期間での転勤が繰り返される特殊な職業です。これから数年も、だいたい三ヶ月を目処に国内・国外を転々とします。(子供がまだ小さいため、単身赴任は考えていません。)
そのため、歯科矯正を受けても、月に一度あるというメンテナンスに通う事ができません。国内であれば、引っ越し毎にカルテを持参し、別の歯科でメンテをしてもらうというのも可能なのかもしれませんが(可能なのでしょうか?)、特に海外の場合は、それは厳しそうだと感じています。
歯科矯正自体は、どうしてもやりたいのですが、どなたか良いお知恵がおありの方がいらっしゃれば、アドバイスいただけると嬉しいです。本当に困っています。どうぞよろしくお願いします!