本文へ
  • ホーム
  • 八重歯を治してみたいのですが、どこに行けばいいですか?

八重歯を治してみたいのですが、どこに行けばいいですか?

レス3
(トピ主 1
😍
ははは
はじめまして。

43歳の女性ですが、今さらながら、八重歯が気になりだして、普通の歯にしたいと思うようになりました。

そうすると、差し歯 になるわけですよね?

そういう事をやってくれる歯医者さんは、審美歯科といわれるところですか?それとも矯正歯科?普通の歯医者さんでもやってくれるんでしょうか?

まったく知識がないもので、そこからしてわからないのですが(汗)、すみませんが教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

矯正しました

🐧
秋風
私も八重歯があり、普通の歯と若干重なっていました。 八重歯を抜きたいと思い、何軒かの歯医者で聞いてみましたが、いずれの歯医者も「八重歯は根が深いので抜けない」という答えでした。 結局、40代後半から矯正をし、3年経過した現在は八重歯もきれいな位置に収まっています。 矯正をして歯並びがきれいになってよかったですが、反面、矯正が思っていた以上に辛かったことと、歯ぐきが痛んだので、もっと若い時にやっていればよかったと感じました。

紹介は?

041
まりも
信頼できるかかりつけの一般歯科で相談すればよいのではないでしょうか?必要があれば紹介していただけると思いますが。

ありがとうございます

😍
ははは トピ主
返信、ありがとうございました。 秋風さんへ 矯正は時間がかかりそうですね。忍耐ですね。 でも、矯正で治せるものであれば、トライしてみたいです。 まりもさんへ 近くのかかりつけの病院で、この八重歯はどうすればいいものか? 聞いてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧