本文へ

日テレのドラマ!

レス15
(トピ主 3
🐤
みはる
話題
今、「家政婦のミタ」と「妖怪人間」にはまってます! なんていうか、毎回『よくここまでキャスティングぴったり考えられたなー』とか 『話の流れがいい感じにメリハリついていて、しかも重すぎなくって絶妙だなー』と 全くの素人なんですが、本当に感心(というか感服)しています! ちょうど今見たいノリの気分にぴったりあってて、いつも次が楽しみで仕方ありません。 実を言うと今まで日テレってそんなドラマが面白い!ってイメージなかったのですが(失礼) 俄然日テレドラマに興味出てきたので、DVDを借りて見たいと思うんですが、 ぜひ小町の皆様のおすすめを教えてもらえませんか? ちなみに以前好きだったドラマは「電車男」「僕と彼女と彼女の生きる道」「JIN仁」とジャンルはバラバラです。 あまりにドロドロ(性的に)や暴力シーンが多いと、とたんに見る気をなくしてしまいます。(汗) どうかよろしくお願いします。 ぜひ『これは見とけっ!!!』っておすすめ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あります!

🙂
ありー
小林聡美さん主演の「すいか」です。 小泉今日子さんも出ています。 ぜひぜひ見てください!!

日テレ以外でも良いですか?

041
もんぷち
放送中で今ハマっているのは、 『僕とスターの99日』 どっかの映画に有りそうですが、 よりコメディータッチで面白いです。 『11人も居る!』 あの子供店長のエ○ガキっぷりが最高です。 笑って泣けて最後はホワっとするコメディードラマです。 『謎解きはディナーのあとで』 何も言いません。北川景子さんのファンなので(笑 ですので”モップガール”(初主演作)は大好きです。 『DOCTORS』 ハードな医療ドラマです。 なんか某マザコンドラマとダブって見えるのは私だけ? 『専業主婦探偵~私はシャドウ』 最初は”なんだかなぁ~”と思ってましたが、 徐々にハマって行きました(笑 と、こんな感じでしょうか(笑 過去のドラマ(DVD)は長くなりますのでまた別の機会に(笑 でも…、 ドラマって本当に良いですよね。

「すいか」は絶対

🎶
ナカタ
すいかダントツでおすすめです。 他には、 ・ホタルノヒカリ ・セクシーボイスアンドロボ ・光とともに ・anego ・マイ☆ボス マイ☆ヒーロー など、2000年代のもので思いついたものです。 もっと古いのを思い出したらまたレスするかも~。

わい子

041
わい子
好みが分かれると思いますが佐藤健主演のQ10はある意味不思議な感じのする面白いドラマでした。

日テレなら

041
いちじく
木皿泉さん脚本、ともさかりえさん、小林聡美さん出演の「すいか」でしょうか。

日テレは意外とやりますよ(笑)

🐷
たくましいドラマっ子
好みは人それぞれだと思いますが、私が好きなものを紹介します。 「ホタルノヒカリ」「曲げられない女」「デカワンコ」「ドン★キホーテ」「Mother」「銭ゲバ」「斉藤さん」「ハケンの品格」「バンビ~ノ」「マイボス★マイヒーロー」「女王の教室」「光とともに」「ラストプレゼント」「ぼくの魔法使い」 超まじめな作品から一見くだらなそう(でも面白い)なものまでありますが、毎週楽しみでした。 この中で一番大好きなのは「ホタルノヒカリ」です。 「女王~」は「ミタ」と似た系統です。(脚本家さんが同じなので) それから、忘れてはならないのが木皿泉脚本の作品「すいか」「野ブタ。をプロデュース」「セクシーボイスアンドロボ」「Q10」です。 どれも良い作品ですが、特に「すいか」と「野ブタ」は何度もリピしました。

女王の教室

041
くみ
天海祐希主演のドラマです。 最初はなんでこんなに酷いドラマを作るんだろうって思ってみてましたが、いつの間にかはまってました。 一切笑わない冷徹な女性教師が主人公です。エンディングで笑顔で踊る天海祐希に、いつもホッとしてました。 『家政婦のミタ』は一回しかみてないですが、たぶん制作チームが同じなんじゃないかな。似た匂いがします。

DVDになってるか分かんないけど

💄
れいこママ
え~と 「ロッカーのハナコさん」「上を向いて歩こう!」 ともさかりえさん好きです。 「鉄板少女アカネ!!」 堀北真希さん好きです。 「乱歩R」「アキハバラ@DEEP」 本上まなみさん好きです。 どちらかと言うとバカバカしいドラマが面白いです。 私も「家政婦のミタ」は面白くて毎週見ています。

anego

041
それは
です。 あと『働きマン』 面白いよ♪

正義の味方

041
taka
山田優ちゃんと志田未来ちゃんが姉妹のドラマです。まだあまり有名でなかった向井理くんも優ちゃんの旦那さん役で出てました。とにかく明るいドラマで、見ていて気分が晴れます!DVDも出てるので、ぜひ。 あと何年も前に田中美里さん主演でお家が銭湯のドラマがあり、これもものすごくおもしろかったのですが、タイトル忘れました‥ 椎名桔平、三宅裕司、さとう玉緒、ホンジャマカの恵さんなどが出てました。 日テレは他局に比べて、再放送が少ないように思います。だからなおさらまた見たくなるのかな?

トピ主です。

🐤
みはる トピ主
ありーさん、もんぷちさん、ナカタさん、わい子さん、いちじくさん、たくましいドラマっ子さん、 レスありがとうございます。 おすすめをたくさん頂き、うれしい悲鳴をあげてます。(笑) 時間がなくてまとめてお返事させていただきます。 「すいか」は今まで全くのノーチェックでしたが、なんだか急に興味が出てきました! レンタルされているか不安ですが、何人もお勧めしてくださってるので頑張って探してみます。 「Q10」「ホタルノヒカリ」は、なんとなく気になってましたが、借りる踏ん切りがつきませんでした。 今度からレンタル屋さんで借りる候補に入れておきますね。 「女王の教室」は、なんだか恐いようなイメージがあって避けてましたが、「家政婦のミタ」と同じ脚本家と聞いて気になってきました。 同じく脳内チェックリストに入れておきます。 今のところ、そのあたりを今度レンタル屋さんで探そうと思います。 本当にありがとうございました。 (あと、モンプチさんすみません。できたら1話から見たいのでDVD化されているものを探していました。 表現があいまいで分かりにくかったみたいで申し訳ありませんでした。)

トピ主です。2

🐤
みはる トピ主
お返事が前後してしまいますがよろしくお願いします。 くみさん、れいこママさん、それはさん、takaさん、レスありがとうございました。 「女王の教室」はやはり「ミタ」好きにはかなりよさそうですね。確実にレンタルされてるので絶対見ます。 「ロッカーのハナコさん」は原作知ってます!じーんとくる話が多くて好きでした。 知っている話がドラマ化されると、イメージが違ったりしてないか恐いですが要チェックします。 「アカネ」「乱歩」「アキハバラ」全く知りません。(汗)でもバカバカしいドラマは結構好きです。 「anego」篠原涼子さん「働きマン」菅野美穂さんだったかな?くらいの認識です。 「正義の味方」も含めてなんだかすっきり系なイメージです。チェックしたいと思います。 皆様たくさんありがとうございました。レンタル屋さんいくのが楽しみです!

私も意外と

041
だんごうお
日テレのドラマはツボだったりします。 ミタの脚本家さんの「女王の教室」「曲げられない女」 「ホタルノヒカリ」最初のシーズン 「ハケンの品格」「anego」「キイナ」「デカワンコ」 「ごくせん」1と2まで あと少し古いけど「ゴールデンボウル」金城武さん 主演 「金田一少年の事件簿」堂本剛くん 主演の あとまだありそうだけど 思いついたのはこのくらい・・・

深夜食堂

041
とおりすがりっこ
 TBSで今深夜食堂2がやっています。1の方はDVDが出ていますよ。  小林薫さんがやっている夜12時から始まるお店「めしや」で起こる料理を通じての数々の出来事、心がほのぼのとしてきます。

トピ主です。3

🐤
みはる トピ主
今日も「ミタさん」楽しかったです。今回ミタさんが微妙に感情を見せた気がして『おぉ』と思わず声出しちゃいました。 だんごうおさん、とおりすがっこさん、レスありがとうございます。 やっぱり「女王の教室」は、いよいよ外せないですね。なんだか「すいか」より先に見てみたい気がしてきました。 「ホタルノヒカリ」は、以前は綾瀬さんがちょっと苦手だったんですが、「仁」からこっち好印象なので気になります。 「深夜食堂」はTBSですか。全く知りませんでした。DVDでてるならチェックしてみますね。 全くの私見ですが、TBSは深く感動して心に重く残るような話が得意で、フジは恋愛や青春のキラキラした話が得意な気がします。 日テレは今回の「ミタ」や「ベム」を見ただけですが、笑いとドキドキのバランスがよくって、なんだか気分がすっきりする感じかな、と思います。 しかしこのところ仕事やプライベートが急に忙しくなったので、せっかくいろいろ教えて頂いたのにレンタル屋さんになかなか行けません。(涙) 特にお目当てがない日にはレンタル屋さんでブラブラしてるのに、うまく行かないもんですね。(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧