本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世界でいちばん優しい音楽 ぴったりの女優さんは?!

世界でいちばん優しい音楽 ぴったりの女優さんは?!

レス14
(トピ主 0
041
めい
話題
私の中の何度読んでもあきないマンガは「世界でいちばん優しい音楽」なのですが、いつも読みながら「ドラマ化した場合スウにぴったりの女優さんって誰だろう?!」って考えてしまいます。 二度ドラマ化されているのですが、いまいちピンとこなくて・・・。 ちなみに豊上さんは私の中では上川隆也さんがぴったりかな~と思ってます! みなさんはどの女優さんがぴったりだと思いますか? 他の登場人物に関しても「ぴったりだ~!」と思う方がいたらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

私も同じこと考えてました

041
たーちゃん
女優さんではないのですが、スウ役には 雅姫さんがぴったりのような...。 のんのん役には、名前がわからないのですが ギャルサーに出演していた、子役ちゃんなど いかがかな?と。

大好きです

041
mai
学生時代に読んでいました。 10年くらい前のことです。 しばらく海外に住んでいて数年前に帰国しましたが、そういえばまだ続いているんでしょうか。 さて私はスウちゃんは水野真紀さんが似合うなあなんて当時は思っていました。 豊上さんは仲村トオルさん。 今はお二人ともちょっと上の世代になってしまったので、もう少し若くて落ち着きがある方が合うかもしれないですね。 のんのんはこの前「ちびまるこちゃん」の実写版をやっていたあの女の子なんてどうかな。 ですが確か1~2年前に昼ドラでドラマ化されませんでしたっけ??

私も大好き~

041
コユキ
うーん・・・ピッタリ!という人がなかなか思い浮かびませんが・・・ キレイで、落ち着いていて、でもオトボケというと 仲間由紀恵さんかなぁ。ちょっと違う? 仲間由紀恵さんと上川隆也さんだと まるっきり『功名が辻』ですね(笑) 余談ですが『ニコニコ日記』もNHKでドラマ化されましたよね? ニコちゃん役の子の声がとっても可愛らしかった☆

5年位前の案ですが

041
志津
私も大好きなお話です。貸してくれた友達と、キャスティングごっこして遊んでいました。もう5年位前の事なので若干古い(?)ですが、こんな感じです。 スウ・・・・松嶋菜々子 豊上さん・・上川隆也 (この二人はどうしてもピッタリな人が思いつかなかったのですが、強いていえばで) 正之(豊上さんの真ん中の弟)・・・木村拓哉 モーリ・・・山口智子(年齢設定がメチャクチャですが、イメージ的にこの人しかいない!と) 今だったら誰がいいでしょうね。 私も時々考えて一人悩んでいます(笑)

ドラマ放送

041
志津
同じようなレスがついているかもしれませんが、「スウとのんのん」というタイトルで放送されていたようです。 http://hicbc.com/tv/drama30/su-nonnon/ うーむ、ちょっとイメージ違いますかねえ・・・

すう役は…

041
miona
相田翔子さん!!! 豊上さんは⇒堤真一さんで、意地悪なお義母さんは⇒鈴木京香と電気のCMしている姑さんで!!

それは

041
シルク
私も今もたまに考えてしまうことです! 2度のドラマ、どちらもキャストがいまいち 納得出来なかったので・・ 私は、 すう・・松島菜々子 豊上さん・・うーん、この役がなかなか       ぴったりくる人が居ないんです とにかく、松島さんが清楚なすうに ぴったりと思うんですけど・・

ありがとうございます!

041
めい
私のたわいのない想像の世界におつきあい頂いた方、本当にありがとうございます! たーちゃんさん・・・雅姫さん、とってもステキですよね。スウとライフスタイルも似ているような感じがします! maiさん・・・仲村トオルさんも豊上さんの雰囲気に近いですよね。昼ドラでドラマ化されていたのは知っているのですが、私の中ではイマイチピンとこなくて・・・。本編はハッピーエンドで終わりましたよ! コユキさん・・・まるっきり『功名が辻』のコメント、笑ってしまいました!仲間さんと上川さんはお似合いの二人ってことなのでしょうか?! 志津・・・豊上さんが上川隆也さんというところが一緒でとっても嬉しいです。やっぱりぴったりですよね!昼ドラのスウはちょっとイメージが違うな~って気がしちゃいました。

石田ひかり

041
あけ
10年位前に、「世界で一番優しい音楽」というタイトルで、1回限りか4回くらいで終了してしまう短期間ドラマやりましたよね? その時は、石田ひかりさんが主演、相手役が佐藤慶でした。 石田ひかりさん、ふわふわしたゆるいパーマのロングヘアで、にこにこしていて、優しい声で、とても良かったですよ。 子役との可愛いシーン、今でも良く覚えています。 石田ゆり子さんが不倫女性役をよく演じているので、ひかりさんのことまで不倫女性イメージになっちゃう人がいますが、その時代のそのドラマには、ひかりさん似合ってました。 スウとのんのんの方はぜんぜん知らなかった… イメージが違います!!(女優さんがおばさん過ぎる)

書き忘れ

041
2番目の志津
最初の志津さんと名前がダブってしまいましたね。 ドラマのページだけ書いて、誰がいいかを書くのを忘れてしまいました。 スウは見た目は稲森いづみさんかな。 豊上さんは阿部寛さんとか・・・ダメかしら。

原作大好き!

041
ジャスミン
私の中で原作にぴったりな俳優さんといえば・・・ スウはともさかりえさん、 豊上さんは谷原章介さん モーリは・・・山口智子さん、確かに年齢以外はピッタリですね! 西園寺くんは山本太郎さん 海江田さんは鈴木京香さん です!

悩みますね

041
けいたん
私も大好きな漫画なので、以前何度も考えていました。 スウ 若いころの鈴木京香  豊上さん 上川隆也  スウが素敵過ぎるが故、なかなか難しいですよね

大好き!です。

041
すももも
あまり漫画を読まない方でしたがこの作品は全巻読みました。 私もずいぶん前に石田ひかりさんがスウ役をなさっていたドラマを見た記憶があります。 とってもかわいらしくて、漫画の世界観と合っていてぴったりだったと思います。 昼ドラは数回見ましたが、ぜんぜん違う~って感じで見なくなりました。 今改めてドラマ化するとしたら・・・ スウは菅野美穂さん(髪伸ばしてふわふわヘアーに) のんのんは山内菜々ちゃん(子役) 豊上さんは上川隆也さん モーリは佐藤仁美さん 西園寺はユースケ・サンタマリアさん 志津さんはぴったりなひとがいるけど名前がわかりません。 こんな感じでしょうか

私も・・・

041
ピスカル
考えてみました。 スゥ・・・長澤まさみちゃん、または竹内結子さん(ともに、スゥの愛らしさ・素朴さ・清潔感・美しさ・しなやかさを持つ女性、という印象) 豊上さん・・・豊川悦司さん(できれば、ドラマ「愛していると言ってくれ」のときの) モーリ・・・矢沢心さん(黒髪・ストレート・あとモーリの性格的なところも演じきれそう) のんのん・・・う~ん…考えてますが、浮かばないなぁ。最近ドラマを見ていなくいので、よく分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧