本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人とだったら幸せになれると感じたのに‥

この人とだったら幸せになれると感じたのに‥

レス8
(トピ主 1
041
いち
恋愛
最近、取引先の男性からアプローチされていました。

勤勉で真面目、周りの評判もよく、話やすいのですが、男性としての魅力は感じず‥

人としてはとても魅力的ですが、いまは付き合うなんて考えられないし、答えられないと思い、誘いを断り続けました。
ですが、何度も積極的にくる彼に困り果て、彼氏がいると伝えましたが、その後は‥

私はこれで良かったのでしょうか?
私は徐々に知っていきたいと思っていたのですが、これで終わりだと思うと後悔です。

私はこれで良かったのでしょうか?

皆さまのご意見、ご感想など聞かせて頂けたら嬉しいです。

最後まで読んで頂き、ありがとうございました!

ランキング

レス

すみません。よく分からないです。

🐧
匿名
>いまは付き合うなんて考えられないし、答えられないと思い、誘いを断り続けました。 >ですが、何度も積極的にくる彼に困り果て、彼氏がいると伝えましたが、その後は‥ >私はこれで良かったのでしょうか? >私は徐々に知っていきたいと思っていたのですが、これで終わりだと思うと後悔です。 彼から言い寄られた時、 「私は徐々に知っていきたいと思っていた」のなら、そのまま「私は徐々に知っていきたい」と言えば良かったのでは? トピ主様が彼の誘いをスパッと断るから、しつこく言い寄られたのでしょう? 女性から断られる事に慣れていない、プライドの高い男性の場合、断れた事自体を認めたくなくて、しつこく迫ってくる人はいますよ。 誘いを断るのではなく、「私は徐々に知っていきたい」と言えば、それなりの関係に落ち着いたと思います。 後で後悔するくらいなら、何故最初に断っちゃったのか、そこがよく分からなかったですね。 今から「前言撤回」を言って行って、彼が納得してくれるかどうかは、五分五分ってとこでしょう。 トピ主様がとことん下手に出たら、なんとかなるかもしれませんね。

今からは

みな
今から持ち直すのは、あなたからのそれなりの勇気が必要かと。 彼氏がいると言ってしまったのは・・・やってしまいましたね・・・ 最近は、そんなにアプローチしてきてくれる人ってなかなかいませんよね。 気になっているなら、実はうそをついてしまって・・・っていう感じで 素直に話をするしかないですよね。 彼の一度冷めた気持ちを戻すには、早いタイミングが重要だと思います。 メールアドレス等知っているなら、一度連絡してみてはどうですか? お食事だけでも一度チャレンジしてみては??

他人に聞いても分からない

😀
ルル
トピ主さんの今後によります。 男性的魅力を感じず、魅力的、欲しいと思わなかった男性。積極的な男性というのは、外見が良くもてる人は少ないです。もてる男性は自分から積極的にいく必要も無いですから。 条件を見て妥協して穏やかな幸せを得られた女性は、昔を振り返り今を見て、「好きだけじゃ幸せになれない」と言うし、今回の場合なら良い人ならつきあってみても良かったと書くかもしれません。 反対に自分が魅力的と思う男性しか選ばず、妥協せずに幸せを得られた女性は、この場合では「好きな人しか無理でしょう」と書きます。 誰でも自分の生きてきた人生が間違ってない、今が幸せと思いこみたい傾向があり、その自論をここで書いて満足するので、他人に聞いても全く意味の無い事です。 トピ主さんが、この先、男性的な魅力がありときめく相手と相思相愛になれば「あんな魅力が無い人と無駄な時間を費やさず本当に良かった」と思うはずだし、将来的に誰にも相手にされなかったら「あの人はいい人だった。本当に惜しい事した」と思うはずです。 今回の事を後悔しない為には、素敵な男性と相思相愛になる事です。

よくわからないんですが

041
通行人
彼氏は実際にいるんですか?それとも断りの口実?そこがわからないので、アドバイスしかねます…一つ言えるのは、自分で決めたことに後悔しても仕方ないです。まだ挽回できると思うなら、気持ちに正直に動いては。

ん??

041
理香
じょじょに知っていきたかったのであれば、 まずは食事などからお付き合いしてみればよかったのでは? 「彼氏がいます」と告げたのなら、 ふつうの男は身を引きますよ。 でも今さらそれを嘘だとも言えないし、 (もし言ったら相手の方は「はぁ??」と思うでしょうね) この彼のことは忘れて、次からは柔軟にいってみてはどうですか?

答えられないと思ってたのか、徐々に知っていけばありえたのか

041
かな
どっち? 徐々に知っていけば交際もありえたのならそう言って会えば良かったのに。 知っても恋愛対象には思えないなら、今の対応で良かったんじゃない? 魚を逃がした気分なんでしょうか?

トピ主です。

041
いち トピ主
ご意見ありがとうございました。 そうですね。 自分の素直な気持ちを伝えることが出来たなら、もっと彼のことを知ることが出来たのに。と後悔です。 一か八か、彼に素直な気持ちを伝えてみようと思います。

えっ! よくわからないのですが

041
asako
タイトルと本文の内容が 全く意味不明ですね。 もう 断ったのですよね? 今更その男性を思っても どうしようもありません。 簡単に答えを出したのは主様ですから。 もう次に行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧