こんなに苦しいなんて。
すみません。読んでいただいてありがとうございます。
飼い猫の事ばかりに振り回されて、言ってしまえば片思いぐらいの苦しい気持ちです。
元々動物大好きで、犬、猫は生活の中にずっといました。でもそれは親が連れてきたついでみたいな存在だったのです。
でも大人になって、自分でまず犬を飼いました。16歳で看取り、悲しくて悲しくて、今でも涙出ます。近所の年寄りに「それはすぐ次飼ったらいい、すぐ」と言われましたが、なかなか踏み切れなかったんです。夫は猫がキライでしたし。ところが急に夫も猫を受け入れられるようになり、かわいさに気づいたらしく、ペットショップでも猫に興味を持ったんです。その経緯で、猫を飼いました。
それから私の心は苦しいんです。どこにいってもうちのコ大丈夫かな。とか嫌がる猫を抱っこして「大好きだよ」の押し付け、買い物いけばうちのコはどのおやつ喜ぶかなとか、もう四六時中考えてしまうんです。本当に辛いんです。推し活とか、片思いの辛さぐらいで両想いにはけしてなれないんですが。
バカなんですが、わかってるんですがこの気持ちはどうしたらいいんですか?この片想いが私の行動を制限してるんです。