本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (飼い猫の事ばかりに振り回されて)辛すぎる

(飼い猫の事ばかりに振り回されて)辛すぎる

レス6
(トピ主 0
😭
なみだ
話題
こんなに苦しいなんて。 すみません。読んでいただいてありがとうございます。 飼い猫の事ばかりに振り回されて、言ってしまえば片思いぐらいの苦しい気持ちです。 元々動物大好きで、犬、猫は生活の中にずっといました。でもそれは親が連れてきたついでみたいな存在だったのです。 でも大人になって、自分でまず犬を飼いました。16歳で看取り、悲しくて悲しくて、今でも涙出ます。近所の年寄りに「それはすぐ次飼ったらいい、すぐ」と言われましたが、なかなか踏み切れなかったんです。夫は猫がキライでしたし。ところが急に夫も猫を受け入れられるようになり、かわいさに気づいたらしく、ペットショップでも猫に興味を持ったんです。その経緯で、猫を飼いました。 それから私の心は苦しいんです。どこにいってもうちのコ大丈夫かな。とか嫌がる猫を抱っこして「大好きだよ」の押し付け、買い物いけばうちのコはどのおやつ喜ぶかなとか、もう四六時中考えてしまうんです。本当に辛いんです。推し活とか、片思いの辛さぐらいで両想いにはけしてなれないんですが。 バカなんですが、わかってるんですがこの気持ちはどうしたらいいんですか?この片想いが私の行動を制限してるんです。

ランキング

レス

下僕の世界へようこそ。

041
さらしな
仕方ありません。 「猫」と「飼い主」は「お嬢様」と「下僕」の関係です。 そのうち、足元にすり寄ってきたりして、至福の時を与えてくださると信じて、お猫さまのお世話を続けましょう。

予言します

🙂
ソルヴェイグ
NNNと言う秘密工作機関が近いうちにトピ主にもう1匹猫を授けるでしょう。

確かに

🙂
あ。
猫様の下僕として、たまにスリスリしてくれたり膝に乗って頂けたらありがたい幸せ。と思いましょう。お猫様の家に、人間が住まわせてもらってるんです。 正直な話、獣医さんの所で猫との上手なかかわり方、同居の仕方を聞いてください。獣医師さんがコラム書いてるサイトとか、猫の気持ちを説明する本とかたくさん売ってるので、そういうの毎日読んで勉強するのもいいんじゃないでしょうか。

主人公はあなた

🙂
トーマス
そんなにまでしてドーブツ飼ってなんかいいことある? 自分だけに集中して、自由な人生おくってみては?(具体的にどうするかは私はわからない。今のネコを手放すか、最後の一匹として添い遂げるか)

人生はお猫様のために

🙂
くぅちゃん
分かりますよ そうやって猫沼に入り込んでしまうんです。 猫って神様の最高傑作って言われるくらいの見た目にツンデレ。 猫のために生きていると思ったらいいし、後悔しないためにも猫のために下僕になって下さい。

愛情はあると思う

🙂
保護犬飼い
うちには犬がいますが、猫だと犬みたいに忠実でどんな飼い主にも120%の愛で向かってこないから 辛すぎるんですかね?犬みたいに、寄ってきたりゴロゴロしてくる猫だったら満足なんですかね? でも寄ってくる猫もいますよね。トピ主さんの猫は寄ってこないタイプのツンツン猫なのかな。猫にも性格があるんで、無理やり犬のように忠実なラブを求めない方がいいのでは?その猫はその距離感が一番安心すると思うから。 でも猫も感情があるんで、離れた距離にいても飼い主がいたら安心だろうし、トピ主さんのことは大好きだと思いますよ。 個人的にはペットショップで買ってくるより保護して欲しかったですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧