本文へ

キツイです。

レス36
(トピ主 8
😀
ミキ
恋愛
先週、彼と別れました。彼とは同じ職場(同じフロア)で働いています。別れる原因になったのは、私たちと同じフロアで働いている女性と意気投合してしまい、その女性と付き合う事になったからです。もう二人の間で付き合おうって決まってから私への報告でした。彼はすでにその女性と付き合ってています。目の前で仲良くされる事が辛いです。気にならなくなる日は来るのかな?体調を壊してしまいました。

ランキング

レス

結婚する前で良かった

041
EX
そんな酷い男と別れて正解だったと思います。 もし自分があなたの立場だったらキツイというよりウザイですね。 くやしくもなにもないですよ。 別れて正解。そんな男と結婚したら不倫、浮気が日常でしょうね。 子供ができる前で本当に良かった。 そのどうしょうもない彼と今付き合ってる彼女もいずれは捨てられると思います。 だから可哀想な女とでも思えばいいですよ。 その馬鹿な彼にいたってはいずれ罰が下ると思います。 他の職員達は主と彼が付き合ってたのを知らなかったのでしょうか? 知ってたら、今の現状は周りから見てもいいものではないですよ。 彼の浮気性はかなり悪い噂になると思いますが。 せめて主を慰めてくれる友達とかいれば楽になるんですがね。

来る来る!

041
元気だして
>気にならなくなる日は来るのかな? 来ますとも! あなたが体調を壊してしまっては、相手を見返す事も出来ないから、まずは彼の事は、あんな薄情な奴はこっちから願い下げだ!とでも思っておいて、あなたの体調を万全に戻し元気になり、美しくなり見返してやりなよ。 辛いが、その彼とは早く別れて良かった、と考え、これからは自分に手間隙をかけてあげましょ。

恋愛について不覚悟ですね。

041
やっつん
恋愛をするなら、成就するのと別れの二通りがあります。 成就してもマリッジブルーとか言いだす輩もいますし、 別れたらそれでダメダメになっちゃう輩もいますね。 どちらにしても、それらが将来的にあるということを理解しないで 愚かにも恋愛に突入してしまったことが原因です。 そしてそういった愚かさ故に悩むというのは、愚かさの問題でしかないわけです。 たとえ、時間が癒してくれたとしても、あなたはまた同じ事をするので、立ち直るとかその場しのぎな助言についても無意味ですので、割愛します。

経験しました。

041
rie
私に 「今度○○行こう」 など言ってた人が180度態度変わって他の子にデレデレ。 私はなんだったのか? と。 2人に消えてほしかったです。 不快ですね。 主さん、目の前にいてもいないと思うようにしたらどうでしょう。

トピ主さんにエールを送ります!!

🐶
レモンあられ
同じフロアなら、嫌でも視界に入ってしまいますが 心には、ドロドロした思いを入れないでシャットアウトしましょうね。 とても辛いと思いますが、何より、最低の不誠実男と 結婚しなくて良かったと思いますよ。 今のうちに最低さがわかって、ラッキーだったと思いましょう! たとえ、その二人が結婚したとしても ひとりの女性の気持ちを踏みにじった上の幸せなんて ありえないと思いますし、報いは必ず訪れると思います。 そんな二人のために、トピ主さんが悲しむ事はありません。 ましてや、そんな二人に落ち込んだ姿を見せるなんて バカらしいではありませんか。 凛として、自分を磨いて、イイ女になりましょう。 『しまったぁぁぁ 俺は、あんなイイ女を振ってしまったのか・・・』 と振った事を後悔させてしまいましょう。 それくらいの気概を持って、精神衛生の為にも どうか今の辛いお気持ちを、吹き飛ばして下さいね。 本物の幸せが、必ずトピ主さんのもとへ訪れるでしょう~

社会人だったら

😠
やだね…
人を思いやる気持ちがなく、目の前で!イチャつくような彼なんて別れて正解だと思いますよ。しかも会社ででしょ? 社会人としてダメじゃない、その元彼。 あからさまなら、ただあなたを嫉妬させたいだけだよ。復縁とかじゃなくて。だから、あなたは気にしないフリ、普通の顔で仕事に集中。 フリはいずれ慣れて本当に気にしなくなるから。今は辛いけど、そんなヤツらのせいであなたの大事な体を壊してはモッタイナイ!! 高飛車に強気でヤツらを乗り切ろう!きっと周りの人も呆れてるんじゃない?

お身体お大事に

041
あらら
そりゃキツいですわ。 有給休暇を取れるなら少し休んで気を整える方が良いかも。 まぁ同じ職場で女渡りをするなんて、 しかもキープしつつ他の女にアタックしてたなんて そんな最低君だったなら傷が浅いうちにおさらば出来て 良かったんですよ。 万が一、結婚でもしてたら それでも彼は職場に別に彼女を作りますから。 早く分かって良かったね。 先週の今じゃ、まだ傷深いと思うけど 本読んだりウィンドウショッピングしてみたり 余計なコト考えない時間を作って過ごして下さいな。 その内楽しく出来ることが見つかったら 新しい良い彼氏が現れますよ。 その時に輝く女性でいられるように ご自分を大切にして下さいね

キツイよね。でも…

041
しぃな
周りに同情されるのは、もっとキツくない? へっちゃらな顔して、仕事はビシッとこなして、会社以外に楽しいとこ見つけようよ。 今が磨き時。 美味しいもの食べて、温かくして、いっぱい寝て、復活を祈ってる。

お気持ち察しします。

😭
トビウオ
私も、以前、彼氏が同僚(派遣)と飲みに行く約束をしていた事が原因でケンカして、彼は謝って和解したのですが、その後も「仕事だから…」っと、その女と彼が親密にしてるのが嫌で私が職場を辞めました。 当時は彼と女が一緒に居るのが見たくなくって…摂食障害になってしまって…このままではダメだ!って思い、仕事を辞めたのですが…結局、その女の件が許せず別れました。 しかし、今は、私だけを見てくれる人と結婚して幸せです。 同じ職場で他の女に乗り換えるような男なんてたいした事ない男ですよ。 忘れてしまいましょう! つーか、他の同僚に相談して味方になってもらいましょう! 私は付き合った時から親身になってくれていた上司に相談して彼を左遷させました!! トピ主さんが幸せになる事が最大の仕返しですよ。

気にならなくなる日

041
masaki1130
絶対に来ます。 断言します、元彼さんのことが、お相手の女性のことが気にならなくなる日は絶対に来ます! とはいえ、トピ主さんの現状はいささかお辛いですね… 他の方もおっしゃっておいでですが「結婚する前でよかった」て思えたらいいですよね。 その方とは、その女性がいなくともいつか上手く行かなくなっていたのでは、と自分も思います。 ちなみに自分は言葉にならないモヤモヤで押しつぶされそうな日は ひとりでカラオケ行って歌いまくり叫びまくります。スッキリしますよ。 体調を崩されているとのこと、どうぞご自愛ください。

トピです。

😀
ミキ トピ主
 みなさん、たくさんのご意見を頂きましてありがとうございます。今回の別れ方については残念でした。  こんな展開になるとは思ってもみなかったからです。今の心境は苦しいです。  毎日、見たくなくても見えてしまう訳ですから。今日はお休みを頂いて自宅にいますが、考えてしまい  ます。携帯も怖くて見れない状況です。。1日1日元気になれるといいなあ。

大丈夫ですよ

041
なな
大変お辛いですね。似たような経験あります。 今はお辛いと思いますが、時間が解決してくれます。 落ち込んで、暗い顔ばかりしていると、身も心もブスになっちゃいますよ。 しっかり食事・睡眠して、自分磨きして、ガンガンいい女になってください。 その内、元彼のことを、なんでこんな馬鹿と付き合っていたんだろう、どうかしていたわ、と思えるようになります。

同じ職場だと…

041
匿名
そうなった時が辛いですよね… これはもう、次の恋を見つけてあなたが幸せになるしかないです。 お洒落してキレイになって見返してやれ! 今は辛いだろうけど、前向きにがんばって!

お気持ちわかります

041
minato
今はほんと、辛い最中だと思います。 私にも似たような経験があるから・・・ 私の場合は、まだ学生で、(よくある、サークル内での乗り換えです。同じように、後輩の女と意思疎通したあとに、いかにも私が悪いような口ぶりで振ろうとしたので、他の後輩から聞いて知っていた私は、びんたして別れました。最悪。)環境の変化とともに接する機会がなくなったのでよかったんですが、ミキさんはお仕事、簡単に変えるわけにはいかないだろうし・・・ 二人の姿を見るたびに、その場で取り繕っても、家で泣いて。 やつらもやつらですよ。ちょっとはこっちへの気遣いとか、ないんですかね。 恋愛脳になってて、浮かれてる、そんな社会人失格な人なんだから。 浅はかな人間だと思って、今はつらいけど、ゆっくり元気になってくださいね。平気になるまで、長くかかるかも知れないけど、いつか、絶対!もっといい人に会えますから。 こんなの気休めと思われるかもしれないけど、私はそうだったから。

トピです

😀
ミキ トピ主
みなさんからの励ましのお言葉を頂き、とても感謝しています。 今日は同じフロアの後輩の子と、彼についてお話しましたが、「人を傷つけて、うまくいくはずがないし、今楽しくても何かアクシデントが起きた時にあの二人では乗り越えていけないですよ。」って言っていました。私は黙って聞いていましたが、みんなちゃんと見ているなあって思いました。今日は彼がお休みだったので、不安定にならず過ごせました。単なる失恋話かもしれませんが、どうして何のために試されているのでしょうか?そして辛くても耐え続けなくてはいけない時期なのでしょうか?

見返してやりましょう!

🐤
マナマナ
そんなレベルの低い人間に対する未練はすっぱり捨てましょう。そして今回の件をばねに、今よりもずっと美しく(見た目)魅力的(中身)になってください。 そうしたら、元彼さんよりももっとイイ男が必ず寄ってきますから! しかし元彼さん、トピ文を読む限りでは軽くていい加減な男性のようですから、トピ主さんがキレイになったら「やっぱり君が好きだ。やり直そう」とか言ってきそう(笑) でもそれでよりを戻すんじゃなく、逆にこっぴどく振ってやりましょうね!それが元彼にも略奪女にも最高のしかえしになります。

トピです

041
ミキ トピ主
 マナマナさん、お返事ありがとうございます。ご意見を読ませて頂いた日に未練がなくなった訳ではありませんが、あの二人が仲良しな姿を見たり、嫌でも聞こえてくる話し声を聞いているうちに少しだけ冷静にとらえる事ができました。ただ、まだまだ時間がかかりそうで逃げ道をつくるとかではありませんが、思い切って仕事を辞めようかなあと思ってみたり。そんな男のために仕事を辞めるなんて!と友達はいうのですが、体調が悪く先が見えてきません。私はダメダメ人間です。

似てます!

041
みたらし
まさにトピ主様と同じような状態です。 幸い部屋が違いますので顔は見ませんが、元彼は私と別れて一ヵ月後には同じ部屋の子と結婚を決めてました。 部署には結婚の報告をしているらしく一緒に通勤したりラブラブなところをよく見かけます。数ヶ月経過した今はさすがに複雑な気分になりますけどね…直後はやはりきつかったですね。今は心の底から嫌悪感と軽蔑しかわきません。バカなんだと。 正直なところ、男性(に限らないかもですが)は職場=仕事=人生に直結してますから、社内恋愛も仕方ないけど社内で相手がコロコロ変わっちゃうような心持ちの人は、出世とか今後の状況が視野にない、先を考えられない程度の人だと思いますよ。元彼もそうでしたから。仕事場でややこしくなるのは嫌だから社内では探さない…って人もいます。 私も鬱陶しくて嫌なんですけど、こちらが辞めるのはおかしいですよね~。私は、3年後に辞めてもっとましなとこ行こう!と決めてます。 その頃には向こうが転勤とか相手が寿退社とか転職とかあるかもしれないし、自分の方が相手のことなんざ気にならなくなってるかもしれませんし(笑い) がんばりましょう♪

トピです

😀
ミキ トピ主
みたらしさん、お返事を頂きましてありがとうございます。 2年付き合っていて、いろんな事を乗り越えながらでしたのでまだまだ続くものだと思っていました。だから、現実を受け止めれないのだと思います。どう結論を出したらいいのかわからず。。別れた時に連絡は取り合おうよと言われ、メールは来ましたが返信しません。きっと困った時は私に連絡すればいいと思っているのでしょう。正直すぎる彼にがっかりです。

2度目のレスです

🐤
みたらし
お付き合いしてた期間や、別れ際の連絡は取り合いたい状態など…あまりにも似てますのでもう一度レスを(笑) その男は放置です。金輪際関わってはいけません。無視、仕事以外のことは頼まれても何を聞かれても完全無視です。 私の元彼と同じバカかとお見受けします。(元彼さんなのに…ごめんなさいね)出世は恐らくしませんし、基本目の前のことしか見えないちっさな男です。 私も似たような状況になり、あげく利用されかけたため、巧妙に策を練って反撃いたしました。周りには相談しましたよ。おかげで元彼は婚約者とはラブラブですが、私を見るとこそこそ逃げ隠れしてやがります 一回りも下の婚約者に泣きついているのかどうか知りませんが(情けなさ過ぎる)泣きついたところでその子も何もできませんから、私は心の中で笑ってます。トピ主さんの元彼さんもですが、組織での立ち回り方をきちんと理解できてない人は大成しないかいつかこけます。 これは社内で、何かあれば彼らより私のほうが立場が強くなれるからだったり、一応結婚前提だったからですが…誰か社内で、元彼さんよりあなたに近しい、親しい人に話すのもありかもと思います。

大丈夫

041
うーたん
30代女性です。私も2ヶ月前に、同じ職場の人と別れました。 私は高校生の時、友人に私の彼氏を取られた経験があり、体調をくずし、学校を辞めたことがあります。 そんな辛い経験があるため、好きな人のせいで、学校や仕事を辞めると後で後悔するしばからしいという思いがあります。 仕事は辞めずに、自分磨きに専念しています。バレエやストリートダンスをしたり、毎日ランニングしたりしています。 色々と努力をしていると、成果があらわれてきます。教室では、20代前半の男の子から、毎回練習に誘われたり、最近では市議会議院さんとのお見合い話しも舞い込んできました。 人生、何があるかわからないなぁと思います。トピ主さんの元彼が今付き合っている女性も、長い目でみてみないといい女性かどうかなんて分からないと思います。 きっと、過去を振り返らず自分を信じて頑張っていれば、以前よりももっとよい結果が現れてくるように思います。 お互い頑張りましょう。

ん~

041
匿名
色々なことって、どんなことを乗り越えてきたのでしょう? 困ったらあなたに頼り、トピ主さんが手助けするような関係なのでしょうか? 別れるときには、2人はもう付き合うことは決まっていた… 惚れていた(まだ未練ある)トピ主さんには失礼ですが、いい男とは思えないです。

再レスです

041
あらら
>携帯も怖くて見れない状況です。。 >連絡は取り合おうよと言われ、メールは来ました でも >今日は彼がお休みだったので、不安定にならず過ごせました。 答えは出ています。 まずは携帯の番号、アドレスを変える事です。 確かに会社で顔は見るし話も出来るし、 会社メールはいやでも受け取るけど せめてプライベートな時間は断ち切る事で ぐっと心が落ち着くはずです。 あなたのプライバシーに入り込む余地がない事を 彼に知らしめなくてはいけません。 そして、来るかもしれない、来ないかもしれない 彼からの連絡に呪縛されてはいけません。 もう彼から個人的な連絡は受けないと決めてしまうのです。 出来れば住まいも変えて (独り住まいなのなら) 仕事を辞めるのは、そういうことをやってみて 他の気晴らしも充分やってみて、 あたらしいスマホを使いこなす為に 悪戦苦闘してみて、(既に使い慣れ?) 紅葉を見に出かけたりしてみて、 それでもなおウツウツとする気持ちが勝ってしまう となってから考えれば良い事です。 会社では仕事に没頭して下さい。

いつかは。。。

🐤
あい
私も元彼と彼の新しい彼女と同じ職場です。 元彼とは同棲をしていましたが、4月の中旬に彼が出て行きました。 4月に入社した彼女と出て行く前から付き合っていたようです。 更衣室で彼女が携帯を触っていると、彼とメールしているんだろうなぁとか、毎週末いつもより大きなバッグで出社して来るので、今日もお泊りなんだぁなど、同じ職場なので考えなくてもいい事まで考えてしまいます。 ほんと辛くて辛くて・・・ 食べても吐いてしまったりで5キロ近く痩せました。 今でも気にならない日はありませんが、傷の深さは前ほど深くないように思います。 お互い早く忘れられるといいですね。 元彼よりステキな彼氏をみつけましょうね!

負けないで!

041
あるじ
私も学生時代に3年付き合った彼に同じ事されました。 毎日顔を合わせることはなく別れの理由も偽られたため 次の人とすぐ付き合ってたのは当時知りませんでしたが。 色々あって後に元彼と同じ職場になって全てを知りました。 で、彼は会社でまた同じ事をしてましたよ。 私の次の彼女と付き合いながら私の同期の女の子にもアプローチ… 浮気ではないかもしれない。でもキープでしょ。 彼女がそれを知ったらどんな気持ちになるか、考えないのか?と思いました。 私が全てを知った後もしれっと友達ヅラされましたが徹底的に無視しました。大嫌いになったので。 そういう人は上記の通り繰り返します。結婚してもそうかもしれません。 しかし不安を抱えながら付き合わなくてもいい素敵な人は、沢山います! 自分を磨いてもっと誠実で素敵な人を見つけましょう。 私は職場で目移りの心配のかけらもない誠実で素敵な人を見つけられました。 来年結婚するって話が耳に入ったらしくて元彼ショック受けてましたよ(笑) トピ主さんも職場が同じと言うことで今は辛いと思いますが 素敵な人がきっと見つかります。そんなくだらない人に負けないで、頑張って!

トピです

😀
ミキ トピ主
 みなさんにこんなに助けて頂いて感謝をしています。昨日は上司からの指示で隣の席で仕事をしました。仕事なので会話はしました。彼は時間が経てば、お互いに友達として接することができるなんてことをメールで伝えてきました。そんな友情みたいなもの、生まれますか?

傷つけた自覚が無いから「友情に変わる」と言っているだけ

🙂
cypher
その彼は、自分がどれだけトピ主さんを傷つけたのか自覚が無いのでしょう。 だから、いずれ「友情に変わる」なんて、自分に都合の良い結末を思い描いているのでしょうね。 双方合意の上で別れたのなら兎も角、彼自身の勝手な都合で乗り換えたのに、その身勝手が時間の経過で許されると思って居るだけの愚かな人間。 結果論ですけれど、そういう俺様理論の身勝手な人間とは、別れることが出来て良かったのだと思いますよ。

元彼は。。。

🐤
あい
自分が振った方で、すでに新しい彼女を作りその彼女と前に進んでいるからそんなことが言えるんだと思います。 裏切られ傷ついた方としては、「友達」なんて考えられません。 私の元彼もそうですが、ミキさんの辛い気持ちが全然わかっていませんよね。

良かったんですよ!

041
餃子
良かったんです。 同じ社内で コロコロと変える様な異性とお別れ出来たんです! 気の持ちようですよ! そんな男 また同じ様な事しますよ。不安過ぎです。 それを受け入れた女性もお似合いです。 「くれてやる」です

むかつく男ね

😢
りんご
普通別れること決めた側が会社辞めるもんです! わたしは付き合うと決めた時に職場を変えました、が結局うまくいかなかったけど。 その男、きっといろんな女の子に手を出すタイプです。 今に会社で悪い噂立ちますから、あなたは大人な振る舞いしてくださいね。 がんばったら良い事必ず起きます。 辞めないで無視してかっこよく生きてください。 あなたの味方はたくさんいる!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧