本文へ

失恋後前に進めません

レス14
(トピ主 0
041
ちょびんだむ
恋愛
30代独身です。
価値観の違いで2回振られた元彼から、最近また連絡が来るようになり、買い物に一緒に行ったり今度アウトドアに付き合えと言われ、何回か会いました。
ちなみに会っても体の関係はありません。

1回目振られた時は自分はこの先泣き死にするんじゃないかと思うくらい辛く、時間が癒してくれ半年後復縁、2回目は半年はうまくいってたのですが連絡が来なくなり自然消滅。
この時はまたかぁ…という諦めで気持ちを整理し、立ち直りました。
新しい彼女はいないようですが、極度の寂しがりなので寂しくなった時に連絡がくるようです。
かと言って復縁したいようでもなく、昔のように毎日連絡取り合うような関係に戻るわけでもなく。

自分にもまだ新しい人がみつからないので、連絡が来ると少し嬉しい気持ちがあります。
30歳半ばで孤独な休日を過ごしているせいもあり、家にこもっているよりだったらその人と会ったほうがいいのかなと…。
彼は、すごくひねくれていてありがとうもごめんねも言えない人で周囲からも付き合いを反対されていた人でしたが、なんか忘れられないんですよね(汗)

このまま友達として付き合っていけばいいのかと思うのですが、これじゃ前に進めませんよね。
後ろを振り向かない強い女性になりたいです。

こんな弱い自分にアドバイス頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

無駄で不毛な努力でしょ!

晴天
>寂しくなった時に連絡が来る >復縁したいようでもなく >毎日連絡取り合うような関係には戻らない >ありがとうもごめんも言えない >付き合いを周囲から反対された人 この彼の何処が良くて、呼び出されれば尾っぽを振って出て行くの? 自己中で、非常識で世間から白い目でみられる人でしょ 呼び出せば何時でも利用できる、都合の良い女と見られています 30代独身ならば、悠長に構えてる時間はそう残っていないでしょ 無駄な時間を使う不毛な努力は止めて、真面目で誠実な男性を 見つける努力をしましょう、きっと幸せは見つかりますよ

ごめんなさい

😨
おとこ
トピ主さんの性格(優柔不断)では新しい男は探せないと思います。 別れた男性のナンバー2として生きていくしかないでしょう。

彼に振り回されてる

🐷
もみじ
冷静に考えてください。1度2度3度同じ事の繰り返しです。トピさんの元から飛び立っていったと思ったら、淋しくなったと戻ってくる。彼はトピ主さんの事を淋しい時に帰る居心地の良い休憩所と思っているのでは?彼にも付き合っている相手はいない様ですが、男性の場合年齢が上がっていっても、結婚を前提とした出会いのチャンスはありますが、女性の場合このままズルズル年を重ねて行くと良縁に巡り会える確率が著しく低下します。仮にトピ主さんが彼と結婚しても、出て行ったり、淋しくなって戻ってきたり、都合の良い居場所のような存在でしかなく。トピ主さんが幸せになれるとは到底思えません。 幸せな人生を求めるなら、彼に振り回される今の状態から卒業して。生まれ変わった気持ちで、新しい人生に踏み出しましょう。彼とは二度と会わない事をお勧めします。

どちらがいいですか?

🐱
猫美
1.1人でいるよりも、未練が残る彼といたほうがいい→貴重な時間はその彼のために 2.未練はあるけど将来のない彼とは縁をきり、新たな出会いを探す→貴重な時間は自分のために

弱いままでいたいなら、どうぞ。

041
やっつん
>こんな弱い自分にアドバイス頂ければ嬉しいです。 いえ、あなたには「失敗してはそれを降りかえっていると安心」だから、あなたはその状態を維持しているわけです。 弱いって、言い訳にすぎませんし、その言い訳を言っていることであなたは満足なのですから、その生活を変える必要はありません。 >後ろを振り向かない強い女性になりたいです。 まずは、振りかえっては満足しているあなたにとっては、その現状があなたにとっての満足な状況なのですから、敢えて変える必要はありませんよね。 何が不満なのか?を具体的に言わないとね。自分が弱いってことで安穏としていられる限り、あなたにとってはよい環境なのですからね。

きっぱり別れる

041
ゆたんぽ
言葉は悪いかもしれないですが、トピ主は彼に利用されていると思います。 寂しい気持ちも分かりますが、2回も振られていて、なぜついていっちゃうのでしょうか?プライドはないのですか?彼は誠実ではないです。そのうち体の関係を迫られて、その後また振られますよ。 私だったら、振られた時点で携帯の番号やらメールアドレスを変えます。その時点で電話かかってきたりしましたが、一切無視しました。辛いのは分かりますが、けじめをきっちりつけないと、新たな出会いは訪れないと思いますよ。 今が踏ん張り時です。今頑張れば必ず明るい未来はやってきます。だから頑張って!

都合のいい女

041
rin
彼にとってあなたは都合のいい女ですよ。ズルズル腐れ縁状態ですよ。 よい友達になるなんてありえないです。「これからは連絡しないで」と言ってきっぱり分かれましょう。 休日は家にいて孤独感に浸らず、友人と遊ぶなり、買い物に行くなり、習い事をするなり無理やりにでもでかけましょう! あとは合コンや出会いパーティなど出会いの場にどんどんでかけるといいです。 すぐにはいい人が見つからないかもしれませんが、気晴らしにはなると思います。 これからよい出会いがあるといいですね。

とりあえず婚活。

041
まろん
私は先週に5年付き合った彼氏に振られました…。 性格があわないのは分かってたのですがいつも、俺たち仲良しだね!と言われていたのでショックでした。 でもこの機会に勢いで婚活サイトに登録予定です。あなたの条件に合う人が200人くらいいます、と聞いてちょっとわくわくしてます。

中途半端な関係を整理しましょう。

041
banias
ご自身に強く残った失恋で、またその後もちょこちょこ関係が続いてることで、 相談者様の中に淡い期待・・・未練が残っているからじゃないでしょうか? 文章読むと前に進めないのではなく、進まない・進もうとしてないようにも見えます。 ちょっと厳しいいいかたですが本当に。 個人的には、過去(元彼)を捨てるべきだと思います。 連絡出来る(繋がっている)安心感が進めない原因だと思いますので、まず連絡先を すべて破棄して電話番号を変えて互いの連絡を絶ってみてはどうでしょう?  ※携帯会社に言えば番号変更できるようです。 直接会いに着てもなるべく会わない。思い出の品とかあればすべて捨てる。 引越し・・・は無理もありますのでそこまでは言いませんが、環境を変えれば きっと心機一転できると思います。 前向きにがんばって、いい恋・いい相手を見つけてくださいね。

思いを断ち切るためにも

💄
ララ
今すぐ着信拒否、メールも受信拒否して下さい! そんなだらしない人を相手にしちゃダメです。 トピ主が相手にするからバカにされてるんですよ。 あいつなら俺のことまだ好きだからいつでも会えるなって。 メールがくる度にトピ主の心が動いて忘れられないんですよ。 元彼は寂しいなら男友達誘え!って感じです。 2回も自分から振っておいて、平気でメールしてきたり会ったりできる人の気持ちがわからない無神経な男。 休日は孤独で寂しいかもしれないけど、心を強く持って一人の大切な時間を過ごして下さい。 頑張れ~!

大丈夫

😝
nanako
分かります!私も婚約していた彼と別れた時はショックで半年くらい泣いて暮らしました。でも、今の夫に出会ったのはまさにそんな時です。前に進もうと自分の中でケリをつけて婚約指輪を送り返したりしました。私は別れた後に会ったりはしていませんでしたが、今の夫と付き合っている時でさえも未練やモヤモヤ、いつか迎えにきてくれるかも、など情けない女になっていました。 でも!本当に別れてよかった!!笑 過去は過去です。過去にとらわれていると魅力も半減します。自分の魅了をもっともっとあげて、素敵な男性をゲットしてください!内容を見る限り、彼が運命の人とはあまり思えません。彼は自分自身が大事なように思えます。あなたを1番に、大事に、幸せにしてくれる人は必ずいます。あと、周囲から(特に親)から反対されている人は結構当たってますので冷静な判断をしてくださいね。客観的に彼を見たら、きっと、他に探そう!と前に進める気がします。

しっかり立って

041
まっちん
忘れられないくらい好きなんですね。 たとえ別れても連絡をすれば会えるし話せる。 つらいかもしれないけれど、ちょびんだむさんは彼に別れるっていうのがどういうものか教えてあげないといけないと思います。でないと、つかず離れずのまま3回目振られるかもしれませんよ。 彼と無理に会わないようにすることはありませんが、ちょびんだむさんは彼を優先しない、もっと言えば彼のいないご自身の生活をきちんとしなきゃだめです。彼のことを過去の人にできるのであれば、しばらくは彼が寂しいときに少し支えてあげるぐらいならぼくはいいと思いますが。

今後どうなりたいかの目標を考えろ

041
real
男の心理を推測すると さびしいけど話せる人がいないから、あなたに連絡してるだけ。 体の関係がないなら尚更。 簡単に言うと完璧に友達としてあなたを見ているはず。 しかしあなたは昔の感情を忘れられないでいる。 私はあなたの未来の為に絶縁した方がいいと思う。 そうでないと過去に縛られたまま生きていくことになります。 同時に新しい運命の人ができる芽を潰しながら生きていくことになる。 つまりどういうことか? 退路を絶たないと弱い人間ほど戻ろうとするんですよ。 記憶の中で確立された安定という昔に…。 イコール元彼という存在に戻ろうとする。 知らない誰かを探すより、性格も知っている元彼とヨリを戻す方が楽だし、彼の性格も知っているから傷つかない。 ってね。 今は気付かないが、このままの関係が続けばいずれ思うでしょう。 自分でも薄々分かってるんじゃないですか? この関係ではダメだと。 休日ヒマなら友人と遊んだり、その中で男性を紹介とかしてもらって触れ合うことが大事。 あなたの今の人生は答えを求めないから停滞している。 停滞することは一番いけない事

そんなに、四面四角に考えなくても。。。

🐱
みこ
>>(彼は)極度の寂しがりなので寂しくなった時に連絡がくるようです。 >>(私は)30歳半ばで孤独な休日を過ごしているせいもあり、家にこもっているよりだったらその人と会ったほうがいいのかなと…。 彼は、寂しいときに、主様をりようして、寂しさをうめているんでしょう? 主様も、彼をキープ君にしておいて、常にアンテナを張って、次の彼を探せばよろしいのでは? キープ君がいると、心にも余裕が出て、返っていい恋ができるかも知れませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧