本文へ

夫のうそ

レス19
(トピ主 1
😣
hamuko
恋愛
旦那ですが、会社の女の子と飲みにいってます。 特に浮気とかではありません。 ただ飲みにいくだけなのですが、私には会社で打ち合わせがあるから 遅くなると嘘のメールがありました。 なぜ女の子とのみにいくのか、知っているのかというと 旦那のメールをみているからです。 その女の人は私も知っている人で、素直に○○さんと飲みにいく。 といえば、「あっ、そう」で終わります。 ただ、嘘をつかれるのが許せません。 旦那と共通の知り合いも多いので、あなたのこと見かけた人がいるけど、 本当は誰とどこにいるの?と聞いてみようかと思ったりしてますが。。 このぐらいのことで、怒りむき出しは大人気ないでしょうか?

ランキング

レス

心配でしょう、解ります。

041
りんご
嘘というか、それはあなたに対する配慮ではないでしょうか。 心配かけたくない、疑われたくない等。自分の、心を落ち着かせてから、ご主人に話す言葉を考え、言う時は、人に聞いたとかではなく、自分の気持ちを素直に話した方がいいのではと、思います。私もかつて主人の行動を人が見て、それを聞いたと話しましたが、自分の気持ちは全然主人に伝わりませんでした。虚しさと、益々、疑いの気持ちが高まっただけで、落ち込みました。お互い、気持ちがすれ違っていっただけでした。男性ははっきりと気持ちを伝えないと、こちらの気持ちを察してくれませんよ。まずはご主人を信じて、いまの気持ちを話してみたらどうでしょうか?それからまた、考えましょう。

うちの夫も同じ事ありました

😨
u2
私の夫も同僚と飲みに行くと言って、女の子と会ってました。 普段から主さんは嫉妬深くないですか?もしくは結婚してから、旦那さんモテるようになったとかないですか? そういうのは早めに釘を刺しておいた方が良いですよ。男女が頻繁に会っていると、少なからずよからぬ感情が芽生えますからね。 共通の友人なら、その女性に「いつも主人がお世話になっております」ってな事を一言言っても良いかもしれません。(牽制しておく) 最終的には主さんの気持ち次第ですけど、カマをかけて聞いてみる・白状させるのも手ですね。

お気持ちわかります

041
もも
うちの夫も一緒です。 退社後プライベートで飲みに行くのに「接待」と言ったりします。 わたしは詮索や束縛は一切しないので飲みに行くと素直に言えばいいのに! 嘘つくから腹立だしい! 飲み歩く金があるなら小遣い減らすぞ!とか飲み歩く暇があるなら家族サービスしろ!とか言われると思ってるんですかね? そんなこと言わないのに。私は嘘つかれすぎて冷めました。一度本気で離婚を申し出ましたが却下され惰性で結婚生活送ってます。 うちは子供が独立したあとは別居か離婚かどちらかでしょうね。夫婦二人の生活なんてゾッとするわ。 嘘つきはこりごり!

嘘をついて飲みに行く原因は

041
rin
旦那さんにもっと柔和に接してみてはどうですか? 携帯を盗み見たり、「嘘ついた、くそ~!」と思うあたり、かなり性格がキツイのでは? 旦那さんがあなたに魅力を感じるようになれば嘘をついて飲みに行くこともなくなるのではないでしょうか。

言うべきですね。

041
むー
うちの元夫も、私も知ってる会社の子と、社内の飲み会→2人で飲みに行く→その子の家で宅飲み→不倫→継続。となりました。 あくまで我が家の場合ですので、わかりませんが、嘘を付く時点で少なからずよこしまな気持ちはあるはずです。 火種が火遊びになる前に、釘を刺すのはいいかと思います。

寝言を聞いたと言いましょう

041
イベリコ
そのままメールを見たことを伝えると 逆切れされる可能性大です。 寝言でその女性の名前を言っていたと言い 反応をみてみましょう。 寝言は一度だけではなく、また一週間後も言っていたなど 共通の知人が見かけた話(架空)も織り交ぜながら 出方をみてはいかがでしょうか?

もう少し様子を見てはどうでしょう

💡
トピ主様のお話だと1回だけのようですね 回数云々ではなく嘘は確かによくないと思いますがもう少し様子をみても良いのではないでしょうか 決してやましい事でなくても言わない方が良い時もありますよ ご主人も今までと変わらず、であればそっとしておいたらいかがですか 嘘をついた事に関してはイエローカード1枚! レッドカードが出た時にトピ主様の気持ちをぶちまけてみてはどうでしょうか

いいと思います

041
くま
聞いた方がいいですよ!うちの夫も嘘つきです。 正直に言えばいいのに変に隠すから疑われるんだよ。と言っても、変な心配をさせたくない。 といつも嘘をついて、メールでバレて、私が相手に確認、の繰り返しです。 相手にも迷惑かかるのに、どうして嘘をつくんでしょうね。最近は嘘をついてないみたいですが、もう、病気だと思ってます。 夫婦なら、疑問に思ったことはなんでも言ったらいいと思いますよ!

確かに会社の打ち合わせの延長です

🐤
酒が不味い
会社の女の子と飲みながらの打ち合わせですから、虚偽の申告としてしまうのは如何なものでしょう。 それより、飲み代は当然に会社持ちであることを確認しましょうよ。お小遣い使ってまで、会社の打ち合わせしなければならないのってサラリーマンには酷でしょ。

許されることではありませんね。

😠
すや
トピ主のしていることは。 他人のメールを読むような相手には、警戒しますよ。 旦那さんが正直に言えない状況を作っているのはトピ主です。 自分を変える努力をしなさい。

うわ~。

041
きのこのこ
嘘をつく旦那も旦那だけど、勝手に人の携帯見るのも最低な行為です。

わかるわ~

041
しっぽな
その気持ち。 私はもっと大きい器を持っているのに、くだらない判断でセコセコと嘘つかれるってホントに腹立つし、情けないのよね~ 男は内緒で行くのが楽しいみたいだし、しかも下心があるから妻にはホントのこと言えない。 で、バレたら焦って慌てて謝罪。たいていのパターンです。 だいたいメールを見られる状況にしておくなんて、遊び慣れてないし。 ご主人が出かけるときに「〇〇さんによろしく~」とでも言ってあげる? とにかくばれてないと思っているご主人に、「私はわかってるんだよ」ってことをアピールはしておきましょ。こっちの器は大きくても、プライドってものがあります。気分が悪いってことに変わりはないのだから。 ガンバレ!

まあ、ほめられた事ではありませんが、

🐤
ゆきぽよ
旦那様の携帯を勝手に見ている時点でどっちもどっちではないですか? 浮気の事実があれば、また話しは変わってきますが、貴方に余計な心配を掛けたくなかっただけだ、と言われてしまえばそれまでです。 ましてや、そういう事実がないのなら、 「携帯を見る、っていうヤツが許せない」という人もいるんですよ? 問い詰められるのは自由ですが、その点を踏まえて話さないと、地雷を踏みますよ?

うそはいけません。

😠
りょう
僕も、会社の女の子(1つ先輩)と飲みに行きます。 妻には、きちんと話をし、飲みに行って良いか了解をとります。 やましいこともなく、ただ単なる飲み友だからです。 大体は、黙って許可をくれます。 トピ主さんは、旦那さんにお願いをしてみたらいかがでしょうか? 嘘はついて欲しくないなど、お願いは如何ですか? 夫婦関係がこじれたらいけないので、柔らかく伝えてみてください!

内緒にするのはやましいから

🐤
セリ
やましい事がなければ内緒にはしません。 旦那さん怪しいですね。 私ならしばらく証拠集めのために泳がせます。 ある程度目星がついたら探偵さんに頼んで動かぬ証拠を掴みますね。 後は自分の思い通りに! 浮気してなければ、安心を金で買ったと思えば安い買い物ですね。

ご自分に置き換えてお考えになっては?

🐷
MARK_M
共通の知人である女性と旦那様が二人で飲みに行くといっても「あっそう」ですませられる、というお言葉がその通りだという前提で書きます。 要するに、嘘をつかれるのが嫌、ということですよね。 それはそう、嘘つく方が悪いと思います。 でもそれはお互いにとって明らかに嘘だという事が表面化したときに初めて主張できることではないでしょうか。 旦那様はあなたにメールを見られていることをご承知なのでしょうか。 あなたは普段から、旦那様のメールを見ていることを旦那様に伝えているでしょうか。 旦那様がメールで彼女(知人)と飲みに行く約束をして、その内容をあなたに伏せているということは、見られていないと思っていらっしゃるからに他ならない、つまりあなたは旦那様に黙ってメールを見ていると思われます。 旦那様があなたのメールをこっそり見て、その内容について何か行ってきたら、例えそれが正しいことでもあなたは素直に聞く耳を持ち受け入れることが出来るでしょうか。

聞いたほうがいいと思います

041
木枯らし
怒りむき出しではなく、普通の会話の延長みたいにして。 嘘をついているとわかっているのに、黙ったままは主さんのためによくない。 嘘の上塗りをするか、あっさり認めて嘘をついたことを謝るか。 本当に悩むのはそれからです。

主です

😣
hamuko トピ主
レスありがとうございます。 携帯見てる時点で、私が悪いともっとたくさん言われるのではないかと 正直思っていました。 結局、黙ってはいられないので、夫をみかけたって友達が言ってたけど どこにいるのか?と聞いたところ、すんなり白状しました。 謝ってきましたが、こういう嘘は一度だけではなく、私は嘘をつかれるのが 一番嫌いだし、信用できなくなるし、ってことを伝えても、旦那の言い分は 「本当のことを言うと怒るから。」です。 謝ってる割には、私が怒ると納得いかない感じで返事をしたり、本当に腹がたちます。 また今晩は話し合いかな?喧嘩かな?何も無かった感じですごすかな? どうなるかわかりませんが、夫婦ってなんなんでしょうか・・・・。

我が家も

スイートピー
携帯で嘘発覚! 同期と飲み会と言っておきながら、同級生の既婚女性と飲みに・・・。 数人での飲み会なのに、私も嘘をつかれたのが許せません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧