本文へ

5年付き合った彼氏にされたこと

レス37
(トピ主 17
041
ゆう
恋愛
数あるトピの中からありがとうございます。
長文になりますが相談させて下さい。

相手31歳私26歳 彼氏は自営業をしています。

最近経営状況が思わしくないらしく業績不振に陥っています。
その他、地域のお祭りの副頭取も務めています。

付き合いがとても多く、今までも私が怒るので突然音信不通にされたり連絡なしのドタキャンもここ半年多いです。

私もいい加減疲れたのでここ半年別れ話ばかりしてやり直しては同じことの繰り返し、また別れ話の無限ループに陥って苦しいです。

私も苦しく終わらせたいのですがまだ気持ちがあります。彼氏が今まで言ったことを箇条書きにします。
『このままで別れていいか本当にわからない。今は仕事やお金のことがうまくいっておらず鬱状態になっているかもしれない。気持ちがあるので別れたくない。しかし会いたくはない。連絡もあまりとりたくない。飲み会にばかり行くのは酒で忘れたいから。苦しめているのは分かっている。』

突然2か月ほど音信不通にされたこともあります。
本当に気持ちはあるのでしょうか・・・?

私がどこに行こうが何をしようかあまり気にならないようです。
本当に好きということが分かっているので他の男性のところにはいかないだろうと以前言っていました。

連絡をくれないと携帯を変えるという脅しも通用しませんでした。どうせ変えないだろうと踏んでいたようです
私が夜中彼の実家に行ってようやく話し合いができました。

こういうのって待っていて経営が落ち着いたら幸せになれるんですかね・・?

ランキング

レス

相性悪いんじゃ・・・

041
わさび
元々付き合い事の多い人だという事を分かっていての交際ではなかったのでしょうか? いちいち怒る主様も主様ですし、彼氏もかなり身勝手な言い分 どちらも主張を譲る気は無いようだし すっぱり別れた方がお互い楽になるんじゃないかなー と思いました

惰性の付き合い・・・

041
JinRock
彼は事業が上手くいかずに悩んでいるのでしょう。 このご時勢、なかなか仕事が上手くいかないのは当たり前です。 トピ主は苦しんでいる彼に、どのうような協力をしようとしているのでしょうか? トピ文からはただ「わたしたちのこと(=私のこと!)をどう思っているの?」などという能天気な話に終始しているような気がします。 彼にとって若いトピ主はそれなりに魅力もあるし、これまでの付き合いからそう簡単に手放したくないけど、うるさく言い募る姿は嫌いなのでしょう。 それが彼のトピ主に対する言葉や態度に表れています。 いい加減大人になりましょうよ。 自分本位の将来ではなく、彼の仕事も含めた将来について真面目に話し合うほうが建設的です。 もっとも彼がトピ主にそれ程期待していないので、話がすれ違うことも考えられます。 ここは腹の据えどころですよ。

あなたがわからない

041
無事蛙
大事な20代をぐずぐずと・・・。 それでまだ「待ってたら・・・」と思うあなたがわかりません。 わかっているのは、彼には「あなたが大切で離したくない!」という熱意がないことでしょうか。 すこし舐められてませんか? あなたをもっと大事に思ってくれる方と付き合ったほうが良いと思います。

合っていないのでは

041
まっちん
5年付き合っても、大変なときには貴方に会いたくないと思うのですね。 避けられているのですから逆らわないほうがいいと思います。

結婚したら、もっと酷くなる。

😨
うお座っぺ
遠慮がなくなりますからね。 トピ主さんが縋っている限り、ずっとこのまま同じ事の繰り返しでしょう。

音信不通にされても まだ付きあう?

🎶
まっち
話合いで別れ話するより 会わない・話さないで 終われば思います。

別れなさい!

041
さとー
男の私からしてもその彼駄目です。 そして彼の状況がわかっていながら 私!私!と言っているトピ主さんも駄目。 相性が悪いんじゃないでしょうか? このままお付き合いしても無駄な気がします。 まだまだお互い若いので別れましょう。 現状維持が一番駄目です。

わさびさん

041
ゆう トピ主
どちらも曲げる気配はないと思われます。 お恥ずかしい質問ですが お互いを思いやれなくなっていたら 相性が悪いということですか? ただ先日本当に疲れたということを話したら 考える時間をくれといわれ、また音信不通に なりそうです。

JinRockさん

041
ゆう トピ主
今までお世話になっていた会社が傾いていて 付き合いを切るわけにはいかずお金がなかなか貰えない中 仕事を受けているみたいです。 最初は仕事をせずに彼氏の会社を経理等、手伝っていましたが 金銭的に厳しくなりほかの会社で働き、彼氏の会社は全く手つかずの 状態になっています。 JinRockさんの言うとおりだと思います。。 彼も私もお互い好きという気持ちはあると思いますが もうお互いの信頼が尽きています 自分に自信がなくなっていき、自己嫌悪ばかり しています。。 すれ違ばかりの理由がなんとなく分かった気がしました。。

無事蛙さん

041
ゆう トピ主
かなり舐められていると思います。 初めてまともに付き合ったことのある彼氏で 一時期同棲もしていました。 私の方が気持ちが重いと思うし 結果を出すのが苦手なだけで 本当はどうでもいいのかななんて思ったりします。 他の誰かを好きになる自信がなくて 一歩を踏み出せずいます

まっちんさん

041
ゆう トピ主
避けられてますよね。。。 別れたいけど言い出せないだけですかね。。? 本当に好きな人にはどんなときでも 会いたいものですよね。。

うお座っぺさん

041
ゆう トピ主
結婚なんか夢のまた夢って感じで 幸せになれないと思います。 今までも同棲してたのもあると思いますが ろくにどこか連れて行ってもらったことなんか ありません。 全部仕事のせいにするのなんて簡単ですよね。

それって楽しい?

041
ぴえ3
私も仕事のうまくいかない彼と、ずるずる付き合っていたので 偉そうなことは言えませんが…。 最後はもう、「なんかもう楽しくない!」と思って勢いで別れました。 今は幸せです。 彼に落ち度があるのでトピ主さんがどうしても別れるといえば それで済む話だと思う。 気の合う相手と付き合うのは楽しいですよ。 あるいは一人でも今よりは楽しいかも。

私の書き方が悪かったですね

041
わさび
ごめんなさい ただ、付き合い始めの頃は誰でも好きな相手にはいい所を見せようとするし お互いに気も遣い、何もかもが楽しいものですが 付き合いが長くなり、お互いの本音や我が出てきてやっと本当の相性って判るんじゃないかと思います 最初から「私達って相性悪いんだよね」と思ってつきあい始める人はなかなか居ないでしょう お互いの地金をどう受け止めて、どう返すかが問題なのではないでしょうか 主様のトピを拝見した限りでは、どちらも頑固そう(失礼)ですし せめてどちらかが或る程度折れないと、継続は難しそうな気がします それができないのであれば、やはり「合わない」という事だと思います 無理に合わせてまでお付き合い続けられますか? 酷く疲れておられるようですね ここで一度リセットもありだと思いますよ

彼の気持ち分からなくもない…が

🐴
虎太朗
自営業ではありませんが、 私も彼と同じような状況になったことがあります。 仕事のストレスやら何やらで、 当時つきあっていた彼女とはほとんど連絡とっていませんでした。 電話がかかってきても仕事中で取られず、折り返す気力もなく… 今考えれば、鬱状態だったと思います。 当然のことですが、ふられました。 当時はショックでしたが、 今考えれば彼女を巻き込んで申し訳なかったと思います。 甘えていたのだと思います。 あまり答えになっていないかもしれませんが、 彼に気持ちがないわけではないと思います、 トピ主には失礼ですが「そういう気分になれない」と 言ったところでしょうか。 もちろん彼のことを理解してくれとは言いません。 別れるのも当然ありだと思います。 少し落ち着けば事態は改善すると思いますが、 また同じ事が起きることは当然考えられますね。

さとーさん

041
ゆう トピ主
やはり相性が悪いんですかね。 現状維持が一番ダメ。 そうですよね 彼に伝えたいです。

自営業者の妻です。

🙂
コアラ
うちは夫が自営業者です。 交際~結婚して今までで約10年ですが、その間、全然仕事が無かった時期もあれば、忙しすぎる状況も経験してきました。 私には彼氏さんは今、本当に気持ちに余裕がなくて、言葉は悪いですが「彼女どころではない」ように思えます。 経営者(特に男性)は、忙しい時よりも仕事が無い方が精神的にものすごく堪えるようです。 会社員と違って24時間仕事に繋がっていると言ってもいいですから。 うちの夫も一時期全く仕事が無くて腐っていた時期がありました。 私は割と楽観的な方なので「そのうち仕事も来るさ」「忙しい時にはできない事をやろう」と、一緒に営業活動みたいな事をしていました。 ゆうさんは「幸せになれるのか?」と言っていますが、それは結婚の事ですか? だとしたら、結婚生活はこういう事の繰り返しで、一緒に乗り越えていく気がお互いになければ自営ライフはキツいですよ。 ここが考え時なのかもしれませんね。

余所事

041
他人事
彼のご商売は、彼自身と分かりませんかね 彼の商売のことを、あなた自身が我がことのように親身になれず、よそごと、たにんごとのように、読んでいて思いましたよ こういう女性と結婚し子供を授かっても、夫が外で仕事をしてることは余所事で、家で育児しない、私の手伝いをしないと言っては夫の外での行いには全く理解を示しません 若い方だからだと思います。まだまだ経験を積んだほうがよろしいかと 男性は、人生で何度か正念場という時期を迎えます 女も出産など、ここ一番の力が要る時も 支えてる気持ちがあれば、不通という気持ちにもならなかったと思います 余所のオバサンですが、彼氏さん、がんばれよ。と祈ってみます

ぴえ3さん

041
ゆう トピ主
今はまったく楽しくないです。。 気の合う相手と付き合うのって楽しそうですね 心がずっと何しても晴れないので これで終わったってなった方が気が軽くなりそうです

まっちさん

041
ゆう トピ主
それができなくて。。 それが一番いいと母にも言われるのですが 後悔が残りそうで。。 彼のいい時に連絡してきて都合のいい 女になるのも嫌だしきっぱり 終わりたいです。。

わさびさん2

041
ゆう トピ主
いえいえ、私の理解力があまりないせいだと思います 2回目のレスありがとうございます 理解できました どちらも確かに頑固です 無理に合わせて付き合ってきましたが 心が悲鳴を上げているのがわかります。。 多分私には見方を変える余裕がなくなっているように 思えます。。 本当ここで一度リセットして心が晴れた状態に戻りたいです

虎太郎さん

041
ゆう トピ主
彼も同じようなことを言っていました。 同じような喧嘩もずっと繰り返してきました。 パニックになっていくら辛いと訴えても お互い相手の言い分を聞き入れられず。 宜しければお伺いしたいのですが 当時付き合っていた彼女のことは本当に好きでしたか? 結婚をしてもいいぐらい好きでしたか?

頑張って

🙂
ルル
きっちりと別れた訳じゃないので、気持ちが揺れるのでしょうね。だけど、他の事は何より、2ヵ月音信不通が出来る男性はやめておきましょう。 将来のトピ主さんの為です。もし明日良くなったとしても、いずれ同じ事をしますよ。まだトピ主さんは若いから、精神的に保ててますけど、30代半ばを過ぎて、パートナーがそんなだったら、体と精神は破壊されるんです。 色んな事があっても、喧嘩しても、彼女や妻の顔を見ずに一日を過ごせない・・・これは仕事や事情があるので実現は難しいかもしれませんが(本当はこのくらいの男性が女性は楽です)、電話して声を聞いて安否を尋ねないと、その日を過ごせないというくらいの男性を探すほうがいいですよ。 それと出来れば、仕事が安定している人がベストでしょうね まだお若いので必ずトピ主さんの幸せにつながる道は見つかると思います。

仕事よりも

041
さくら
業績あがらないのに、飲みにいく、 2ヶ月平気で音沙汰ない。 そういう人ってことだよ。 経営不振とか、関係ないとおもうんだ。 結婚したら色々二人で乗り越えなきゃいけないのに、そんなときに、忘れたいって飲みにいったり、自分の気分で態度が変わる人。そんな結婚生活になるのかもしれない。 トピ主さんには、幸せになってもらいたいなぁ、

行動を見る

041
やまちゃん
相手が何を言ったのかは、この際、どうでもいいです。 「何をしたか」 に注目しましょう。 ・仕事は業績不振 ・突然2ヶ月音信普通 ・連絡なしのドタキャン ・連絡取らない ・会いたくないから会わない ・飲みにばかりいく ・私を苦しめる >>こういうのって待っていて経営が落ち着いたら幸せになれるんですかね・・? こんな男が経営する会社が、安定するわけないじゃない。 相手を正しくジャッジしようと思ったら、 何を言ったか? じゃなくて、 何をしたか? で判断する。 私は自分の離婚で、それを痛感しました。

馬鹿にするのもたいがいにせいよ!

041
minato
彼に言ってやりたい。 気持ちがある、でも連絡とか(うざったい、面倒、きつい)からしたくない、自分の楽しいことはできる これって、ただの「キープちゃん」でしょ!? 仕事をやっすいお金で手伝ってくれたり、ドタキャンしても、音信不通になっても、なんだかんだ言いながら惚れてて許してくれる。 しかもまだ若い・・・ 便利な女性ですね。 手放すのが惜しいだけだよ。 あなたなら、そんなに労力かけなくても、そばにいてくれるだろうと分かっているから。 この状況であなたが幸せなら、それでもいいかもしれない。でも、あたなは今、幸せじゃないんでしょ? 26歳、たぶん今が一番キレイな時期だよ。 それを棒に振るの? 変わるなら、気づいた今がチャンスだと思うんです。 相性どうこういう問題じゃないよ。

彼は自営業に向いてないのでは?

041
faila
・仕事のただ請け負いで、自分の価値を自分で下げる。 ・仕事に繋がらない酒、楽しくない酒を飲む。 仕事が上手くいったらってありますが、そうとう運が良くない限り上手くいく事が想像できない彼ですね。 主様が彼の事を一方的に好きなのが、レスを見ていても分かりますので、 自分の下から主さんが逃げないだろうって彼の言葉は正しいと思います。 ただ、彼は逃げないだろうから安心ってのも若干あるでしょうが、 別にいなくなってもいいってのが本心な気がします。 実際にいなくなると分かりませんが、少なくとも現時点では別にいいと。 それにしても、ずるずるいきそうですね。 主様のレスに「でも、でも」ってオーラがまとわり付いてますよ。 湿度の高い態度が面倒でうっとうしいんだと思います。(失礼な言葉ですいません。) 彼は気持ちは仕事面で既に湿気だらけでカビがきてるのに、更に湿度の高い人とは会いたくない。 彼に執着しない。彼といない時間を目一杯楽しむ。一緒にいるときは楽しい話だけ。 今は、辛い現実から目を逸らして付き合ってもいいんじゃないでしょうか。

コアラさん

041
ゆう トピ主
関係が悪化してきたのが7か月ぐらい前です。 それまでも朝帰り等はあったのですが その時ぐらいから家に帰ってこなくなりました(4年同棲していました) 彼の実家にも何日も帰ってこず、どこにいるのか分からない。 何度も何日も彼に連絡をしても連絡がつかずそこで2か月半放置されました。 ※同棲はその時解消した方がいいと判断し(金銭的にもいろんなものを折半していたので)実家に帰りました。 その後私からもう一度連絡し、戻ることになったのですが(同棲はしてません) 再び同じことをされた後、1か月ほど放置されました。 その時も許したのですがちょくちょくそういうことがあります。 お金がなかったり、一緒の苦労は我慢できます。 今までもやってきました。 ただ付き合っているのか付き合ってないのかよく分からないんです。 言葉では好きだ離れたくない言っています。 でも彼の行動は矛盾しています。 これがずっと続いて幸せになれるのかな?と思います。 彼は忙しすぎて鬱?だといっています。 お金の工面で頭がいっぱいのようです。 文章が乱文・長文ですみません。

他人事さん

041
ゆう トピ主
7か月前ある時期を境にそれまでは彼氏の仕事を昼勤めに出ながら支えていました。 事務・経理全般・お金の工面・決算、確定申告等彼氏を少しでも支えようと思い 会社が苦しいならと思い、会社の経費に私の結婚資金・貯金全額使いました。 彼氏も私が体調を崩して外に働きに出れなくなったとき そして仕事が見つかるまで苦しいながら金銭的にもずっと助けてくれました。 かなりの貧乏生活でした。ストレスがたまっていったんですかね? >男性は、人生で何度か正念場という時期を迎えます その通りだと思います。 不通になったのはなんでですかね。 彼氏の言葉と行動が矛盾しすぎてもうよくわからないです。

ルルさん

041
ゆう トピ主
>30代半ばを過ぎて、パートナーがそんなだったら、体と精神は破壊されるんです 心にしみました↓ボロボロになりそうですね。 大切にしてくれる人と付き合った方が 幸せな人生送れますよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧