本文へ

頭頂部の悩み

レス2
(トピ主 0
041
アイスクリーム
私は高1です 悩み事があります、頭頂部の髪が薄いことです。今まで気になっていなかったんですが、ふと見てみたら普通の人よりかなり頭頂部が薄くなってました。 私の両親や兄弟はみんな髪の毛ありますし、ストレスがあるわけでもないし、栄養バランスが偏ってもいません、抜け毛が多いわけでもないです なのに薄いんです… 今まで、イソフラボンサプリを飲んだり、頭皮マッサージしたり、無添加シャンプーに変えたりいろいろしましたが変化なしです育毛剤は使いたくなかったので使いませんでした なんで頭頂部薄いのか分かりません どうすればいいんですか? 皮膚科とか行った方がいいのかなぁ…… 本当に嫌です。恥ずかしくて誰にも相談できません

ランキング

レス

カット次第で目立たなくなるかも

041
ゆう
32歳のオバサンです。私も、小学生のころから頭頂部が薄い事を気にしていました。 アイスクリームさんの悩みは、痛いほどわかりますよ。 私の場合、つむじでパックリと割れたところが特に目立つような感じです。 長らく悩んでいましたが、劇的にカットが上手な美容師さんと出会う事ができ、悩みが解消されました。 カットだけでここまで目立たなくなるか!というくらいマシになります。 トップがすごくふんわりしていて、満足しています。 トップに短い髪を作るので、ショートからボブぐらいの長さにする方が良いです。 ロングがお好きなら抵抗があるかもしれませんが、思い切って挑戦してみてください。 頭頂部がペタっとしていたら、いくらロングでもちっとも素敵じゃありません。貧相なだけです。 かくいう過去の私がそうでした。 それと、髪が薄いというのは思い込みかもしれませんよ。 マイクロスコープで見てもらった時に、「むしろ人より毛穴の数は多い」と言われて驚いたのを覚えています。 コシが無く細い髪なので、少なく見えてしまうそうな。 腕の良い美容師に出会える事を祈っています。

お悩みですね

041
ホワイト
髪型のせいという事はないですか? 例えば、ロングでぺったりしていて髪の重みで分け目が広がっていたり 他には髪そのものが細いとか、シャンプーが合わなかったり…。 10円ハゲは若い女の人でもよくできますが違うのですよね。 ショートやボブなど段の入った髪型にしてボリュームを出せば隠れないでしょうか? ロングの場合も時々分け目を変えたりした方がいいですよ。 抜け毛の大敵は湿気ですので、帽子ばかりかぶっていたり、洗髪後髪を乾かさなかったりすると 良くないらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧