本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶりの勘違いだったのでしょうか?

思わせぶりの勘違いだったのでしょうか?

レス12
(トピ主 2
😢
ぷーー
恋愛
6歳年下の男友達(A君)を好きになりました。最初私は違うB君が好きだったのですがそのことをA君に相談していたのです。結局Bくんには彼女ができ、諦めざるを得なかったのですが、そのときA君は夜ずっと何日も何時間も電話で慰めてくれました。
そのあと、2人でよく飲みに行くようになり、誘いは彼から来ることが多く、メールや電話もくだらないことを毎日やり取りする感じ。
よくほめてくれるし、飲みの帰りもタクシーの中で膝枕してくれたり、、、頭をなでてくれたり。
そんな彼の優しさにすごく癒されて、好きだなぁと思っていたのですが、向こうから具体的な言葉はなく、、。
そんなときに2人で酔っぱらいすぎてしまい、「やるの?やりたいの?」とキスされ、結局そういう流れになってしまったのですが、
「これ最後までやったら終わりだよね。俺、結婚とかしてあげられないし…」って、、寸前でやめてしまったんです。
私はさっぱり意味がわからなくて自分に自信も無くなってしまって、ただ、彼の考えてることが分からなくなり、頭が彼でいっぱいになってしまって、それまで80%くらい好きだった気持ちが130%くらいもういっぱいいっぱいになってしまいました。
そういうことがあった後も、一応会ってはくれたのですが、明らかに冷たい態度だし、「あの時どういうつもりだった?」みたいな話をしようとすると「もういいじゃん!酔っぱらってたんだから!」と言ってスルーされ続けました。
でも、たまに飲みには誘ってきたりして、もう何考えてるのかわからない!はっきりさせたい!って思って話をしよう!って思っていた矢先に、突然態度が冷たくなり、「俺彼女ができたんだ」ってメールが来ました。
そのあと私がホントは好きだったと気持ちを伝えたら、「俺は1ミリも好きだったことはない!やってないんだから俺は悪くない。あれくらいなんでもないことだろう?」

つづきます。

ランキング

レス

世間知らず

041
ジウン
トピ主さんの年齢が分かりませんが、もし25歳以上だったとしたら、あまりにも世間知らずだと思います。 A君の場合は、あまり簡単にことが運んだので、「これは罠かも知れない。後で責任を取らされたらヤバイかも・・」と思って最後に思い止まったのだと思います。

ルールが二つ?失恋の後すぐ、恋愛しない。同性に相談。かも

041
経験から出た自戒
一つの恋愛が終わったら、次の恋愛までは時間を空けることが 大事みたいですね。 その間、失恋から回復する過程、その失恋からの教訓を考え 自分を変えること。 そしてその後、自分で楽しめるようになったら、ようやく 次の恋愛の体勢が整った、ということでしょうか。 一つの恋愛をして、すぐ次に行くというのは失敗の元 みたいですから。 次は、恋愛・失恋(*)の相談は、同性の友達にしましょう。 それができない場合は、夫婦・カップルに聞いてもらいましょう。 「可哀想たあ、惚れたって事よ」という江戸時代の 落語から(?)きた言葉があるそうです。 可哀想な人(トピ主さん)の相談を受けている内に、 Aさんが「自分はトピ主さんに惚れたかのかな?」と 自問する事があったかも知れません。 しかしAさんはそれは自己欺瞞だったとすぐ判ったので 方向転換したのでしょう。 同性の友人に相談が鉄則かも。 (*)夫婦関係のごたごたも同じ。

迫る女性だと思われた

💔
にげた
どのような間柄で、何年間付き合っていたのかわかりませんが、今までのトピ主さんの言動や性格をみて、一度関係を結んでしまうと、「責任とって!/結婚して!」と迫ってくる女性だと思われたのでしょう。 それが証拠に、その後も関係をはっきりさせようと、「あの時どういうつもりだった?」みたいな話をしようとしましたよね。 その事はあえて何も言わず黙って、大人の女のそぶりをしていれば、また彼から誘ってきたかもしれないのに、惜しい事しました。 男を追いかけちゃダメです。

優しすぎの罪

041
かもめくん
A君が好きなのはトピ主さんではなく、今付き合っている彼女です。 そのA君は面倒見のいい優しい人なのでしょう。 好きな彼女がいるにもかかわらずトピ主さんを放っておけず親身になってくれた。 酔っ払った勢いで一線を超えそうになった時も何とか踏みとどまったのでしょう。 A君は優しすぎたのです。 トピ主さんを勘違いさせるほど親身になりすぎたのです。 もう少し距離を置ければよかったのでしょうが、A君の性格上それが出来なかったのだと思います。 残念ながら「思わせぶり」と感じたのはトピ主さんの勘違い。 思わせぶりと感じた時にはもうトピ主さんがA君の事が好きになっていたからそう感じただけの話です。

つづきです

041
ぷーー トピ主
「あれくらいなんでもないことだろう?」ってめんどくさいめんどくさい言われながら、キレられて散々な最後でした。 それまではとても仲が良かったし、 私のような女に手を出したらめんどくさいことになるのはたぶんわかってたはずだから 体目的だったら、もっと他にいただろう・・ って思ってしまうとちょっとでも気持ちはあったと信じたいのですが。 男友達に話したら、「彼女できたって言ってるのに自分の気持ち押しつけてどうすんの?我慢しろよ」と怒られました。 私はちゃんと向き合って話がしたかっただけだったのですが、、、 それすらも嫌で、あそこまでの罵声を浴びせられなきゃいけないようなことしてしまったのでしょうか・・? A君のことはすっぱりあきらめようと思っていますが 今後のために、 途中でやめたのは彼の優しさだったのか、逃げだったのか。 それまで半年くらい優しくしてくれてたのは、 本当に友達だったからで全く気持ちはなかったのか? 好きでもつきあうって言葉がないうちに体を許してしまうのはやっぱりダメなのか。 皆さんのご意見を聞かせていただけると嬉しいです。 ちなみに31歳です。世間知らずですみません。

結局は

041
一枝花
Bの代わりなんだろ?と思ったのだろうし 実際にトピ主さんと付き合う事を考えた事はなかったんじゃないかな? 気の良いお姉さんで、飲んでいても楽しいし。 酔っていての流れですから、正直な話寸前で止まって良かったのだと 思います。彼も怖くなったんでしょうね… トピ主さんを人としては好きだったけど 女性としては「知りすぎてしまった」のでしょう。 最後の言葉は聞き苦しい限りですが、トピ主さんも年上なのだから 理解してあげた方が良いと思います。

続きがまだですが

😀
メガネ
 ただの友達?知り合い?の女性ともののはずみでそうなっただけ。最後までいかなかったのが彼のせめてもの誠意では?  その後相手からなんのアプローチもなければあの日の事ははなかったことに…と思ってるのでしょう。でも紛らわしいことはやめてほしいですよね!勘違いする人だっているんだから…

はっきり答えはでている。あきらめたほうがいい!

😀
suzume
彼はあなたに対して「俺は1ミリも好きではない」といってるのですからがんばっても無駄です。あきらめたほうがいいです。男がそう思ったらその気はないと思います。 むしろ男の人というのはずるいところがあって、ずっと気をもたせて、体の関係にもっていこうとする人もいるので、はっきりすぎるくらい断ってくれる人は、むしろ珍しいし親切なんだと思います。 酔っぱらって何となく良い雰囲気になってしまった。。とうことはよくあることです。 でも彼はあなたに触っていないわけですしね。 あなたの一途さが重たく感じたのだと思います。 もっと良い男いっぱいいますから、次にいきましょうよ。

そもそも恋愛対象じゃなかった

🐱
とんとろりん
「やるの?やりたいの?」とキスされたってことは、 トピ主さんは女の体の魅力でAさんとなし崩しに関係をもつのを狙ってたんじゃないですか。 寸前で止めたって事は、Aさんからするとトピ主さんは本気で付き合う対象ではないってことでしょうね。 25歳位の男性なら、まだまだ恋愛を楽しみたいでしょうけど、トピ主さんと付き合ったら結婚を迫られそうだと思ったんでしょう。 重そうだよね、トピ主さん。 酔い過ぎた日の後も誘いがあったのは「体の関係だってわかってるよね?結婚とかしませんよ?それでよければやりましょう」って意味だと思います。 トピ主さんには軽いノリの恋愛は向いてないと思うんで、 もうちょっと地に足をつけてお相手を探した方がいいと思います。

早く新しい彼氏を!

041
主婦だけど
「俺は1ミリも好きだったことはない!」ってまた随分なセリフだと思いませんか?しかもめんどくさいめんどくさいって・・・。 確かに「酔った勢い」「あれくらいのこと」だったかもしれませんが、 そしてトピ主さんにしつこく問い詰められ嫌気が差したのかもしれませんが、 女性に対してそこまで余裕のない罵声を浴びせる男が本当にいいんですか? >途中でやめたのは彼の優しさだったのか、逃げだったのか。 >それまで半年くらい優しくしてくれてたのは、本当に友達だったからで全く気持ちはなかったのか? そんな事深く考えるのやめましょう! 時間の無駄です。 >好きでもつきあうって言葉がないうちに体を許してしまうのはやっぱりダメなのか。 普通、付き合ってからではないですか?でないと今回みたいに傷つきますよ。

レスありがとうございます。

041
ぷーー トピ主
皆さん、ありがとうございます。 皆さまの厳しいお言葉のおかげで目が覚めました! 私がばかでした。 これからはしっかりと自分を持って、自分の気持ちを大切に、 地に足をつけた、流されない恋愛をしたいと思います! 気持ちも吹っ切ることができたし、思い切って書き込みしてよかったです。 ありがとうございました。

男性心理理解して接していなかったから

041
ろっく
40代後半男性です。 基本的に男性って結婚前には結婚について女性ほどあれこれ考えませんし、女性のように結婚に憧れを持つこともありません。 単純に相手の女性といつも一緒に居たいという想いが強くなってプロポーズしようと思いそれで結婚に至るということです。 ましてや25歳だと廻りでもまだ結婚している男性が少なければ全然考えていないでしょうね。 ところが成り行きでつきあって欲しいと告白も無いままあなたと肉体関係を持つ寸前までいったのではない? 男性ってそういう告白だとかそういう事も無いまま「完全に手に入った」と思った瞬間気持が冷めてしまうんです。 ずるずるとそういう関係になるのに嫌気が差したんでしょう。 簡単に手に入る=価値がないです。 男性は「手に入りそうで手に入らない」距離感を保つと恋愛感情が高まるんです。 そして恋愛感情が高まると勇気を振り絞って告白しようとする。 殆どの男性は自分の言ったことに責任を持とうとするので告白後なら男女の関係になっても気持は落ちません。 彼との関係はきっぱりあきらめるしかありませんが次はこういう男性心理を理解して接する事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧