本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が出張していたのにお土産なし、これって不倫旅行だから?

夫が出張していたのにお土産なし、これって不倫旅行だから?

レス70
(トピ主 0
😢
リリー
恋愛
先週末、夫は国内に出張ということで、金曜日から日曜日遅くまで、不在でした。
行先は沖縄とだけ聞いていて、宿泊ホテルとか、確認しませんでした。
不審に思ったのは、いつもだったら買ってくるお土産(別に駅の売店で売ってるような食べ物類で、特別なものじゃありません)を、
何一つ買って来なかったこと。
それから、今朝、いつもの鞄ではなく、紙袋に手帳やら書類やらを入れて出社しようとするので、「なんで、こんなもので?」と聞くと、
「金曜日に会社に行ったけど、かばんを2つ持っていくのは面倒だろ!!だから入れ替えたんだよ!会社に鞄はある!」とのことで、
いきなりキレてました。
ちなみに、出張中のメールは、一度だけで、子供の習い事の振り替えにに関する、業務的な連絡、15字ぐらいのものだけです。
私には、ちょっと不審な行動に思えるのですが、皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

これだけでは、なんとも・・・

🙂
しゅしゅ
ん~ 怪しいですか? こればっかりは、妻の勘もあるでしょうから、なんとも言えませんが・・・ 浮気かな~? もし、万が一ですよ、浮気していたのでしたら、 やましい気持ちがあって、いつもよりも豪華なお土産を買ってくるのではないでしょうか? それとも・・ そもそも沖縄には行ってないのかな? まず、ご主人さんが沖縄にいた証拠をつかんでみてはどうですか? 航空チケットとか、沖縄での写真とか、宿泊先に連絡してみるとか・・・

感は当たる?

041
えいちゃん
トピ主さんがおかしいと思ったなら感は当たっているのかもしれません。

めんどくさい妻だなぁ

041
なつ
普通に出張でしょ。 いままで土産があったかもしれないけれどなくて普通だよ。仕事してるんだから。 疑うなんてかわいそうだ。

妻の勘って 結構当たるよ。

041
mimi
不安がらせるつもりはないけれど、 やっぱり夫婦での間のちょっとした会話で、不信に思うことって 意外と当たる。 妻の勘、結構 当たります。 ただ、それ以上つっこんで聞くか、 うまく泳がせて、今後 ぐうの音も出ないところまで追い詰めるかは トピ主さん次第。 沖縄お泊り不倫は、私的には もうアウトだね。 「携帯、見せてもらっていい?」くらい 聞いちゃうかも。 (黙っては見ないです)

カンは大事

041
hagi
こんにちは。 お土産のあるなしは、あまり関係ないと思います。 うちも一杯買ってきたり、なしだったり色々です。 仕事が忙しくて、買う時間がない時もあるだろうしね。 女のカンみたいなのがあるなら、可能性はあるかもしれませんが。 前に、ご近所のママさんと子ども連れで旅行へ行った時、新幹線の駅に近いビジネスホテルに泊まったら、夜廊下を片言の日本語を話す派手な女の人が複数通っていました。 ああ、こうやって男の人って一夜限りの浮気するんだって実感したよ。 主さんの所は、これには当てはまらないと思います。 これだとわざとお土産買ってきそうだしね。 一緒に行った人がいたのかは、分からないですね。 あなたの気が済まないなら、暫く様子見したら如何ですか、次の出張まで。

なるほど~

ぶんふん
女の勘は当たりますよね、 平常心でガンバレ!! 暫く泳がしたら?

えー逆でしょ?

041
49歳です
何か浮気でもしていそうな様子が他にもあるんですか? もしも不倫旅行なら、もっと周到に不自然さを隠すと思うけれど?どちらかっていうとそういう場合は豪華なお土産を買ってアリバイ作りしませんかね? むしろ本当に仕事だったらから身軽に行き帰りしたくてお土産買わなかったり、鞄を会社に置いて来たりしたんでは? それでもってお土産忘れた後ろめたさがあって、紙袋の指摘に逆ギレ、というのが真相のような気がしますけど。

不倫じゃ無いでしょう。

041
田舎者
不倫旅行ならば、いつもの鞄で、いつものようにお土産を買ってくるでしょう。 ばれないように気を使う筈です。 それをしないのは、間違いなく不倫旅行では無いでしょう。 昔から言います「女房焼くほど亭主もてもせず。」 お幸せに。

分からない

041
ymym
それだけじゃ、第三者は何とも言えませんよ。 うちは、出張だからってお土産が毎回あるわけでもないし。 メールだってしないし。 それで特に問題ないわけですし。 なので、カバンがどうこうっていうのも、今一つ分かりません。 ただ、トピ主さんがいつもとは違うという勘が働いたのなら、それは怪しいのかなとも思います。 何かカマをかけるような事でも言ってみますか? その時の顔色の変化はトピ主さんにしか分からない変化ですしね。 みなさんのレスを見て、再度作戦練り直しでしょう。

出張のお土産?

🐱
にゃ~
ウチもたまに買って来ますが、なくても気にならないな~。 そもそも「遊び」で行ったんじゃないし。 国内出張って、スケジュールがぎっしりで、なかなか買い物なんて出来ない場合も多いですよ。 帰りの交通機関もギリギリで乗ったり・・・(主人のお土産は、専ら車内販売等を利用) 寧ろ、不倫旅行だった場合の方が、アリバイ工作(?)で、お土産をちゃんと買うと思います。 気にしなくても大丈夫では?

お土産ありましたよ。

041
mask
夫は不倫旅行でお土産をたくさん買ってきましたよ。 そのまんま、ゴミ箱にポイしましたけど。 怪しまれないためか、ご丁寧に出張先から画像添付メールも 送信してくれましたけどね。 やっぱり女の勘で山はってたら真っ黒でした。 相手に感づかれると証拠はなかなか確保できませんので よく考えて、行動してくださいね。 でも知らない方が楽なときもありますよ… 真実の玉手箱を開けたら、後戻りはできません。 私は後悔してませんけどね、本性がわかって救われました。

女の感は鋭い・・・

🐧
冬の訪れ
灰色を通り越して黒と思います。 トピ主夫の会社は、土日は通常出勤日なのでしょうか。 土日休日の会社で、土日出張は特別(コンピュータシステム切り替え等)な作業でない限りあり得ません。 土産一つ買ってこないのも怪しい。 冷静になって今後の様子を見守りましょう。 今後出張の時は宿泊ホテルは聞いておきましょう。

怪しいですね。

🐷
ソントン
でも、白黒つけたいですか?つけたあとの対処はどうしますか? 白黒つけたいなら会社に出張の事聞けば一発ですよね。 で、黒なら問いつめて喧嘩か離婚? それとも黙ってる? 白ならそのままでいいかもしれないけど調べた事を夫に知られたら「信用してないのか!」と言われる可能性も。 まあ逆切れしているからかなり怪しいですけど。 普段と違う。なにか引っかかる。 これはカンで、あたりの可能性大です。 さて、どうしますか?

うーん

041
るるる
悪い方に考えるとすれば、あやしいですね。 良い方に考えれば、出張から帰ってからのご主人を、あなたが疑心暗鬼で見ることに、ご主人は内心イラついていて、今朝爆発したのかも? しばらく観察しましょう。 そして万が一、不倫確定ならしっぽを掴んで、 ぐうの音も出ないほど、やっちゃってOKでしょ。 ちなみにうちの夫も出張土産なんて買ってきません。 メールも電話もしてきません。 別に私も気にしません。仲良し夫婦ですが。

わかりきっている

🐱
すや
土産を買ったりメールしたりする余裕もないほど、ハードな出張だったんですよね。 仕事で疲れてイライラしてしまったのではないでしょうか。 旦那さんはそんなになるまで働いてるのに、不倫を疑うなんて、トピ主の人間性は異常です。

何で切れたんだろう

041
くま
浮気かどうかは今後注意して見ていればいずれ分かると思います。 なんで切れたのかは気になりますね。 ご主人は嘘を付くときに切れる癖があるのでしょうか? だとすれば、ますます疑いは濃厚になります。

出かける間際に横で話しかけられると切れる人いるわよ

🎂
まぁ
急いでいたんなら後で聞けば良い。団欒の時間に寛いでいる所で聞くのよ。 おみやげ、面倒くさくなったんでは? 浮気していたら疑われないように妻にはお土産をかささず買う気がするなぁ。 国内とはいえ出張で会社が飛行機代とか新幹線代を出してくれるくらいの夫なんだから稼ぎは良いでしょ。そのくらい会社で気力とか使っているのよ。 あとで謝った方がいいわよ。 不安ならカードを持たせる。 パソコンで明細を見れるようにする。

経過観察

041
ぎわく
普通はウソがバレないようにお土産でアリバイ作りをするんじゃないか、だったら逆にシロかも。とも思えますが… 不倫の彼女に家族にお土産を買ってるところを見せたくなくて(または見られて揉めて)買えなかった…のかも(この場合だと軽い浮気のレベルじゃないかも) 今回はあまり深く追求せずにしばらく観察していれば、そのうち分かると思います。

どうなんでしょうね

041
オレンジライム
私の主人も出張は多いですけど、お土産に関してはマチマチですよ。 時間があれば買ってくるけど、そうでない時や一緒に行く人の都合(お客さんと一緒の事も多い)で土産買えない時もあるし。 まあ遊びに行ってるんじゃないから、買えなくても何とも思いませんが。 出張先からの連絡もマチマチ。 余裕があればメール打ってきますが(今ホテル着いたよとか、寝るね~とか) そもそも出張は期限内に仕事終わらせてこないとダメな訳で、主人の仕事の性質上ギリギリになる事も多いから、余裕ないんだろうな~とスル―してますが。 まあトピ主さんのご主人がどういう風に今まで出張行ってたか分からないし、今までと違うと何かピンと来たんですかね? あと鞄の事については、いきなりキレたのも怪しいけど。コレばっかは何とも今は言えませんよね。 怪しい・・と疑うべき何かがあるなら。 暫くは動向を注意して見てればいいかと。 ただ難しいですが、最初から疑って見ては何もかもが怪しく思えるので。 匙加減は難しいですが、暫く観察してみては?? 今の状態では白黒付けにくいけど、何事もないと良いですね。

・・・あやしい

041
やまちゃん
出張土産がないくらいなら、 あー、忙しくて買う時間なかったんだなー と思います。 ただ、紙袋に書類を入れて出社。 そのことを「?」と思って質問したとたん、キレるというのは、 やましいことが隠れていそうですね。 そもそも、仕事で出張でしょ。ビジネスかばんを持たずに行くわけ? 客先には、旅行用バッグや紙袋で行ったの? 突っ込みたくなりますよねー。 あやしいなー とは思うけど、 どう突っ込みいれて、ボロを出させるかまでは、アイデアがありません。 皆さんの意見が楽しみです。

え、それだけで?

041
ようこ
お土産は買う時間が無かっただけかも。 キレたのは、疲れてたからじゃないの? 日曜夜遅くまで出張なんて、旦那様、休めなくて可愛そう。 その上、こんなことくらいで疑われて、もっと可愛そう。 まあ、こんなに安らげないと、ほんとに不倫に走っちゃうかもね。

あのね

041
既婚♂
 出張と嘘ついて浮気旅行するのだったら、行き先を合わせてお土産くらい買って帰ると思いませんか。  鞄に至っては、なぜ浮気旅行の証拠になるのか意味不明です。ご主人の説明以外に合理的な理由が思い浮かばない。  ご理解いただきたいのは、社会人は忙しいということです。出張だって、出発ぎりぎりまで仕事でお土産なんて買う暇なし、なんてことも珍しくありません。  まだ疲れも取れていないであろう出張帰りの翌朝、妻に浮気を疑われ挙げ句、出勤前の忙しい中意味不明な尋問を受けたら、そりゃキレるでしょ。とにかく、しょうもないこと考えてないで、自分の仕事をしたらどうですか。

怪しいね

041
おばちゃん
お土産の件だけなら、ただ時間が無かったのかなと思えるけど、 出社時のカバンのこととか、いきなりキレるとか、怪しすぎますね。 ん~。これからしばらく、注意深く様子見ってところでしょうかね。

金曜から日曜ってのがなぁ・・・

041
saru
でもさぁ、ここで聞いても答えは出ないと思うよ。 いきなり「携帯、ちょっと見せて」っていえば、 着信記録やらメールやらで バレバレだと思うけど。 それを拒否したら、おそらく~・・・ かばんの話も 切れる必要ない話なのに、いきなり切れるって やっぱ変。 「女房焼くほど亭主もてもせず」 そうともいえませんよ、世の中 浮気してる夫は結構いるんですから。 あとは、それを許す妻なのか、問い詰める妻なのかってとこじゃないのかな。 以前テレビでいってたけど、徹底的にぐうの音も出ないほど 問い詰めるんじゃなくて、ある程度、相手に言い訳が出来る程度に 詰め寄るのがベストなんだって。 男は「やっべ~・・・」と思ってるんだから まぁ妻の手の上で転がされている間が 一番ベストかと。 しかし、浮気旅行だとしたら、大胆な夫だよね。

沖縄に仕事あるの?

041
ライス
妻の勘は当たると思います。 そもそも、トピ主さんの旦那さんの仕事として、 沖縄に行く必要がある案件があるのでしょうか? もちろん、沖縄に仕事がある人もいるでしょう。 でもほとんどのひとにとって沖縄ってリゾート地。 男一人で行くわけないよね。男友達と複数で行くわけもないよね。 ちょっと注意深く旦那さんの生活を見つめたら、真実が分かると思います。 それが女性の観察眼の鋭さという本能だと思います。

トピ主さんは出張経験はあり?

041
sin
トピ主さんはお勤めになった事はありますか? 出張があるような責任のある仕事を。 もしないのなら、出張がどういうモノかは何をもって計られてます? 「不審な行動」と思ってるのは、ただの「感」ですよね?

そんなバナナ

😨
まちこ
私が夫の立場で不倫なんてしてたらお土産なんて忘れませんけどね 出張なんて、色々スケジュールも 頭の中もつまってる事がおおいので、 そういう気遣いもどっか行っちゃう事ってあると思う そんなんで旦那さん疑うのはちょっとかわいそうね

私もでした

041
二児の母
うちの元夫もいつも私や子供達に大量にお土産を買ってくる人でした。 ある旅行でお土産が質素なお菓子1つで、ピーンと女の勘が走りました。 結果ビンゴでした。女と二人きりで旅行したため、女に遠慮してお土産を買ってこなかったみたいです。 探偵に頼んで調査をしたのですが、色々な案件を見てきた探偵曰く「男は本当のこと(隠したいやましいこと)を突っ込まれると逆ギレする」そうです。

出掛けに切れるのは怪しくはない

🐱
pareru
トピ主さんのご主人の職場は、平日休みなのですか? うちの職場は全国に支店がありますが、土日祝日に出張なんかあり得ません。 どんなに仕事が忙しくても、調整して平日に行きます。 金曜まで出張だった場合、ゆっくりして土曜に帰宅してもいいのですが、まずしません。 自己都合で土曜に帰宅しただけで手当が何も付かないので時間の無駄だからです。 ついでにどこかに寄ったりしたら、帰りの旅費が出ません。 だから、着くのが真夜中になろうがさっさと帰ってきます。 お土産は忙しくて買う暇や買う余裕がなかったと思えるけど、 休日に出張なんか平日出勤の会社でないよ。 今度の給与明細見れば出張手当とか休日勤務手当があるはずでしょ? 仕事してたならね。

業種にもよるけど・・・

041
mink
金~日って、あまり出張ってないような・・・。まぁ業種にもよりますけどね。 なんか大学生とか相手ならそのあたりで旅行!とかありそう。 まぁあまり妄想を広げても、結果トピ主さんが 「勘違いでした」と報告くだされば、何てことない話なんですけど。 お土産を買わなかったことは大した話じゃないけど、 なんとなく、うしろめたいことがあるから切れてるようにも思うけどね。 >妻に浮気を疑われ挙げ句、出勤前の忙しい中意味不明な尋問を受けたら、  そりゃキレるでしょ。 尋問・・・ですか(苦笑)トピ文を読めば、そんな感じには思いませんけど。 「なんで、こんなもので?」 その一言で、切れるって変ですよ。 まぁでも、トピ主さん。ここで相談しても不安が募るだけかと思いますよ。 今後の夫の行動でわかってくると思います。 答えはそこかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧