本文へ

浮気されてるかも

レス17
(トピ主 0
🙂
華子
恋愛
同棲して3年以上です。 最近相手の行動が怪しいのです。 (1)些細な嘘をつく(会社間に合った?→何分に着いた!→早過ぎない?→正確には何時!) (2)帰りにお土産を買ってくる(いつも飲み物など買ってくる時は私と相手の分買ってきていたのにもかかわらず、最近は私一人分のみ) (3)帰宅後すぐお風呂に入る(夏場でも帰宅後ゴロゴロしてご飯食べた後などに入っていたのにすぐ入るようになった) (4)相手が出張で県外(日帰り)に行った時に、香水を買ってきた。出張先でのご飯の写真の隣にビールが写っていた。彼はビール飲めない。出張は2、3人で行くと言ってた。 これは浮気していると思いますか? それとも私の気にしすぎでしょうか…。 また、相手に聞く時はどのように聞くのがいいでしょうか。

ランキング

レス

はあ

🙂
びび
同棲やめたら? 毎日会えば新鮮味もなくなるよ。

浮気でしょ

🙂
ミンミン
浮気だと思うけど、相手と話をするときは自分の気持ちをハッキリさせてから聞く方がいいですよ。 このまま生活を続けようと思うなら何も聞かない方がいいです。 窮鼠猫を噛む。 相手が開き直って別れようと言い出すかもしれません。 別れてもいいと思っているならちゃんと話し合った方がいいです。 とにかく、今は不安でしょうが、自分がどうするかを考えて行動しましょう。 同棲3年目って相手に飽きる頃です。 別れたくないなら言動に気をつけましょうね。

どうでしょうね・・

🙂
一条
香水が引っかかりますかね・・。 もし女性が居るとしたら、その女性が使っている香水と同じものを買った可能性がありますね。 彼は香水好きでしたか?そうでもないのに急に・・なら、そういう感じかな?と。 即シャワーもその匂いがついているから消そうとしている。 主さんも同時に使うとバレにくい。 その女性の事を匂いから思い出したい・・などでしょうか。

浮気じゃなくて本気では?

ふじこちゃん
もしかして 他に好きな女が出来たの? って聞けばいいよ 同棲3年もしててよそ見するような男に 容赦はいらない 結婚するか解消するか決めないとトピ主が損するだけ。 トピ主あっという間に年増になって 婚活市場の価値が下落し続けるものね

気にしすぎ

🙂
今は様子見
気にしすぎるとあれもこれも浮気に結びつけてしまうものです。 全てが「浮気してるから?」「ってことは浮気か?」と。 点と線を結びつけたがるようになり、まるで名探偵コナンになっちゃいますよ。 終いには「空白の2時間」とか言い出しちゃいます。 疑い始めるとキリがない! 「浮気してる?」って聞いて「うん」と答える人はいませんし、 気になる点について、例えば「最近すぐお風呂入るね」とか「このビールは誰の?」とか聞くと、彼氏は怪しまれてるなと更に対策を練ります。浮気してたら。 「浮気してる?」「してないよ!」を信じれるんなら、その一言で安心できるんなら、聞けばいい。 「女の勘は当たる」と言いますが、その言葉を信じて何でもかんでも決めつけるのはよくないです。 お風呂に入る時一緒に入ってみるとか。 仕事終わりに待ち合わせて(待ち伏せじゃないよ)一緒に帰るとか。 浮気かも、とオロオロコソコソするよりも「信じてますよ!」オーラでどしんと構えておかれては? 爪が甘い男性なら、そのうち決定的な証拠を落とすかもしれないし、今はまだ様子見でいいと思います。

う~ん、浮気されてたらどうするの?

🙂
四槓子
大切なのは、 "浮気されてたら、自分はどうするか"だと思うんです。 その心積もりさえあれば良いのでは? これだけの情報で、シロクロの判別は難しいかな。 それにただの同棲だからねぇ。 それも3年とは…。 なんか、こんな事で悩むなら、同棲解消して、新たな出逢いを探されたらどうですか? 浮気の事が常に気になって、気分が沈むでしょ? そんな心配しなくて良い相手を探された方が建設的かなと。

うーん

041
mari
お二人は何歳ですか? 同棲ってお互い何の法的縛りもなく、自由な二人が共同生活しているだけですからね。 どうしても慣れと飽きが出てきて新鮮味もなくなります。 恋愛的な感情もなくなり、良い意味でも悪い意味でも恋人というより家族みたいな存在になっていると思います。 そしてどちらかが冷めたらそれで終わり。同棲ってそんなもんです。 何の進展もさせないまま同棲3年以上というのがもう長すぎると思います。 浮気しているかどうか、こういうことはだいたい女の勘が当たることが多いと思います。男の人は単純なので。 トピ主が挙げられた疑問点はどうでしょうね? 帰宅後すぐお風呂に入るようになったのは単に異常に暑いからとかでは? ビールが写っていたのは出張の同行者のものでは? まぁでも、たしかに怪しい変化ではありますね。 不安で聞いてみたいのもわかりますが、それがどう出るか難しいところですよね。 まったく何もないよー?で済むかも知れないし 何かあるなら徹底的に隠すようになるかも知れないし 実は他に相手がいて、バレたことでもうお別れになるかも知れないし 何もなくても疑われたことでトピ主から気持ちが離れるかも知れないし 聞くなら回りくどく言わずストレートに他に誰か好きな人でもできたの?と聞いてみたら? 3年以上も同棲していたら、特に男性の方は別の女性に惹かれたり遊んだりしたくなるだろうから、それは心に留めておいた方がいいと思います。

浮気はともかくあなたに興味はないのでしょう

😒
ぐぬぬ
うわにはともかくあなたに興味はないのでしょう。ただ同棲しているだけなのならさっさと別れたらいい。 結婚の約束もせずだらだらと同棲なんかするからそんなことになるのです。 うまくいかなくなったときの覚悟もなく惰性で同棲するした自分を呪ってください。

浮気でしょう

🙂
それぞれだけではいいですが、いつもの行動パターンと違っているなら、不審だと思います。

ねぇ疲れない?

🙂
むっちりもっちり
そんなしょうーもないことで浮気疑ってたら 疲れちゃうと思うんだけど それとも過去に色々あって 疑わざるを得ないのか そんな人と一緒にいて 心が休まるのか なんのために同棲してるのか もう一度考えたら? あまりにもバカバカしいと思わない?

浮気かどうかわからないけど

😮
節目かな
結婚もしていない生活で帰ったら毎日毎日同じ顔が家で待ってるんです それが3年以上でしょ? そりゃ飽きて別の女性に興味が向くってことは考えられますよね もしこれが浮気だったら二人の関係はその程度だったってことで、むしろ結婚してなくて良かったとも思えるんじゃないでしょうか 今の生活を手放したくないなら浮気してそうと感じても何も言わず、見て見ぬふりするしかないと思います 詮索したり嫌味言われたりしたら相手は一気に嫌気差すから それよりトピ主さん 結婚はしなくていいんですか? いつか結婚を考えているならその相手とそろそろどうするか決めないと、もっと年をとってから捨てられたら目も当てられない 婚活も厳しいかも知れませんよ 同棲って飽きたらそれで終われるからそれを見越しての同棲なのかもしれないけど 男性の方は割と年とっても次を見つけやすいからね 覚悟を決めて聞くのもいい機会じゃないですか?もし浮気されてたら別れて早く次に進んだ方がいいと思います

うーん

🙂
一旦リセットしては?
単なる同棲、恋人関係ですからモヤモヤするくらいなら一旦離れる、別れる方がスッキリするのでは? ちなみに(1)の例は?ですが、(2)~(4)はクロかな。 特にトピ主さんが普段から香水を使用していないのなら100%クロです。 浮気相手が使用しているのと同じ香水を妻に贈るとの漫画もありますよ。 ところで、トピ主さんと彼はおいくつですか? 20~40代のタグがありますが、30代か40代なら同棲3年ならこの先はどのような関係を望んでいるのですか?

浮気してるかは分かりませんが

🙂
エス
(1)無用な心配させない為に「大丈夫だったよ」というのは大人の心使い (2)お土産を自分の分まで買うかはケースバイケース (3)今年は異常な猛暑。帰宅後すぐに入る様になっても不思議ではありません (4)連れがいるならビールが映っても不自然ではありません。香水だって目的次第。頼まれ物であることもあります。  トピからは浮気を疑うほどの要素はありませんが、そんなことで浮気を疑うあなたは彼から見て「面倒くさい女」だと思いますよ。まして「恋愛の賞味期限は3年」という説もあるのですから、仮に現時点で浮気をしていなくても、今のままならそうなると思いますよ。  ちなみに婚姻制度を軽視する同棲と婚姻制度を重んじる結婚は根本的に違うということを理解していますか?  本来は男にとっても結婚はメリットばかりです。しかしメリットを捨ててまで同棲をするということは、「他の女との縁を捨てなくて良い権利」「相手が不都合だと思えばポイ出来る権利」を確保したいからです。あなただって、不都合な男であればポイしたり、もっといい男が現れたりすれば乗り換えられる様にしたいから、「浮気をされない権利」「不当にポイされない権利」を捨ててまで同棲をしているのですよね。  ちなみに男が不都合な女と感じるのは、「面倒くさい女になった」だけではなくて「女が歳をとった」も含まれます。ましてや恋愛の賞味期限が過ぎているのですから、「都合が良い女としてこのままでいる」「都合が悪い女としてポイする」のどちらにするかを男が考え始めるタイミングです。元々同棲により結婚はデメリットばかりになっていたのですから彼との関係は既に手遅れかもしれません。  しかし「浮気されない権利」が欲しいなら、「浮気できる権利」を重視する同棲は止めて「浮気されない権利」を重視する結婚を目指すべきです。

浮気かどうかよりも

🙂
さかな
浮気っぽいですが、今の情報だと断定できないですね。 それ以前の問題として、そういう細かい嘘をついてくるお相手なかなか辛くないですか? 浮気であろうと意味不明な嘘であろうと信頼のおけるお相手とは思えません。

クロですね

🙂
通りすがり
他の女と会っていて、帰ったらすぐ匂いを消したいから、トピ主に飲み物を渡してそれに気を取られている隙にサッと風呂に逃げる。 2本買って来たら、一緒に飲もうとなってすぐ風呂に行けなくなる。 県外出張に「2,3 人で行く」が怪しい。普通出張人数は電車手配などあるし「2人」なのか「3人」なのかはっきりしてるはず。曖昧にして何か誤魔化そうとしている。 出張中の食事写真を敢えて撮ってるのも変。それを見せて証拠あるよね?と言いたげ。 同棲3年の彼女に好みも聞かずに香水買わないでしょう。他の女と同じ香水なら浮気がバレない。その女の入れ知恵じゃないですか?そうだと宣戦布告されたようなものなので、お別れ覚悟ではっきりさせたほうが良いよ。

信頼関係ゼロですね

🙂
ぶろっくま
1→どうでも良いこと 2→なんとなく 3→さっさと楽になりたいのでは?おいくつかわかりませんが、年齢とともに変わるのでは? 4の香水はちょっと気になりますね。どうしたの?とかなんで香水?とか聞いてみなかったのですか?ちょっと洒落っ気出してみようとか、心境の変化でもあったか、若い人にでも好かれたいのかでしょうね。 信頼が皆無なことと、お互い関心がない様子なので、浮気どうこうよりも2人の今後の関係をどうするかについて話し合うべきでは?

うーん

041
くま2
これ浮気程度で済む話にならない可能性があると思うんだけど。 何というか彼氏に仮にトピ主さん以外の女性がいるとするなら、そっちが本命になっているんじゃないかな? だから浮気程度の話ではなく、そのお相手の女性との関係が進展するならトピ主さんとはお別れになるということ。 >それとも私の気にしすぎでしょうか…。 気にしすぎかぁ。 気にしすぎということにして彼氏がその他の女性との縁が無くなることを祈ることしか出来ないのかもね。 結局、浮気って戻ってくるから浮気であって実際には他の異性に乗り換えていくのでお別れになるよ? >また、相手に聞く時はどのように聞くのがいいでしょうか。 聞くということは事実が明るみに出る可能性があるので後戻りができなくなるという覚悟で。 秘密が公になるということ。 トピ主さんとして彼がたとえ一時の出来心で浮気があってもトピ主さんの元に戻ってきてほしいというなら、このまま何も感じないことにして彼がトピ主さんと同棲をしていて楽しいと思える環境を頑張って作りしかない。 浮気の事実をしってお別れをするなら勇気をもって彼に違和感を指摘するのもアリ。 駄目なのは彼に違和感と浮気の可能性を追求しながらの関係継続。 これは成立しないのでトピ主さんが追及をするくらないならお別れを前提で。 彼氏の怪しい行動を、 怪しい時期を指摘せずに乗り越えて未来を得た人もいれば、指摘してのお別れ、または指摘せずのお別れを選んだ人もいるということ。 指摘して継続はない。 トピ主さんの考え次第だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧