はじめまして。
皆様の幅広いご意見を伺いたく、トピックスを作成させていただきました。
私は29歳、彼は34歳、出会って半年+付き合って2ヶ月のカップルです。
私は海外関係の仕事をしており、平日も21時頃まで残業することが多く、海外出張も3ヶ月に2回くらいのペース(遠方かつ途上国)で行っています。
彼はいわゆる”激務”と呼ばれる職種で、波はあるものの、出会ってから今までは、平日は終電で帰宅(職場近くへ泊り込むこともあり)、週末も土日どちらかもしくは両方仕事、というような生活をしており、プレッシャーやストレスから体調を崩しがちです。
出会ってから半年、お互い好意は抱いていたものの、仕事や趣味にも忙しく、また年齢的にも結婚を考える年でしたので、じっくり何度も話し合い、確認しあい、結婚を前提としてお付き合いが始まりました。
私にとっては、前の彼と別れて数年、ようやく再び尊敬できて好きだと思える理想の人に出会えたと思っており、彼からも「ようやく理想の人と出会えて感謝している」といってもらい、このまま何ごともなく、一生一緒にいれたらよいな、とお互い思っていました。
私の今の生活スタイルでは、彼との結婚生活を維持するには少し困難がありそうでしたが、超仕事人間であった私がはじめて、「この人と一緒にいるためなら、仕事をセーブすることも、必要ならやめることもいとわない」と思えたため、彼にもそのように伝えてあります。
しかし、最近彼からこんなことを言われました。
(続きます)