本文へ

彼と一緒にいるためにどうすればよい?

レス1
(トピ主 1
041
かすみ
恋愛
はじめまして。

皆様の幅広いご意見を伺いたく、トピックスを作成させていただきました。

私は29歳、彼は34歳、出会って半年+付き合って2ヶ月のカップルです。

私は海外関係の仕事をしており、平日も21時頃まで残業することが多く、海外出張も3ヶ月に2回くらいのペース(遠方かつ途上国)で行っています。

彼はいわゆる”激務”と呼ばれる職種で、波はあるものの、出会ってから今までは、平日は終電で帰宅(職場近くへ泊り込むこともあり)、週末も土日どちらかもしくは両方仕事、というような生活をしており、プレッシャーやストレスから体調を崩しがちです。

出会ってから半年、お互い好意は抱いていたものの、仕事や趣味にも忙しく、また年齢的にも結婚を考える年でしたので、じっくり何度も話し合い、確認しあい、結婚を前提としてお付き合いが始まりました。

私にとっては、前の彼と別れて数年、ようやく再び尊敬できて好きだと思える理想の人に出会えたと思っており、彼からも「ようやく理想の人と出会えて感謝している」といってもらい、このまま何ごともなく、一生一緒にいれたらよいな、とお互い思っていました。

私の今の生活スタイルでは、彼との結婚生活を維持するには少し困難がありそうでしたが、超仕事人間であった私がはじめて、「この人と一緒にいるためなら、仕事をセーブすることも、必要ならやめることもいとわない」と思えたため、彼にもそのように伝えてあります。

しかし、最近彼からこんなことを言われました。

(続きます)

ランキング

レス

トピ主です(続き1)

041
かすみ トピ主
トピ主です。続きます。 1今まではあまり女性に執着するタイプではなかったが、かすみと出会ってから気持ちは強まる一方で、少しでも一緒にいたいし離れているのが苦しい。 2海外出張が多いこともわかっていたが、出張に行っている間の寂しさや不安は想像以上で、これを乗り越えられる自信がない。 3仕事をセーブすることややめることもいとわない、とかすみに言ってもらえて本当に嬉しいけれど、かすみの、仕事にかける愛情や責任感を痛いほど知っているので、それを奪うことが辛い。 1については、私も同じ気持ちなので何も問題ないのですが、現在私は実家住まいで、週に一度泊まりに行くのが限度です。 問題は、彼が仕事の特性上、国内海外問わず長期出張ベースで移動することが多いこと。 「国内なら毎週末帰ってこられるからなんとか大丈夫だろうけど、海外だとそうはいかないよね。俺には遠距離は絶対無理」といわれました。 お酒は入っていましたが、恐らく本心なのだと思います。 2については、今の仕事を続ける以上、海外出張は避けて通れません。 頻度はセーブできますが、どうしても彼に乗り越えてもらうしかなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧