本文へ

年下彼氏の気持ちがわからない。。

レス7
(トピ主 2
😣
雪絵
恋愛
少し前にも質問させていただいた者です。 現在、6歳年下の彼氏がいます。同じ職場で、周りには秘密です。9ヶ月付き合って、一度別れ、1ヶ月半後に再び付き合い始め、1年がたちました。将来のことも考えてはいます。そのことは、再度付き合う際に彼氏にも伝えてあります。 最近、彼氏は釣りにハマってます。毎週末釣りに行きます。しかも、夕方から日付けが変わるくらいまでして、その後、わたしの一人暮らしのお部屋に来ます。私の部屋は釣りをする所と彼氏の実家の中間くらいです。 私は、せっかくのお休みの日だから一緒に過ごしたい。と思いますが、ゴハンを作って一緒に食べてHして、また寝て。。 便利なだけですか??って思っちゃいます。 ムカついてしまい、友達と飲みに行ってグチっています。グチを言ってる自分はキライだし、楽しく過ごしたいです。 彼氏に好きかどうか聞くと、スキ。と言います。ホントなのか、ただ便利な存在を失いたくないのか、振るとかわいそうだから一緒にいるのか、分からないのです。ガマンしすぎて、爆発するたびに自己嫌悪です。 やはり、心が狭いのでしょうか? 思いが重いでしょうか?

ランキング

レス

将来のこと本気で・・・?

041
JinRock
一度別れたとのことですが、その別れの理由が今も引きずられているように感じます。 2度目に付き合いだして理由も、同じように今につながっているのでしょう。 「将来の事を考えている」そうですが、何か具体的なプランは出来ているのでしょうか?恐らく「いつか結婚しようね」程度の緩いお話を寝物語にしているのではないですか。 彼の方も肯定的な回答をしないと食事にもトピ主にもありつけないので、もちろん「イエース」と答えますよ。 彼はトピ主と別れても「失うものはない」と思っている節がありそう。逆にトピ主は追い込まれているのでは? 年下男というものを侮ってはいけません。 彼らは想像以上にしたたかで、相手の顔色を伺いながら、きっちりと自分の美味しいところを持って行こうとしているのです。 もともと彼の気持ちなんて解っていなかったのに、「何を今更」という感じではないですか。

一緒に釣りに行ってみては如何でしょう

🙂
cypher
いずれ一緒になるかもと思うなら、同じ趣味を身に付けるのは夫婦円満の秘訣ですよ。 私が良く釣りに行く港にも、仲良く釣りをされている老夫婦がいらっしゃいますが、楽しそうですよ。 趣味友であり、どちらがより大物を釣るかのライバルでもあり、家に帰れば釣った魚を一緒に料理して召し上がる、羨ましいほどの素敵なカップルです。 もし、彼氏がトピ主さんと一緒に行くのを嫌がるのなら、悲しいけれど利用されているだけかも知れません。

将来に対する感じ方が違うのかも。

🙂
うお座っぺ
彼にとっては“将来のこと”って、まだまだ“先の事”だと思っているのかも。

トピ主です。

😣
雪絵 トピ主
色々なご意見、アリガトウございます。 別れた理由は、後輩への嫉妬と、家事のイヤさ加減でした。将来のことは再度付き合う時に、真剣に話しています。彼氏の実家には何度か泊りに行き、田植え&稲刈りのお手伝いなどしています。子どもが欲しいので、病院に通って、できそうな日は協力して、ソノ日にがんばっています。 でも、信じれないのです。今日も疑って、自分がキライになる一方です。 ホントは都合がよいと思ってるのでしょうか。 大スキすぎて、つらいですが、別れるのなら これ以上みじめになりたくないです。

彼はおいくつ??

041
まい
あなた相当、結婚に焦っていますね。 年下の男にはあなたの気持ちは重いかもね… 具体的に進めようとしない彼と子作りなんかしたら最悪の事態が待っていますよ。 彼は幼なすぎて将来の事って遠い遥か彼方の事だと思っているのでは? そして避妊せずセックスすれば=妊娠ということもはっきり実感がないのでは? 私が長男を妊娠した時は結婚三年目で、避妊していませんでしたが「へー。本当に妊娠するんだ、不思議~」って思いましたから。 彼もそんな感じなんじゃないですかね?

なぜ子作り?!

041
びっくら
なんで子作りなんてしてるんですか? 結婚もせず、未だ『あたしのコト、好き?』なんて浅ーいやりとりをしてるような間柄で…。 彼が煮え切らないからってデキ婚狙いはやめなさいって。 きっと農作業と家事育児に追われながら、夜釣りから帰ってこない夫を待つ…そんな結婚生活ですから。

再びトピ主です。

😣
雪絵 トピ主
しばらく時間が空きましたので、近況です。関係は安定してます。ただ最近、わたしの気持ちが落ちてます。イライラすることは減り、普段通りの心で過ごすことができるようになりました。子作りは 継続中です。 趣味である釣りについて、一緒に行ってみたら?とご意見をいただきまして、そのことについてご返答していなかったことに今更ながら気付きましたので、ご説明します。彼氏からは一緒に釣りに行こうと何度か誘われましたが、興味がなく、断ってました。お互いに興味のあることに夢中になってるところが、とても嬉しく感じてますので、波風はたちませんでした。 冷静に考えると、信じることのできない私が悪いのだと思います。してあげたことばかり考えて、どうして?と思ってましたが、同じくらい努力してくれてたこともあるし、釣り以外の時は、『どこ行きたい?』と行きたいところに連れて行ってくれます。(私が車をもっていないので) 自分のことばかり考えずに、ちゃんと相手の心も考えます。 ご意見アリガトウございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧