本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の思う通りにことが進まないとキレてくる彼氏

自分の思う通りにことが進まないとキレてくる彼氏

レス33
(トピ主 1
041
喜びがない
恋愛
付き合って4年経過し、同棲をはじめて半年ほどたちました。 彼の自分のしたいことが、その通りにならないと、高圧的な態度やキレたりしてきます。 付き合っているころは、週に1回ほどデートをしていました。 必ず週末2日はべったりなどではなく、一緒に住んでから、2ヶ月ほどは週に1回はデートをしていました。最近は、丸一日趣味に彼が使いたいので、週1か2週間に1回です。 週末一緒に何をして過ごしたいかを提案しても、その時はいいといいますが、 当日になると夕方から、釣りに出かけたい、人と温泉に行きたいなどを言われます。 彼の仕事が遅く終わることが多いので、家事は全部私がしている状況です。 平日も彼の仕事が早く終わったときは、温泉や釣りに1人で行っているようです。 なので、たまには丸一日2人で過ごすことがあってもいいのかなぁと私は思うのですが、彼は急に思いついた自分のしたいこと(釣り、温泉)ができないとキレたり、お前と一緒にいても楽しくない等の発言などをし、結局自分がしたいようにことを勧めてきます。 この間、一緒に過ごしたいというと上記の発言をされました。 私自身もそのようなことを言う相手と一緒に過ごしたいとは思いませんので、いいよ、しか言いません。 それ以外だと何故かブチギレられます。 人が変わったようにブチギレてくるので、毎回悲しい気持ちになります、謝ることもなく、放置されることが多いです。 せっかく結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、早くお別れするのが自分のためでしょうか。 私は毎日家事をしているのに、たまには私のことを優先してくれてもいいのではと思うのですが、同棲とはこのようなものでしょうか。 そもそも自分の彼女に暴言を吐く人はどうなのでしょうか。

ランキング

レス

男は他にもいる

😨
ぶりぢすとん
46才の既婚女です。私も若い頃何名か男性とお付き合いしましたが、1番最初に付き合った人がそんな感じでした。 24才の時でした。 その頃は恋は盲目というか今思えばなんでそんな男と付き合ってたんだろなーと思います。 もうずっと独身かと付き合っては別れを繰り返しましたが、ご縁てあるもんですね。 副業で始めたバイト先で年下の男性でしたが趣味が合い意気投合し、3年付き合って同棲なしで結婚してもうすぐ一年になります。 うまく行くか不安でしたがとても優しい夫でもちろん怒鳴るなんてありえません。 さっさと見切りをつけて別れた方がいいのでは?縁あって良い人に出会えばとんとん拍子にすすみますよ。

うーん

🙂
たんたか~ん
同棲って、仮の結婚生活みたいな意味合いがあるんじゃない? 同じ屋根の下で暮らし、家事分担や生活の価値観が合うかどうかとか、見定めるために。 だから、同棲しても逆に仲が悪くなるカップルもいるし、別れちゃう事もある。 より結婚に近づいた交際で上手くいくか否かってことだし。 主達は、上手くいかなかったパターンだったって事でしょ? 仕方がないよね。 それだけ…同じ屋根の下で暮らすということは、今までの交際とは別物というわけだから。 まあ、分かって良かったんじゃない? こんなのが毎日繰り返されたら、主も堪らないでしょ? 縁がなかったんだよ。

人に聞くまでもないこと

🐱
はじめくん
>お前と一緒にいても楽しくない等の発言などをし、 >私自身もそのようなことを言う相手と一緒に過ごしたいとは思いませんので、 「お前と一緒にいても楽しくない」と言う人と結婚はないでしょう。 >結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、早くお別れするのが自分のためでしょうか。 >同棲とはこのようなものでしょうか。 >もそも自分の彼女に暴言を吐く人はどうなのでしょうか。 わざわざ人に聞かなくても答えは出ているのでは? 「同棲とはこのようなものでしょうか」って、自分の体験したことが全ての事例に当てはまると考える方が不思議なのですが。

別れた方がいい

🙂
Sheen
自分中心でしかも気に入らないとキレて思い通りにするとは、お付き合い自体をすぐにお別れ一択です。 彼氏さんのご家庭で、多分お父さんがそういう人だったのかもしれません。(推測ですが) キレる、怒る=困っているということなので、キレることで事を運ぶのが彼氏流のやり方なのです。 即刻逃げた方がいいですよ。

喜びが無いなら

🙂
和泉のおかん
清くやめてしまおう。 時間が勿体無い。 結局、 依存し過ぎてるんですよ。 家事やるのもそう。 キレられて引くのもそう。 便利に使われてるだけ。 子が出来ても、感謝もされず寄り添いもせず身勝手発言繰り返して丸投げされますよ。 そんな未来見えませんか。 多分、彼の親もそうでは? 夫婦不仲で偉そうな父親と文句を溜め込んでる母親。 息子は父親の背中を見て育つ。 愛に溢れて育った子は彼女も妻も大事にしますし、行動にゆとりがある。

その男は危険です

🙂
ふう
モラハラDV男の特徴です 別れた方が身の安全の為ですよ

🙂
素朴な疑問ですが、彼が女友達でも一緒に居続けるんですか? お前呼びしてきて、自分勝手な言動、短気な性格。 もしかして主様って男には甘いタイプですか? 変わってくれるかもと期待してるのか、異性に甘いのか、恋人だと感覚が変わるのか知りませんが、謎すぎます。 私なら友人でも絶対嫌なレベルなのに、彼氏とか何の罰ゲーム?と思います。 たまに居ますよねぇ。 友人だと付き合わないだろうに、彼氏や夫だとその辺の感覚が甘くなる人。 何が楽しくて付き合ってるのでしょうか。 本音で書きました。 そんな男のどこがいいのやら。

別れたいのでは?

😣
第3者
結婚したいと思っているのは主さんだけなのでは? 特に彼は、週末を一緒に過ごしたい訳でも、早く帰宅して共に過ごしたい訳でもなさそうなんだけど。 同棲もどちらが言い出したのかな? その辺に答えがあるような気がする。 彼がしたいことが出来ないとキレるという問題よりも、主さんに冷めかけてるので態度に出てるのではないかのが重要だと思う。目をそらさず、本質を見た方がいいよ。

結婚を考えてる相手なら

🙂
はにわ
結婚したとして、夕方に釣りだの温泉だのと言われたら、トピ主さんは送り出してあげられますか? さらにはお子さんに恵まれたとして、釣りだ温泉だと言って家を出る夫を「行ってらっしゃ~い」と送り出せますか? 今の時点で不満なんだから、彼と関係を続けるのは無理なんじゃない?

お別れ一択

🙂
匿名
なぜならトピ主はモラハラDV男を捕まえてしまったから。 同棲前は本性を隠していただけだと思います。 同棲でもう結婚目前と彼が思っている場合 結婚してしまえばそう簡単には離婚出来ない、逃げられないので 本性を表しても大丈夫と思ってる可能性が高い。 あなたが依存して彼のワガママやモラハラに合わせて洗脳されれば あなたから離れていく事はないので 安心しきってるかもしれません。 結婚したらモラハラがさらにひどくなりますから 別れて同棲解消をしたほうがよいと思います。 トピ主彼は自分のしたい事だけを優先させたい人なのだから 結婚して子供が出来たら育児は丸投げ 家事も手伝いません 生活費を渡しません(自分が遊ぶための金銭を妻子に使われたくない) などがあるかもしれません。 不幸な道に進みたくないでしょう?その彼はやめておきましょう。

釣った魚に餌やらないだけです。

🙂
まるあんぱん
女性は、私が同棲までしてやったのに、彼は何故こんなに態度が雑なの?が、本音です。 しかしそれは、同棲が女性に不利であることを、自ら如実に認めてしまってます。 つまり、同棲に応諾した時点で、恋愛の流れが彼側に行ってしまったからです。 彼にしてみたら単に、釣った魚に餌やらないだけですよ。罪悪感すらないんじゃないかな? 僕に言わせりゃ、若い女性と同棲出来る男性の方が、一種の「特殊能力」だと思います。 今のニッポンの恋愛事情に鑑みて、同棲出来る男性なんてほんの一握りなんですよ。 だからこそ、そういった高いランクの男性が、高い確率で同棲トラブルを引き起こしてるだけ。 逆に、そういった男性が、貴女一人に百パーセント満足し、大人しく結婚するでしょうか? 普通はそんなことないです。同棲出来る男性は、自分が極端にモテることを痛いほど認識 してるはずです。だから、貴女と別れてもすぐに次が見付かることを分かり切ってるから、 貴女の扱いが雑になるのですよ。このカラクリをしっかり認識してる女性は、少ない。 だから、トラブル頻発。僕は、お別れして、ちょっとだけランクを落とすことを奨めます。

さよなら案件

🙂
のど飴
さっさと、同棲解消。 よかったですね彼の本心がわかって。 >高圧的な態度やキレたり こんな事されてまで一緒にいる意味が理解できない。 次に行きましょう。時間が勿体ない。

ないがしろにされてる

🙂
カレーパン
いいように使われてる。 結婚しても変わりませんよ 想像してみて、子供が生まれても、平日は仕事、休日は趣味優先。 トピ主は家事育児に追われて美容院すら行けない……。 きっと子供産まれても変わらないと思うので、早く別れた方が自分のためだと思います。

結婚生活が見えてきた

🙂
もうオッサン
「きっと彼は変わってくれる!」と思わずに、今をベースに将来を考えたらいい。 >せっかく結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、早くお別れするのが自分のためでしょうか。 結婚を考えて同棲しているなら、半年で決断は早いとは思わないです。

合わないと思うなら別れる

🙂
ヤーコン
同棲って結婚前のお試しみたいな感じ。違和感を目を瞑って結婚しても何も変わら無い。 皆んな長い間付き合うと新しい彼氏ができないとか言ってズルズル付き合ってるけど。さっさと別れて自分磨きしながら婚活してた方がもっと良い人と 出会えると思う。

はい?

🙂
なんだそら
》せっかく結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、早くお別れするのが自分のためでしょうか。 えーと、聴かなきゃわかんないですか? 》人が変わったようにブチギレてくるので、毎回悲しい気持ちになります、謝ることもなく、放置されることが多いです。 結婚を考えている相手にこんな態度取るわけないでしょ? 》私は毎日家事をしているのに、たまには私のことを優先してくれてもいいのではと思うのですが、同棲とはこのようなものでしょうか。 気になったのですが、あなたは働いていないのですか? だとしたら、俺の金で養ってやってるんだから、家事をするのは当たり前で感謝する必要も優先してやる必要もないと思われている可能性がありますよね。 そうでなく、あなたも働いているなら、良い加減こんな人と一緒に暮らしても意味ないってわかりませんか? もっと対等にお互いを思いやり合える人を探しましょう。 その人はダメとし言いようがないです。

同棲の意味

🙂
そのための同棲
お互いに結婚を見据えての同棲でしょう? 夫婦のあり方や家事分担など、それぞれの考えの擦り合わせができたのだから、同棲した意味はありましたね。 彼氏さんが好き勝手するモラハラ予備軍のような側面はあるものの、二人の様子から彼氏さんだけの問題とも思えません。しかし結婚後の生活を考えたとき厳しいと感じるなら、話し合いをするなり、早めに別れなければトピ主さんの大事な時期を空振りすることになるのでは?

お別れ一択

😣
うさみみいぬねこ
その彼は結婚に向いてない。 というか、家族になれません。 集団生活無理かと。 モラハラ、パワハラ、ワンマン、の固まりです。 少しでも早く離れましょう。 自分の幸せは自分で作る。人任せではいけないと思います。 あなただけが我慢をする未来、そこに幸せはありますか?

わかっているんですよね

🐤
きじっと
トピ主さん、ハンドルネームで書いてるじゃないですか。 「喜びがない」生活を続けるんですか? そう感じる原因を作っているのは誰ですか? 結婚すれば変わると期待しないでくださいね。このままですよ。 何もかも自分の都合を押し通す彼氏さんは、今のままでまったく困りません。なので変化する必要がありません。 同棲解消ですむ今こそ、動く時です。 一緒にいて幸せだと思えない人とは、お別れ一択です。

レスします

🙂
むっちりもっちり
そんなに趣味優先したきゃひとりでやらせればいいじゃん それ一緒にいる意味ないでしょ さっさと同棲解消しなさい

トピ主さんのメリットはあるの?

041
詩音
トピ文を読んでてて、トピ主さんが今の彼氏と一緒に暮らすメリットが分かりません。 彼氏からしたら家事を一手に引き受けてくれて自分が好きな時間が増えて、めちゃくちゃハッピーでしょう。もしかして家賃を含む生活費も折半でしょうか? HNからしても気持ちの面でも冷めてしまってるだろう、このまま一緒に生活をする意味が分からない。 お別れした方が良いと思いますよ。 結婚しても子供を持っても、人は根本は変わらないから自分の思い通りにならないとキレ散らかす可能性が大。

結婚しても、子供産まれても変わらないし悪化するよ

🙂
まよ
今日にでも家を出た方がいいです。 夫婦は協力のしあいができないと成り立ちません、1人で我儘っ子、大人になっていない男性を背負うの? 帰れる実家などあるならすぐにでも家を出てください。 頭を下げられても泣かれても反省の色を見せてもその男性は変わりませんよ。 結婚まで一瞬は変わるけど、結婚してしまえばこっちのものになるでしょう。 騙されませんように。 同棲してみて良かったですね。

うーん

041
くま2
どうなんだろう? 彼氏がキレるのはトピ主さんに関係するもの? それともそれ以外で例えばトピ主さんと関りのないものに対してもキレたりするのかな? キレるお相手はトピ主さんだけ? お店で思い通りにならないときに店員さんにキレたりもするのかな? 書いていないのでわからないけど。 >私は毎日家事をしているのに、たまには私のことを優先してくれてもいいのではと思うのですが、同棲とはこのようなものでしょうか。 これもしかしたらだけど、トピ主さんの自分や自分の予定を優先しろという態度にキレているんじゃないかな? >せっかく結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、 せっかく結婚とはどういうこと? 別にトピ主さんがキレる彼氏に違和感を感じるなら結婚なんて考える必要はないと思うんだけど? 何となくだけどこれって女性にありがちな、 「やっと見つけた男性が自分好みになってくれない」 だけのような気もするんだけど? トピ主さんが結婚をしたくて同棲をした彼氏がトピ主さんを優先しない事に不満を持ち、そんなトピ主さんの様子にキレる彼という構図になっただけのように思うんだけど? お別れで良いと思うよ? >そもそも自分の彼女に暴言を吐く人はどうなのでしょうか。 どうとは? お別れをしたければすればいいと思うんだけど? というかお別れをしない理由が良くわからない。 トピ主さんはトピ主さんでもっとトピ主さんを優先してくれる男性を見つければいいし、 彼氏は彼氏でこんな暴言なんて吐かなくても楽しいお付き合いが出来る女性を見つければいい。 お互いのためにお別れをした方がいいよ。 相性も最悪なので。

同棲って

🙂
ココア
>せっかく結婚を考え、同棲までしていたのにと思いますが、早くお別れするのが自分のためでしょうか。 結婚を考えて同棲した結果、つまらない男だったんだから別れないともったいなくないですか? せっかくの同棲なのに。入籍じゃなく同棲。 ここで別れなかったら、何のための同棲だったのか分からないですね。 >そもそも自分の彼女に暴言を吐く人はどうなのでしょうか。 なんだろう、この質問。 「我慢すればいいんじゃない?」と言われたら我慢するんですか?

結婚を考えているの?びっくり

🐱
しまねこ
高圧的な態度、ブチギレ、暴言…どれか一つでも、私なら一度でお別れです。というか、最初からそんな人を選びませんけど。私は不幸になりたくなかったので、まともな人と結婚しました。 トピ主さん、まだ愛想を尽かしていないのですか?寛大で我慢強いですね。モラハラ男には相性ぴったりですよ。良かったですね。 >彼の仕事が遅く終わることが多いので、家事は全部私がしている 早く終わっても、どこかで遊んで帰っているのでは?家に早く帰ったら、家事しなきゃいけなくなるから。 彼にとっては、無料で家事をしてもらい、生活費は折半なのかな?便利なことこの上ないと思います。トピ主さんを大事にしようという気持ちは、見えませんが。 こういう人と結婚したら、妻は仕事をしながら家事と育児を全てやり、夫は外で好き勝手に遊び回る、って分かっていますよね。何一つ手伝ってさえくれないでしょう。 まあ、それで良ければ結婚したらいいんじゃないですか。

ソレがずっと続く未来しか見えない

🙂
まるまる
彼はそうは思ってないかもしれないけれど、あなたの置かれている立場は「都合のいい女」ですね。 あなたは、彼に「ブチギレれば言う事聞く女だな」って思われてるんです。 それなのにあなたが健気で気の毒です。 もっと大事にしてくれる人と一緒にいたほうが幸福感が得られますよ。

お別れでしょ

🐱
猫派
恋人同士の同棲生活ではなく、夜の生活こみの家政婦状態のトピ主さん。 この先の明るい未来が見えない状態から脱出しましょう。 まぁ別れると言ったら高圧的な態度に出るでしょうね。 便利な相手がいなくなりますから。 お前といても楽しくないと言われるなら、その時にわかった別れよう、で捨てちゃえばいいと思います。 常に彼の発言を録音して保存しておきましょう。 一応いつでも逃げられるように大事なものをすぐ持ち出せるようにしましょう。 一回家を出たら入れなくなる可能性があります。 ここでトピを立てるくらいだからトピ主さんも心のどこかで未来がないことは気づいているのですよね?

見る限り家政婦扱い

🙂
あやき
このまま 結婚してもワンオペ育児になりますよ。 大切にされていない以上 良い方向に向くとは思えません。

軽々しく同棲するもんじゃない

🙂
みのりーぬ
他のトピを見ても思うのですが、「同棲=結婚を確約するもの」と勘違いしている女性の多いこと。成婚に至ったから良かった、同棲自体は失敗したけど後にもっと良い相手に巡り合えたから結果的に良かったとならともかく、大後悔する人も少なくない。愛があればそれも苦にならない人もいるのかもしれませんが、冷静に考えて同棲して雑用が増えて忙しくなるのは大概女性ですから。 私も中年ですし、他の多くの方も書かれていますが人の性格というのはそうそう変わりません。私が子供の住んでいた近所でも、20代の時警察沙汰を起こした同級生がいましたが、友人の間で話題になった時「あ、あの子はどこか昔からひねくれていたよね。他の同級生は気が合わなくとも何かしら良いところがあったけど、あの子だけはそういうところがなかった。どうしても好かんかったわ。」と意見が一致しました。 きっぱりお別れで良いのでは?1人の力で無理なら親に助けてもらって今の状況を脱出するのが賢明です。

お疲れ様でした

🙂
らら
彼氏さんは付き合って3年半?が過ぎて、トピ主さんと同棲してみたら、「えー?こんな感じなの?」と後悔したという事ですよね? 同棲も半年経って、ずっと一緒に居る生活に疲れたのでしょう。 ある意味、この同棲は成功です。 半年で、二人は合わないという事が分かったのですから。 彼氏さんは、トピ主さんに対して良い面もあるからと思い、直ぐに同棲解消を切り出す事はしないと思いますけど。トピ主さんとの「結婚はない」と決めていると思います。 同棲して「上手く行かなかった」事例は小町でも良く見ますから、「同棲とはこんなものでしょうか」と聞くなら、「上手く行かない同棲は、そんなものですよ」と答えます。 彼氏さんが、トピ主さんに暴言を吐くのは、早く別れたいと思う時だと思うし。 外(趣味)で、そのストレスを晴らして、トピ主さんとの同棲を、騙し騙し続けているんじゃないかなぁ。トピ主さんからの発信だから、モラハラ彼氏に見られてしまって、気の毒な面もあるよね。 どう?同棲を解消できそうですか? 引っ越し先とか、色々トピ主さんも考えなきゃならないと思うけど。 半同棲の解消でもキツかったから、トピ主さんはもっとキツいと思う。 元気出して、前向いて、良い次の相手を探して欲しいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧