美容師さんおられたら教えて下さい。
出産後3カ月でパーマをかけに行ったのですが、ほとんどといっていいほどかからず、やり直してもらいました。
その後、産後1年でもう一度かけましたが、かなりきつめにかけると言っていたのに、あまりにもゆるゆるなんです。
美容院は「授乳中だからホルモンの関係で・・・」などというのですが、本当ですか??
出産前は違う美容院に行っていたのですが、もっときちんとかかってました。
あと、「授乳中なので、できるだけパーマ液を地肌につけないでもらいたい」と言ったところ、「完ぺきにはむりです」と言われ、それはそうだろうと思うのですが
A液、B液、というのを3回ぐらいずつ時間をおいてつけ直していました。
以前の美容院ではパーマをかけるときこんなことをしていたかどうか記憶にないんです。
また、液だれ防止のタオルを何度も替えて巻きなおし、そのときに、液が額から垂れてくるほどだったので、地肌にもびしょびしょにかかっていたと思うんです。
これは単に下手な店ってことですか?
ちなみに美容師は多く、料金は安いです。
パーマをかけてもらった1人めと2人めの美容師さんは違う人でした。